Wullen
Miss Mai

Miss Mai

Lindemannstr. 15 | 44137 Dortmund, 44137 Dortmund, North Rhine-Westphalia, Germany, Wullen

Cafés • Suppe • Asiatisch • Chinesisch


"English Version below: Unser Besuch hat uns rundum gefallen. Das Personal war sehr freundlich und auch obwohl wir nicht reserviert hatten, wurde uns gerne ein schner Tisch angeboten. Wir hatten zuvor gelesen, dass die Wochenkarte viele vegane Gerichte enthielt und wollten diese gerne einmal probieren. Leider waren wir wohl fr die Wochenkartengerichte (Mittagstisch bis 17:00 Uhr) zu spt, aber die netten Leute von Miss Mai haben uns diese dennoch zur Wahl gelassen. Sehr zuvorkommend. Geschmacklich hat uns das Essen wirklich ausgezeichnet gemundet. Beide Suppen waren wirklich sehr lecker, reichlich und nett angerichtet. Der Preis (wir haben netterweise auch nur den MIttagspreis zahlen mssen) war wirklich gut. Fr diese tollen Gericht war das wirklich gnstig. Was uns zudem sehr gut gefallen hat ist, dass hier Getrnke von Fritz und Bionade angeboten werden und nicht der drge Einheitsbrei von Coca Cola und Pepsi. I-Tpfelchen war der schne Sitzplatz. Obwohl an der Strae gelegen, war der Platz durch die schnen Pflanzenksten ruhig und angenehm zum Verweilen. Einziger Strfaktor fr uns als Veganer*innen war die groe Auswahl an Fleisch. Uns hat aber das Konzept gefallen, dass die meisten Gerichte erst einmal vegan sind und die toten Tiere extra kosten, was auch durch ein gut gekennzeichnet ist. We really enjoyed our visit. The staff was very friendly and even though we hadn't made a reservation, we were happily offered a nice table. We had previously read that the weekly menu contained many vegan dishes and wanted to try them once. Unfortunately we were probably too late for the weekly menu (lunch until 5:00 p.m but the nice people from Miss Mai gave us a choice. Very obliging. The taste of the food really tasted excellent. Both soups were really delicious, plentiful and nicely presented. The price (we kindly only had to pay the midday price) was really good. It was really cheap for this great dish. What we also liked very much is that drinks from Fritz and Bionade are offered here and not the dreary mash of Coca Cola and Pepsi. The icing on the cake was the nice seat. Although it was on the street, the beautiful plant boxes made the place calm and pleasant to linger. The only disturbing factor for us as vegans was the large selection of meat. But we liked the concept that most dishes are vegan and the dead animals cost extra, which is also well indicated by a ."

