Waldsee
Rheinblick

Rheinblick

Rheinauenstrasse 1, 67165, Waldsee, Germany

Deutsch • Terrasse • Kroatisch • Europäisch


"Am vergangenen Wochenende wurden wir zum Geburtstag in dieses Restaurant eingeladen. Obwohl Restaurant nicht der richtige Begriff ist. Es ist eher ein Ort für Radfahrer, Spaziergänger usw... Das Ambiente ist auf der Terrasse bei schönem Wetter sehr angenehm. Das Interieur ist sehr veraltet und bedarf einer Renovierung. Die Fensterscheiben haben seit Jahren kein Wasser gesehen. Tote Fliegen und Wespen hängen an den Fensterbrettern. Die Toiletten sind akzeptabel sauber, aber ebenfalls dringend renovierungsbedürftig. Unsere Gerichte waren so zubereitet, als kämen sie direkt aus der Tüte. Die Rindsbrühe war komplett überwürzt. Das Geld darin ist Wahnsinn. In den 70er Jahren ist hier alles vorbei und mit Petersilie garniert. Auch die Filet Suppe kam aus der Tüte. Die Getränke dauerten eine Ewigkeit, der Vorspeisenteller war fast da. Der Wein ist die erste Wahl für erstklassige Kopfschmerzen. Das Bier hatte keine Krone und schien gestoppt zu sein. Die Fanta war Mirinda. Das lappige Steak mit Zwiebeln konnte kaum geschnitten werden, so hart war das Fleisch. Das Zanderfilet schmeckte absolut nach nichts. Der Spargel war so angebraten, dass er über die Gabel hing wie Spaghetti. Das Rahmschnitzel war eine einzige Stampfe, vermutlich aus Tüten. Der Salat schmeckte nach einem merkwürdigen Finish. Das Eis und der Apfelstrudel waren eine einzige Katastrophe. Hier wird nicht frisch gekocht. Zu allem Übel bemerkten wir, dass die Servicekräfte während kurzer Pausen ihre Zigaretten rauchten und anschließend ohne Händewaschen zurück in die Küche oder an die Theke gingen, um uns und anderen Gästen das Essen zu bringen. Zudem ist es ekelhaft, dass Hunde in Restaurants mitgebracht werden dürfen, die aus dem Wasser kommen und dann die Käfer aus dem Fell schütteln. Da die Besitzer selbst mit ihren Hunden zwischen den Essensvorbereitungen und Getränkebestellungen kuscheln, ist das nicht mehr überraschend. Sehr zu kritisieren ist auch, dass die Besitzer es zulassen, dass die Badegäste halbnackt ins Restaurant strömen, um Eis oder anderes zu kaufen. Bei manchen Körpern vergeht einem sehr schnell der Appetit. Alles in allem kein Restaurant, das wegen der Gaumenfreuden besucht wird. Ideal für einen Zwischenstopp mit einem kühlen Bier. Wirklich schade für diesen schönen Ort."

