Wermelskirchen
Toscanna

Toscanna

Ob. Remscheider Str. 7, 42929 Wermelskirchen, Germany

Asiatisch • Europäisch • Vegetarisch • Mexikanisch


"„ToscAnna“ (benannt nach dem Vornamen der Besitzerin Anna liegt in der Innenstadt von Wermelskirchen – direkt neben dem „Weihnachtsbaum“ (Sehenswürdigkeit der Stadt und ist trotzdem auf den ersten Blick etwas unscheinbar im Erdgeschoss eines großen Wohnhauses untergebracht. Aber viele Menschen in der Stadt kennen die Adresse.   In Italien wird das Frühstück in der Regel sehr einfach gehalten. Es geht schnell: Ein Caffè oder Cappuccino und ein Brioche oder anderes süßes Gebäck – so sieht das typische Frühstück aus. Das ganze in der Regel auf dem Weg zur Arbeit stehend in einer Bar. Dabei noch ein kurzer Blick in die Zeitung oder drei Worte mit dem Kellner und dann geht’s schon weiter. Das wirkt hektisch und hat mit mediterraner Gemütlichkeit wenig zu tun. Aber es lässt sich erklären: Wer abends spät und üppig isst, hat morgens keinen Bedarf für ein reichhaltiges Frühstück. Außerdem kostet der Caffè im Sitzen deutlich mehr, da sobald man Platz nimmt ein Gedeck bzw. der Service berechnet wird. Zu Hause frühstücken in Italien eigentlich nur Kinder, Schüler oder nicht Berufstätige. Aber auch da geht das Frühstück schnell und ist recht spartanisch. Erst beim späteren zweiten Frühstück wird zum obligatorischen Caffè ein Tramezzino (belegtes Weißbrot oder Ähnliches verzehrt.   Also haben wir uns auf jeden Fall für das ausgiebigere Frühstück entschieden und sind gegen 10 Uhr bei ToscAnna erschienen (und zu Hause das erste Frühstück erledigt .   Vorher haben wir sicherheitshalber telefonisch angefragt, wie das Frühstück aussieht und uns dann angemeldet. Es wurde uns versichert, dass wir mit Käse und Wurst und Brot rechnen dürfen.   Ambiente 4*   Das Lokal sagt uns schon immer zu. Hier kann man Käse und Wurst zum Beispiel auch einkaufen – ebenso wie Wein. Aber auch Kaffee trinken und Mittag oder Abendessen einnehmen. An den kleinen Tischen kann man gemütlich sitzen. Die Theke und die Regale machen den Charakter des Hauses aus.   Sauberkeit 4*   Gut gepflegt.   Sanitär 4*   Ordentlich und sauber – auf der gleichen Ebene im Erdgeschoss.   Service 4*   Der Service war freundlich und auskunftsfreudig. Wir konnten erfahren, dass das Brot bzw. die Brötchen von einem befreundeten Bäcker kommen (Bäckerei Bauer – Geschäft in der Nähe und einige Sorten aus selbst hergestellt werden (alles was aus Pizzateig als Nebenprodukt geht .   Die verkosteten Speisen 4*   Frühstück mit Flair – 9,90 €   Als wir eintrafen, standen zuerst bereit: Der Brotkorb, die Marmeladen (kleine Dösenchen, abgepackt , Tomaten und Gurkenscheiben, Butterscheiben. – Da dachten wir: Ach, ja – das spartanische Frühstück aus Italien (na, gut – dann müssen wir wohl noch wo anders auf dem Heimweg etwas zukaufen . Aber nein, wir hatten doch vorher unser Frühstück bestellt! Und dann kam der junge Mann auch schon mit einer Platte. Diese erfreute uns schon beim Anblick: hauchzarter Schinken und aromatische Salami; Parmesan, Pecorino und Mascarpone, Zucchinischeiben. Diese Zutaten sind in Wermelskirchen – nach meinen Beobachtungen in keinem Cafe so zu finden. Dort gibt es vielleicht manchmal mehr Brotsorten, eigene Marmeladen, aber der Käse ist fast immer Gouda und Camembert, sowie gekochter Schinken und Fleischwurst (leider auch nicht vom Metzger oder Milchladen, sondern aus dem abgepackten Segment von Großhandel oder Supermarkt bzw. Discounter – nach meiner Zunge . Es ist also klar, dass wir von Wurst und Käse begeistert waren (die Marmelade haben wir mal in der Verpackung gelassen – hält sich auch noch bis 2016 laut Aufdruck . Kaffee oder heiße Schokolade war auch noch im Paket enthalten.   Getränke 4*   Mineralwasser 0,75 l – 4,90 € Doppelter Espresso macchiato  3,00 € Cappuccino – 2,30 €     Preis Leistungs Verhältnis 4*   Angemessen für die Qualität.   Fazit   4 – gerne wieder. Beim Frühstück erst einmal die Nummer 1 in Wermelskirchen für uns.   (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“"