Don Camillo Peppone

Don Camillo Peppone

Singerhoffstr. 2, 44225 Dortmund, Wullen, Germany

Sushi • Kebab • Cafés • Asiatisch


"Fazit für den schnellen Leser: Seit nunmehr 36 Jahren befindet sich dieses familiengeführte, altessende italienische Restaurant im Herzen der lokalen Vororte Hombruch. viele italienische Restaurants und Pizzerien kamen und gingen, aber die konstante Qualität und warme familiäre Atmosphäre dieses Restaurants hat die ganze Zeit genommen. Sie können hier über einen Kultstatus sprechen. die üblichen italienischen Gerichte wie Pizza, Pasta, Fleisch- und Fischgerichte, Gerichte auch aus dem Haus, ordentliche Küche Dienstleistungen zu erschwinglichen Preisen. genau das Richtige für die Mittagspause, aber auch für den Abendrestaurantbesuch. das Restaurant auch eine Pizzeria für den Hausverkauf, direkt neben dem Restauranteingang. hat der nun einen solchen Status wie “La Notebookia” der Familie coccia oder der “Sorbillo” oder die “Salvo” oder die “50 Kaló” der alten Pizzadynastien in neapel, wie ich es dort vor Jahren erlebt. Manchmal gibt es eine lange Schlange vor dem großen Pizzaofen, so gut die Pizza gefragt wird. Ich schrieb die letzte Rezension 2013. Zeit, um ein Update abzuschließen. Lage: dortmund hombruch, in einer nächsten Straße zur Fußgängerzone harkortstraße. Sie müssen einige Schritte ins Restaurant gehen. Umgebung: Sie können den Charme der Achtziger sehen: beige Bodenfliesen, rosa lackierte Wände, viel rotstichige Holzbänke und Stühle mit blau rosa gemusterten Kissen – hier werde ich nicht weiter beschreiben, sondern um die borgfields für sie auf dem Tisch legen rosa Stoff Tischdecken und als einen starken Kontrast zu ihm hauchdünne, weiße Papier Servietten mit einem italienischen Hintergrund-Kurs als gedruckt, die sogar nach. verschiedene Glas-Windlichter und Designer-wertvolle Plastikblumen sowie verschiedene so genannte Italo Kitsch dekorierte Tische, Wände und Fensterbänke, und so begeistern nostalgia Freunde. mehrere Rotweinflaschen dienten als offen stehendes Deco. geschätzt 60 70 Plätze verteilt auf drei aufeinander folgende Räume. Die Raucher sind hier aufgrund der gesetzlichen Bestimmungen in nrw “begrenzt” und jetzt französisch ihre letzten vor dem Restauranteingang. Service: eine junge italienische Frau hinter dem Tress und im Gastraum von langer Zeit, alle seit vielen Jahren bekannten Keellners namens Jenspathe diente uns immer in der Institution. Sie haben das gute Gefühl, warm und gut gelöst zu sein. seine gute Erinnerung an die Präferenzen seiner Kunden ist einfach zu phänomenal, der Kunde zögert in seiner Bestellung, er kennt bereits Ratschläge und empfiehlt zu essen und zu trinken. Dieser Mann ist nur eine Perle für jede Gastronomie. allein wegen seiner höflichen Präsenz und seiner Bemühungen, die der Kunde warmherzig erhaben fühlt, gebe ich ihm 4 Sterne für den Dienst. Es ist zu betonen, dass der Service in diesem Restaurant seit vielen Jahren konstant ist, d.h. eine persönliche Fluktuation ist fast auf Null, die allein für die gute Atmosphäre in diesem Haus spricht. zu Beginn gab es frische Pizzarollen 5 Stück und eine kleine Schüssel gecrimpt Butter. Ich wählte von der Karte einen kleinen Teil der Manschette 2,50 € sowie eine Pizza “diavolo” klein 6,00 €. mein Führer wählte Spaghetti del sud mit Gambas und Gambberetti 9,30 € . die Pizza rollt wie immer frisch gebacken, schön geröstet, die in einem kleinen Gericht gefüllt ist schmackhaft, aber ich finde sie ein wenig langweilig. Andererseits servierte die Kricket auf einem weißen Porzellangeschirr, drei Scheiben geröstetes Pizzabrot mit Knoblauch, oben frische Tomaten, die vom Schrott befreit und in kleine