Zum EckfÄhnel

Zum EckfÄhnel

Anne-Frank-Straße 15, 67165 Waldsee, Germany

Fisch • Deutsch • Nachtisch • Europäisch


"Lage und Parken: Das ASV-Vereinsheim liegt auf der Straße von Rand Waldsee in Richtung Altrip an der K13. Diverse Sporteinrichtungen und ausreichend Parkplätze sind vorhanden. In der Nähe befindet sich auch die Zuckerfesthalle. Der Ort ist für Menschen mit Behinderung geeignet. Die Terrasse und das Restaurant sind über eine Rampe erreichbar. Allerdings konnten wir keine rollstuhlgerechte Toilette finden. Internet: Der Verein ist unter [hier Link] zu finden. Das Restaurant: [hier Link]. Hier finden Sie auch das wöchentliche Menü: [hier Link]. Die gesamte Website und insbesondere die Beteiligung des Vereins könnte besser strukturiert sein. Es scheint, als wäre die Website nicht unter der Verwaltung der Eigentümer, sondern beim verantwortlichen Webmaster, dessen Kontakt im Impressum erwähnt wird und der möglicherweise noch nicht über die erforderlichen Kompetenzen für modernes, zeitgemäßes, barrierefreies Webdesign verfügt. Ambiente: Da wir das Restaurant seit Jahren kennen und drei Betreiberwechsel miterlebt haben, freuten wir uns auf diesen Besuch. Beim Betreten des Lokals erlebten wir eine Überraschung. Wir erwarteten die übliche Tristesse eines Vereinsrestaurants, das wir schon durch mehrere Besuche kannten, wurden aber eines Radikal erneuerten Ambientes gewahr – mit hellen und dunklen Hochresten und Wänden in lila und braunen Farben. Ein Begrüßungsschild rundete das Bild ab. Ein Wohlgefühl überkam uns, und wir waren bereit für weitere Überraschungen. Die stilvolle Veränderung, die Liebe zum Detail – passende Tischläufer, Stehlampen und Tischdekoration verdienen eine Bewertung von 5. Service: Ein freundlicher Service begrüßte uns und entschuldigte sich, dass die Speisekarte gerade frisch erstellt war und brachte mir eine Karte ohne Getränke. Die Fischkarte war noch nicht verfügbar. Aber die Vorfreude war groß. Vorspeisen, kleine Gerichte, Schnitzelvariationen, Schweinespezialitäten, ausgewählte Fischgerichte und Pfälzer Spezialitäten sowie Desserts waren alles vorhanden. Sogar eine Kinderkarte für Kinder bis 12 Jahre. Kinder unter 120 cm zahlen für diese Karte nichts. Die Getränke, Riesling-Schorle und Latte Macchiato, wurden in angemessener Zeit serviert. Dann kam der Beilagensalat und schließlich das Hauptgericht – mit Verdauungspausen! Wir haben in dieser Woche schon einmal in einem Vereinsrestaurant erlebt. Einige Gastronomien in einer scheinbar anderen Klasse müssten ihr Personal zuerst ausbilden. Als wir Schnitzel bestellten, hörte ich das Klopfen der Schnitzel aus der Küche – eine Bestätigung, dass die Schnitzel hier frisch zubereitet werden. Hier gab es keine fertigen „Wiener Schnitzel“. Auch die Köchin verwendet kleine Variationen von Bekanntem, die uns auf eine positive Zukunft hoffen lassen. Für diesen sehr angenehmen Service und die kompetente Beratung möchten wir gerne Punkte abziehen und vergeben gerechtfertigte 5. Speisen: Wir wählten ein Jägerschnitzel, selbstgemachte Kroketten und einen Beilagensalat für 9,90 € und ein Schweizer Schnitzel mit Spätzle und Beilagensalat für 10,90 €. Zuerst kam der Beilagensalat, der hier frisch und knackig war, mit Tomaten, roten Zwiebelwürfeln, zwei Dressings, Bohnensalat, Karottensalat, Kräutersalat und Gurkensalat, dekoriert mit Balsamico-Creme. Unser Maßstab für Beilagensalate ist der des Hundesportvereins Oggersheim, und dieser hat die gleiche Qualität. Dann kam das Hauptgericht: das Schweizer Schnitzel, paniert und in einer hellen Champignonsauce serviert. Die Spätzle wurden in Butter geschwenkt. Das Jägerschnitzel war ebenfalls paniert und in einer hellen Champignonsauce (die Champignons waren minimal TK). Die selbstgemachten Kroketten haben uns wirklich überzeugt. Zuvor waren diese meist fertig gekauft. Nun sind sie hausgemacht. Trotz der Unsicherheiten mit der Fisch- und unvollständigen Karte sind wir bereit, für diese Speisen 4 Punkte zu vergeben, sollte die Qualität im Alltag hier gleichbleibend sein, sind auch 5 Punkte möglich. Sauberkeit/Toiletten: Zum "schlechten" Zustand bei der Eröffnungsfeier (18:00 – 03:00 Uhr) gab es hier keine nennenswerten Spuren, wie etwa bei 4. Preis-Leistungs-Verhältnis: Die Preise sind besonders günstig für die angebotene Qualität. Wir verleihen die Note 5. Preise: Riesling-Schorle 0,5 l 3,00 €. Fazit: Mein Fazit ist positiv. Die Qualität der Speisen für diesen Preis ist durchweg erfreulich. Das Personal trägt mit neuem Flair und Begeisterung für die Gastronomie und Beratung auch nach dem Eröffnungsstress positiv bei. Das Essen war ausgezeichnet. Der Beilagensalat war ein Genuss und machte Lust auf das Hauptgericht. Das Mittagessen war ein Anreiz für einen weiteren Besuch am Abend. Für heute können wir nur sagen, dass die Wahl der neuen Pächter der Vorstand sehr gut gelungen ist."