"Bevor wir jedoch mit der Solar-Draisine wieder nach Hause fahren mussten, wollten wir uns erst stärken. Von früheren Besuchen im italienischen Restaurant Kreuzgass mit sardischer Küche konnte ich nur Positives berichten. Aufgrund der zentralen Lage, einer Vegetarierin in unserer Gruppe und meinem Bericht entschieden wir uns für das Restaurant Kreuzgass. Das schöne Ambiente in den großen, hellen Wintergärten und im üppig bewachsenen, kleinen Gartenrestaurant am rauschenden Bach begeisterte meine Begleiter sofort.
Die Speisekarte des Restaurants bietet die klassische italienische Küche mit Pizza und Pasta, aber auch sardische Spezialitäten, Fischgerichte und eine große Auswahl an Salattellern. Neben der Hauptkarte gibt es je nach Saison eine zusätzliche Karte mit Pilzen, Wild, Muscheln, Spargel usw. Wir wählten: hausgemachte sardische Ravioli, gefüllt mit Kartoffeln und Minze, in Salbeibutter serviert, mit Tomaten und Pecorino – super lecker! Gratinierter Ziegenkäse auf Birnen-Carpaccio mit Akazienhonig, Heidelbeeren und Weißbrot – ein Traum!
Die Pizza Margherita war ebenfalls hervorragend und dazu tranken wir Holunderblüten-Schorle, Hugo und Aperol Spritz – alles schön kühl. Ein professioneller, freundlicher Service rundete unseren Restaurantbesuch ab. Nach diesem gelungenen Tagesausflug dachten wir, drei Freunde, darüber nach, einen Ausflug ins Hinterland der Städte, in denen wir leben, zu unternehmen. Es lohnt sich, und man entdeckt das ein oder andere unentdeckte Juwel."