Stücke geschnitten wurden, einige Taumelstücke und Ruccola, alle mit einem einfachen, aber geschmackvoll guten Olivenöl vermischt. das war ein guter Anfang, der Appetit macht. meine Pizza ordentlich in einem neapolitanischen Stil gebacken: auf der Außenseite eine schöne Kante, innen flach, ben cotta gebacken, wenn der Kunde will es anders, so ist sein Wunsch hier gefolgt, bedeckt mit frischen Champignons, frischen roten, grünen und gelben Paprika Stücke, mit einigen eingelegten und kleinen geschnittenen Peperoni, geformten Fleisch vor Waschbecken und einige Chiliöl. der Käse läuft schmelzen. der Geschmack wirklich gut. das „Special Mehl und Hefe“ wie es will oder kann jeden Kritiker in der Pizza schmecken ist nicht auszuprobieren. und auch. jedes normale einfache und bodenständige italienische Restaurant verwendet dazu normales Mehl. ist nur wichtig, dass dem Teig eine sehr lange Ruhezeit gegeben wird, was den guten Pizzateig macht. der Spaghetti del sud, der meine Begleitung gewählt hat, kam auf einem weißen kleinen Porzellanteller, weil sie einen kleinen Teil bestellt hatte. gefüllt mit Gambas und Gambberetti, die alle schön verglast und nicht trocken waren. Ich durfte ein wenig davon trinken, ganz klar kam der Meeresgeschmack in die Gärtchen und die Spaghetti waren al dente gekocht, wie es sein muss. Es ist auffällig, dass die Spee-Karte nicht die Gasse ins Unrecht führt und die Krebstiere ordentlich: Es gibt nur Gambas, Gambberoni und Gambberetti keine Sogen. „Scampi“ ist auch sehr ausgeprägt in Fleisch zwischen Filetto der maiale schweinefilet , bistecca the manzo rinderhüftsteak , filetto the manzo rinderfilet , filetto d’Agnello lammfilet oder einfach cotolette schnitzel und scaloppine. d.h., das ist wirklich das hier angebotene Fleisch und nicht wie bei einigen anderen italienischen Restaurants nur Schweinefleisch, weil es nicht an die Gäste sowieso erinnert. hier ist die echte und ehrliche italienische Küche zu Hause! so: ordentliche italienische Küche. Getränke: Wir haben uns für eine große Flasche San pellegrino 0,75 l bis 4,70 € entschieden, gut gekühlt und am Tisch offen! sowie ein Glas 0,2 l offener Rotwein 3,70 €, einfacher und ehrlicher Trockenlandwein mit 12,5 Alkohol, sowie ein Glas 0,2 l offener Pinotgrigio 3,70 € . Wir haben beide nicht unbedingt eine offenbarende, aber gute Trinkbarkeit und auf keinen Fall spröde erlebt, was wir mit einfachem Wee erleben mussten. das Essen rundete einen Espresso sowie einen verglasten Sambucca Neat mit 3 Kaffeebohnen! und flambots ab. beide Getränke gingen zum Haus, vielen Dank. Sauberkeit: das Restaurant machte einen sauberen Eindruck, die Toilette in den hinteren Räumen auch sauber, aber hat eine etwas staubige Wirkung und würde sicherlich eine Renovierung benötigen. Fazit: Pizza und Pasta-Gerichte würde ich hier jederzeit wieder essen. die Küchenleistung ist ordentlich, aber man kann nicht erwarten, ein großes kulinarisches Abenteuer, das die Gäste sicherlich nicht erwarten, denn hier setzen Sie auf solide und leckere italienische Gerichte. Dieses Restaurant braucht nicht einen werbefuzzi, der „hoch cheer“ will mit lohnt sich dieses Restaurant, aber hier wird der Widerstand von den Gästen verhört und dies wird deutlich, dass dieses Restaurant seit 36 Jahren dort existiert. Darüber hinaus schätzen die Gäste dieses einfache italienische Restaurant mit einem Wohlfühl-Charakter, das für die Gäste viele Jahre existiert hat. das Preis-Leistungsverhältnis ist vor allem meine Bewertung: 4 – wieder glücklich 1 – sicherlich nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich wieder ergibt, 4 – wieder glücklich, 5 – absolut wieder – nach „Kuechenreise“"