Neuemühle

Neuemühle

Neuemühle 1, 42929, Wermelskirchen, Germany

Käse • Bier • Deutsch • Eiscreme


"Wir haben kürzlich telefonisch reserviert, um an einem späten Sonntagnachmittag hier zu essen, bevor wir einen schönen, langen Spaziergang im nahegelegenen Wald machten. Wir kamen etwas zu spät an, aber das war kein Problem, da das Restaurant fast leer war. Wir bekamen einen Tisch in der Nähe der Küche, was in Ordnung war. Der Hochstuhl für das kleine Mädchen in unserer Gruppe war bereits für sie vorbereitet, was großartig war. Nach dem Spaziergang hatten wir alle Durst und brauchten Getränke. Ich konnte zum Glück ein gutes Glas Veltins Pilsner genießen, bevor ich mich auf das Essen konzentrierte. Der Service war informell und freundlich. Die Menüauswahl stellte sich als leicht herausfordernd heraus, da die Angebote eher unkonventionell waren. Als Vorspeise entschieden wir uns, das selbstgemachte Kartoffelbrot mit zwei kleinen Töpfchen Dips zu teilen. Für mein Hauptgericht wählte ich das sogenannte Bergische Krüstchen, ein Schnitzel mit Schweinefleisch, Speck, Zwiebeln, Käse und einem Spiegelei, alles auf zwei Scheiben Kartoffelbrot angerichtet. Ehrlich gesagt fand ich es überraschend wenig interessant und ziemlich trocken. Ungewöhnlich für mich habe ich es nicht ganz aufgegessen. Für das Dessert sprach mich die Knackige Versuchung an, eine Art knusprige Köstlichkeit mit Vanilleeis, Baileys, Karamell und Sahne. Das war ganz gut. Mit Trinkgeld hat mich dieses gesamte Erlebnis etwa einen runden Euro gekostet. Da der Rest der Familie das Essen hier jedoch mochte, insbesondere den freundlichen, gutmütigen Service, kann ich diesen Ort für diejenigen empfehlen, die ihren Spaziergang in der Gegend mit traditioneller, lokaler Küche abrunden möchten."

Apollon

Apollon

Unterstr. 51, 42929 Wermelskirchen, North Rhine-Westphalia, Germany

Tee • Grill • Deutsch • Griechisch


"Nach fast einem Jahr , sind wir auf dem Weg nach Leichlingen - wie auch schon in den vergangenen Jahren - wieder im "Apollon" eingekehrt. Wie auch bei unseren letzten Besuchen wurden wir per Handschlag vom Chef begrüßt . Trotz der späteren Mittagszeit war das Restaurant gut besucht. Wir waren begeistert, als wir die KOMPLETT neu renovierten & neu gestalteten Gasträume sahen. KLASSE! Alles hell , freundlich, BLITZSAUBER & ohne Schnörkel . Sofort wurden wir nach unseren Wünschen gefragt und umgehend bekamen wir unsere Getränke , die Speisenkarte , einen Ouzo sowie warmes Brot mit leckerer Kräuterbutter & Peperoni . Bestellt wurde ein Grillteller & Lamm mit Bohnen. Wie auch bei unseren letzten Besuchen können wir beide nur sagen : BESSER GEHT ES NICHT. Das reichhaltige Fleisch des Grilltellers war genial , ebenso das Lamm , welches auf der Zunge zerging . Da wir schon das hausgemachte Tsatsiki kannten , wurde das auch noch bestellt . Für diese tolle Beilage bezahlt man doch sogar recht gerne den etwas stolzen Preis. Alle Gäste des Restaurants wurden von der sehr höflichen und kompetenten Servicekraft & vom Chef wiederholt gefragt , ob noch Wünsche offen seien. Das Preisleistungsverhältnis ist gut, die Speisenkarte sehr reichhaltig , das Ambiente ist hell, blitzblank & modern . Durch die sehr freundliche Art des Besitzers meint jeder Gast zudem, äußerst willkommen zu sein. Wir werden nun kein weiteres Jahr warten , sondern werden bald mit Sohn, Schwiegertochter & Freunden weitere köstliche Gerichte essen. TOLL!"

Rausmühle

Rausmühle

Rausmuehle 1, 42929 Wermelskirchen, North Rhine-Westphalia, Germany

Fisch • Steak • Fleisch • Getränke


"Wir waren mit einem befreundeten Pärchen samstags zum Abendessen in der Rausmühle. Im Laufe unseres Aufenthaltes war ca. die Hälfte der Tische belegt. Der Empfang war freundlich und aufmerksam. Wir wurden zu unserem Tisch geführt. Die Atmosphäre im Restaurant ist bezaubernd. Es handelt sich um einen historische Wassermühle und das gemütliche Ambiente ist einfach toll. Mit der Speisenkarte wurde noch weitere Tagesgerichte offeriert und die Getränkewünsche aufgenommen. Anschl. gab es einen Gruß der Küche.Das Essen wurde in zwei "Gängen" serviert, jedoch in schneller Folge. WIr hatten die gebratenen Ochsenbäckchen und den Zwiebelrostbraten.Das Fleisch war auf allen Tellern heiß, die Beilagen jedoch nur noch lauwarm.Das Fleisch des Zwiebelrostbraten (ja es ist vom Angus Campus Beef) erschien uns allen Dreien etwas arg fest. Steakmesser wurden nicht gereicht.Das Essen war geschmacklich gut.Nach dem Essen haben wir dann mehr als 15 Minuten vor unseren geleerten Tellern gesessen. Auch die Gläser waren seit geraumer Zeit leer. Drei von den vier Gästen hatten jeweils nur ein Getränk an diesem Abend.Während der Wartezeit gingen zwei MitarbeiterInnen mehrfach an unserem Tisch vorbei und brachten Speisen an die umliegenden Tische bzw in den Nachbarraum, jedoch nahmen sie keine Notiz von uns.Wir haben dann an der Theke unsere Rechnung beglichen und unseren Unmut vorgebracht.Zukünftig werden wir einen Bogen um die Rausmühle machen."