Emil - Grill & Meer

Emil - Grill & Meer

Emil-Moog-Platz 1, 44137 Dortmund, North Rhine-Westphalia, Germany, Wullen

Cafés • Steak • Grill • Europäisch


"Bewertung 27.04.14 Online 07.06.14 Lage Das Emil liegt quasi direkt unter oder am Dortmunder U. Man kann an der Rheinischen Straße 18 als Gast des U kostenlos parken und erreicht das Restaurant dann von hinten. Der Bahnhof ist in direkter Sichtweite und auch zu Fuß sehr gut erreichbar, auch U Bahnstationen sind fußläufig erreichbar. Einrichtung Die Einrichtung vermischt puristischen Chic mit nostalgischem Glamour sehr gekonnt. Nostaligsch sind vor allem die hohen Gewölbedecken, der Brunnen in der Mitte des Raumes und die Kronleuchter, die an die frühere Nutzung als Lager und Eiskeller bzw. später als Gährkeller erinnern sollen. Im Raum befinden sich schöne, große Holztische, sehr bequeme Plastikstühle. Auf den Tischen stehen silberne Kerzenleuchter und Blumenkübel aus Alu mit Thymian. In der Mitte des Raumes befindet sich der große steinerne Brunnen, aus dem früher Dortmunder Wasser für die Brauerei geholt wurde, heute liegen darauf die großen, hölzernen Speisekarten. Auf der linken Seite des ganzen Restaurants sind einzelne kleine Räume , die durch Vorhänge von dem gesamten Restaurant abgetrennt werden können. Die Theke oder Bar ist auch ein Blickfang. In ihr sind unzählige Glasscherben, die von unten angeleuchtet werden und dadurch einen wirklich schönen optischen Effekt erzeugen. Angebotene Speisen Die Speisekarte ist recht klein und wechselt regelmäßig. Zudem gibt es eine Empfehlung des Abends, die auf einer Tafel notiert ist. Das Emil wirbt mit seinem 800°C Ofen, der das Fleisch außen knuspig und innen zart machen soll, also schön marmoriert. Bei Steaks und Fisch hat man die Auswahl zwischen z.B. Pata Negra Ibérico Schweins, oder Oma Kuh aus heimischen Landen, ganze Dorade Royal oder argentinische Riesengarnelen. Alle diese Gerichte (rechte Seite der Karte) werden in dem 800°C Ofen zubereitet. Zudem gibt es auch Gerichte, die aus der Pfanne sind. Essen Wir waren mit 6 Personen am Muttertag zu Besuch und wählten: das Sauerampfersüppchen, Uruguay Black Angus Ochsenfilet, Variation vom Vollblut Ibérico Pata Negra, Garnelenspießchen und als Dessert Rhabarber Joghurt Panna Cotta mit Waldmeistereis. Vorne weg gab es einen Gruß aus der Küche: ein selbstgebackenes Brot mit Butter. Zum Brot wurde auch gleich das Rezept zum zu Hause nachbacken gereicht. Eine nette Idee. Das Ochsenfilet und Ibericosteak waren wirklich sehr gut und beide Gerichte wurden von den Gästen gelobt. Das Fleisch sah von außen schön kross aus und war innen wirklich auf den Punkt gebraten, wie von jedem Gast gewünscht. Das Steak wurde mit Kräuterbutter und einer weiteren Sauce serviert. Mein Salat und Garnelenspieß war auch in Ordnung und schön angerichtet, da es sich ja eigentlich um 2 Vorspeisen handelte. Die Desserts mit dem Waldmeistereis kamen bei den Gästen ebenfalls sehr gut an, das Eis schmeckte sehr gut. Nach dem Essen wurde uns ein Balsam Essig als Absacker empfohlen. Wir wählten Cranberry, wirklich außergewöhnlich im Geschmack. Sehr süß und fruchtig und im Abgang kommt der Essig leicht durch. Service Der Service wurde zum Großteil von Jana und Jonas geleistet, die wirklich sehr nett waren und auch auf Nachfragen zum Essen immer freundlich Rede und Antwort standen. Fazit Auch wenn ich die Preise im Emil zu Beginn erst abschreckend fand und mir nicht sicher war, ob ich hier wirklich hier essen will, so wurde ich eines Besseren belehrt. Die Abendempfehlung von der Tafel, das Iberico , war mit 25€, Beilagen und kleinem Salat im normalen Rahmen und mein Salat für 8€ und der Garnelenspieß für 12€ ebenfalls. Leider gibt es nicht so viele vegetarische Gerichte für mich und mein Mann hätte gerne auch ein anderes Steak gegessen, hat aber nach einem Blick auf den Preis, das Uruguay gewählt. Für besondere Anlässe ist der Laden jedenfalls ganz oben auf meiner Liste."

Acqua Pazza Dortmund

Acqua Pazza Dortmund

Rosemeyerstr. 14, 44139 Dortmund, North Rhine-Westphalia, Germany, Wullen

Pizza • Kebab • Sushi • Europäisch


"Der Service ist schlichtweg nicht vorhanden. An Spieltagen gibt es - aus welchen Gründen auch immer, da das Restaurant abends nicht einmal voll besetzt und das Spiel 3 Stunden vorbei war - nur eine reduzierte Karte. "Damit wir all unseren Gästen gerecht werden" heißt es als Begründung in etwa auf der Karte. Wer mit "all unseren Gästen" gemeint war, merkten wir als ein Fußballprofil an einem der Tische Platz nahm und fortan mindestens vier Kellner um ihn herumschlawenzelten. Der vorher einfach nur schlechte Service war danach gar nicht mehr vorhanden. Jetzt lässt sich sicherlich darüber streiten, ob das nicht das kleinere Übel war... Wir haben zu viert je eine Speise von der "reduzierten Karte", eine Flasche Wasser (Getränkekarte wurde uns gar nicht gereicht) und eine Flasche Wein (Weinkarte gab es doch tatsächlich) gehabt und durften dafür 180 € zahlen. Zumindest eine Erwartung hat das Acqua Pazza damit erfüllt: es war teuer. So weit so gut, da das Essen in Ordnung und die Produkte gut waren, lässt sich das in Ansätzen noch nachvollziehen. Nicht nachvollziehen konnten wir fast 8 Euro für eine Falsche Wasser. Ich gehe 'mal davon aus, dass die Servicepauschale damit abgegolten ist. An einem Zuschlag für die gute Lage oder die tolle Atmosphäre (Juhuu- ich habe einen Fußballer gesehen? Dafür aber auch drei Tische mit Mädels um uns herum, die einen Fußballer offenbar einmal noch etwas näher sehen wollen...) kann es jedenfalls auch nicht liegen. Fazit: Essen okay, rückt aber durch alles andere völlig in den Hintergrund. Schön trinken ging ja leider nicht, da eine zweite Bestellung mangels Service nicht möglich war. Für den Nachtisch und die zweite Flasche Wein, haben wir das Restaurant gewechselt."

Taverna Athen

Taverna Athen

Leostraße 14, 44225, Wullen, Germany

Pizza • Kebab • Asiatisch • Europäisch


"Ich habe über DailyDeal (ist vergleichbar mit Groupon) einen Gutschein für ein Menü für zwei erstanden. Das mache ich ganz gern einmal um neue Restaurants kennen zu lernen. Das Menü bestand aus: Vorspeise -> überbackener Schafskäse mit Peperoni und Baguette.Hauptgericht -> war aus zwei Gerichten wählbar (mit Käse überbackenes Gyrus mit Metaxasauce Pommes oder aber Gyrus regulär mit Tzatziki Pommes), zu beiden Gerichten wurde ein frisch angemachter Krautsalat gereicht. Nachtisch -> Griechischer Joghurt mit Nüssen und Honig.Ja, ich weiß, die im Gutschein enthaltenen Hauptgerichte sind weiß Gott nicht spektakulär, jedoch sehr lecker zubereitet gewesen. Die Pommes waren außen knusprig und innen saftig, die Vorspeise, Salat und Nachtisch ebenfalls außerordentlich schmackhaft. Die Portionen waren großzügig bemessen, sodass der gröbste Hunger bereits nach der Hälfte des Hauptgerichts gestillt war. Im Anschluss an das Essen gabs einen Ouzo auf's Haus, was mittlerweile nicht mehr selbstverständlich ist und gern von uns angenommen wurde.Die Bedienung war sehr freundlich und hilfsbereit ohne jedoch aufdringlich zu sein. Die Einrichtung hinterließ einen neuwertigen Eindruck, die Toiletten waren sauber. Das Restaurant ist etwas größer als es auf den Bildern bei DailyDeal gewirkt hat (ca. 8-10 Tische). Die Wände sind handbemalt.Außer uns waren noch 4 Tische besetzt. Offensichtlich keine Gutschein-Kunden, sondern Stammgäste. Das Durchschnittsalter der anwesenden Gäste mag so zwischen 30-50J gelegen haben. Ein Blick auf deren Teller zeigte schön angerichtete Fleischgerichte obwohl auf der Speisekarte auch vegetarisches zu finden ist. Die Preise für ein Hauptgericht liegen zwischen 7€ - 15€ und sind für das gebotene sehr angemessen.Wir waren zu Dritt dort, einer aß also a la Carte und war ebenfalls sehr zufrieden. Reichlich Fleisch, saftig gegrillt und prima gewürzt. Obwohl kein Nachtisch bestellt wurde, hat er ungefragt als nette Geste des Hauses ebenfalls einen spendiert bekommen.Was kann ich sagen? Es war ein schöner und angenehmer Abend, gerne werde ich auch ohne Gutschein wiederkommen. Die von mir vergebenen 5 Sterne gelten natürlich nur in Relation zu dem was man von solch einem kleinen Restaurant erwarten kann, aber es hat sich diese redlich verdient!Weiter so!GrüßeMedizinmannP.S.: Es liegt in der Leostrasse 14"

Storckshof

Storckshof

Ostenbergstr. 111, 44227 Dortmund, North Rhine-Westphalia, Germany, Wullen

Sushi • Kebab • Fastfood • Europäisch


"Seit 2018 betreiben Najat und Axel Schlegel das große Werkstattgebäude, das im Jahr 1806 als Bauernhaus erbaut wurde und 1976 umgebaut wurde und seitdem als Restaurant für Veranstaltungen aller Art genutzt wird. Aufgrund der aktuellen Corona-Krise wurden die Räumlichkeiten seit Mitte März 2020 nicht mehr für Veranstaltungen genutzt, sodass sich die Eheleute Schlegel entschieden, im Juni 2020 mit à la carte Gastfreundschaft wieder zu öffnen. Das rustikale Einrichtungsstil mit vielen offen sichtbaren Balkenkonstruktionen wurde bis heute bewahrt. Möglicherweise steht das Gebäude unter Denkmalschutz. Die Einrichtung, die im Laufe der Jahre gebaut wurde, wurde diesem Stil mit rot-braunen alten Bodenfliesen und holzbeständigem Mobiliar angepasst. Die Räumlichkeiten inkl. WC waren vollständig zugänglich. Alles war sehr sauber und gepflegt. Der geräumige, gemütliche Kaminraum wurde nur für die neue Nutzung geöffnet. Aufgrund der aktuellen Abstandsverordnungen waren nur sieben Tische nutzbar. Alle Tische waren mit weißer verstärkter Stoffabdeckung bedeckt. Ein einsamer silberner Lampenschirm mit einer weißen Kerze gehörte zur Corona-Hygiene, das sofort bei Tischbelegung angezündet wurde und als Wohlfühlelement diente. Besteck und große graue, hochwertige Papierservietten wurden erst nach der Bestellung auf einem weißen Teller bedeckt. Der freundliche, liebevolle Hauschef trug beim Betreten des Hauses Nasenschutz und hielt Desinfektionsmittel sowie die offiziell vorgeschriebene Liste für die Datenerhebung aller Gäste bereit. Dann zeigte sie uns den einzigen freien Tisch an diesem Mittag. Es lagen bereits gedruckte Exemplare der Speise- und Weinkarte vor. Sie servierten uns das bestellte Mineralwasser und eine Probe des offenen Rosés, der zu viele Reste hatte. Als Alternative wünschte ich mir 0,2 l trockenen Grauburgunder, der gut gekühlt war und - sehr aufmerksam, wenn gewünscht, in einem großen Rotweinglas serviert wurde. Eine Anfrage zu meinem servierten Gericht erklärte sie sofort mit der Küche zu meiner Zufriedenheit. Die frisch gedeckten Tische wurden desinfiziert und mit neuen sauberen Tischdecken bedeckt. Lobenswert! Eine sehr aufmerksame, herzliche Najat Schlegel, die alles für das Wohl der Gäste gab. Kleine Unsicherheiten waren wahrscheinlich darauf zurückzuführen, dass die direkte individuelle Betreuung der Gäste beim à la carte-Service für sie noch neu war. Der Kontakt mit vielen teilnehmenden Gästen ist während größerer Feiern in der Regel weniger intensiv. Er beschränkt sich normalerweise auf die Kommunikation mit Kunden, die die Veranstaltung gebucht haben. Die Auswahl war klein, aber vielfältig. Die Preise waren angenehm moderat. Das neue, regelmäßig wechselnde Menü war bereits in der Planung. Die Auswahl war klein, aber vielfältig. Die Preise waren angenehm moderat. Das neue, regelmäßig wechselnde Menü war bereits in der Planung. Meine spätere Anfrage beim Chef zeigte, dass dies in Zukunft durchaus machbar wäre. Wir wählten aus der Karte: Spargel Salzkartoffeln Butter mit rohem und gekochtem Schinken - €16,50 Der weiße Spargel war gut gewürzt und gekocht. Er hatte immer noch genug Biss, um nicht zu schlaff zu sein. Die Schinkenscheiben waren saftig und aromatisch. Die reichlichen Kartoffeln waren perfekt gekocht. Die geschmolzene Butter verband die Komponenten vollständig. Saltimbocca aus der Putenbrust Tomatensauce Bandnudeln - €16,50 (für mich auf Anfrage kleine Portion von €13,90) Zwei kleine Stücke von der Pute lagen auf einem Nest aus Bandnudeln, al dente in der Konsistenz und begleitet von einer fruchtigen Tomatensüße. Das magere Fleisch dieses Tieres, das gut gewürzt ist, trocknet schnell aus - und so war es auch hier nach ein paar Minuten. Aber es war gut zu essen. Oben drauf gab es eine winzige Scheibe rohen Schinken und ein Salbeiblatt, wie es sich für Saltimbocca gehört. Der Schinken hatte Raucharomen. Zu diesem italienischen Klassiker gehört luftgetrockneter Schinken. Ich wies die Chefin darauf hin, und nach einer sofortigen Frage in der Küche sagte sie, dass der falsche Schinken versehentlich gekauft wurde. Danke für diese ehrliche Reaktion. Es war kein Desaster. Der kleine Beilagensalat aus Frisee, Kopfsalat und Radicchio wurde puristisch mit Sauerrahm und Joghurt zubereitet und schmeckte gut. San Pellegrino Mineralwasser, 0,75 l zu 5,80 € Grauburgunder vom Weingut Wind, Pfalz, 0,2 l zu 5,70 € Schlussfolgerung: Ein warmherziger, fürsorglicher Service und solide, gut zubereitete Speisen sind meiner Meinung nach eine gute Basis für die derzeit erfolgreiche kleine Gastronomie. Ich hoffe, dass die zukünftigen Gerichte den Gästen die Möglichkeit bieten, erfolgreichere Zubereitungen kennenzulernen. Etwas mehr Raffinesse wäre sicherlich nicht schädlich. 4 - bald wieder (1 - sicher nicht wieder, 2 - kaum wieder, 3 - wenn es sich wieder ergibt, 4 - gerne wieder, 5 - unbedingt wieder - nach "Kuechenreise")"