Wyk auf Föhr
Alt Wyk

Alt Wyk

Große Str. 4, 25938 Wyk, Wyk auf Föhr, Germany

Cafés • Vegetarier • Europäisch • Meeresfrüchte


"Einige Gerichte waren so lecker, als wir es erwarten. Das Essen begann mit einer halben Stunde Verspätung, weil das Restaurant zum Zeitpunkt der Reservierung nicht geöffnet war (kein großer Cache.) Seltsamerweise wollten sie nach einem Getränk fragen, sie bieten ein Getränk als Vorspeise an (Kirche oder ähnliches), aber wir müssen fragen für andere Getränke. Die Vorspeise war ein Stück Fisch, perfekt über einem Bett aus Pinzetten und einem Gericht aus einer frischen Wassermelone (und Kürbis? Nicht sicher), einfach und delikat. Die ersten Gänge waren eine Gurkensuppe mit Lachern, lecker, aber nicht auf dem erwarteten Niveau und eine klassische Essenssuppe, einfach perfekt, wahrscheinlich das Beste, was ich in meinem Leben leben muss (außer einer meiner Mutter) Die wichtigsten Gänge waren Verschiedenes, coq ein zarter und klassischer, weicher Kartoffelbrei, der den delikaten Geschmack der Weine im huhn ergänzt. Rindenfleisch, rechts, mit einer Art gezogenen Rippen. stark im Geschmack, vielleicht zu viel Sauce und eine riesige Präsentation. ein halber Hummer, gut gekocht, mit Gemüse genau auf den Punkt, aber mit geschmacklosen Spaghetti, die keine Bedeutung haben. Der Koch könnte mit diesem erstaunlichen Hummer und dem perfekten Genuss etwas Besseres machen. Lengfilet, ein weicher Fisch, richtig gekocht, mit Gemüse ebenfalls perfekt gekocht. nichts Spektakuläres, aber nichts Schlechtes zu sagen. Desserts: Das Mittagsmenü beinhaltet ein Soufflé mit Skybeers-Sauce. köstlich. Schokoladen-Überraschung: verschiedene Schokoladen-Ideen. alles perfekt. Orangenschokolade. weiche weiche Schokolade, dunkle Schokolade (einfach,) guter Dessertkaffee, wyk, ein paar verschiedene Pralinen als Gericht davor, und ein Kaffeeglas, mit Amarettinis, einem Amaretto, Eis, Kaffee, Schokolade? köstlich! Ort: Der Ort ist wirklich schön, beleuchtet und klassisch, Dekoration nach der Innensohle und mit einer tollen Form. Persönlich: Korrekter Service, nicht mit fließendem Englisch, aber wir wissen die Mühe zu schätzen. Sie geben ihr Bestes, um unsere Zeit dort zu befriedigen, einschließlich eines kleinen Gerichts für ein Baby, das ihm geschmeckt hat, weil es auch gut war. Küchentisch nach Service. Resümee: Klassisches Restaurant, mit Klassik orientiert, meist hervorragend gearbeitet. Keine Risiken eingehen, die meisten Platten, gutes Produkt, einfache Ausarbeitungen und immer noch nicht alles perfekt. Wir vermissen die Überraschung, die sie in einem ersten Michelin erwarten. Es ist ein perfekter Ort auf einer perfekten Insel mit fast perfektem Essen. Und das ist das einzige Problem, dass alles fast perfekt war, einen Schritt weiter und perfekt sein könnte, es ist so nah. etwas mehr Risiko entschädigen die Kunden. Wahrscheinlich verbessern Platten, die wir noch nicht testen können, meine Gesamtzufriedenheit. guter Ort zu gehen. Wem es zu fohr ist sollte dieses Restaurant testen und die Meeresfrüchtesuppe nicht vergessen! PS: Der Preis war gut, ungefähr 60 € pro Person sind der richtige Preis in diesem Restaurantniveau."

Peking Ente

Peking Ente

Waldstraße 5, 25938, Wyk auf Föhr, Germany

Tee • Vegetarier • Chinesisch • Meeresfrüchte


"Das asiatische Restaurant Beijing Ente befindet sich in der Nähe des Föhrer Südstrands. Während des Urlaubs hatten wir den Wunsch, etwas anderes zu essen als Fisch, der kleinste gemeinsame Nenner ist in der Regel Chinesisch oder Italienisch, also bei uns. Schon vor dem Eingang des Ortes werden Sie von 2 großen Granit-Skulpturen begrüßt; sitzende Löwen. Im Inneren ist es ein überlebender Buddha, der die Gäste neben dem Personal begrüßt. Das Innere des Restaurants ist im typischen chinesischen Stil eingerichtet: z.B. bunte goldfarbene Kassettendecken, große chinesische Bodenvasen aus Porzellan, Winkekatzen, große asiatische Wandmalereien......... auch ein wunderschön bepflanztes großes Wasserbecken mit Koi-Karpfen. An schönen Tagen können Sie auch die traditionellen Gerichte aus den verschiedenen Regionen des Mittleren Königreichs auf der geräumigen Terrasse genießen. Von Montag bis Freitag wird ein ermäßigter Mittagstisch mit Suppe oder Frühlingsrolle angeboten; ab 9.30 Euro . Verschiedene mehrgängige Reistafeln für mehrere Personen oder original Peking Ente werden nur auf Vorbestellung vorbereitet. Wir entschieden uns für den Mittagstisch Ba Bao verschiedene Fleisch mit allen Arten von Gemüse scharf gebraten Pikant und gut 11,50 Euro Enten Ananas in süß-saur Sauce mit Gemüse lecker 13,50 Euro Ente mit 8 Diäten knusprig Ente Fleisch mit Gemüse und Soja Sämlinge leicht scharf und gut 13,50 Euro die zuvor servierte Beijing Suppe und Frühlingsrollen waren O.K. aber wir sind aus unserem üblichen Zuhause Getränke: Alsterwasser, Rharbarber-Saftchor und Lychee-Saft hier war nichts Schuld. Auch die Abschnitte könnten etwas größer sein, waren eher schmal. Da wir an einem der runden Tische mit einem Drehtisch in der Mitte stattgefunden hatten, konnten wir alle anderen mühelos bestellten Gerichte probieren, die wir gerne feiern wollten. Auch bei den Desserts haben wir keine Überraschungen erwartet, aber alle Seiten sind bekannt. Nichtsdestotrotz, da wir noch Platz im Magen hatten wir bestellt: gebackene Mandarinen mit Vanilleeis und Honig 5,50 Euro gebackene Lycheen mit Vanilleeis und Honig 5,50 Euro beide O.K. Insgesamt blieb das Restaurant jedoch etwas hinter unseren Erwartungen, eher durchschnittliches chinesisches Restaurant."

Fietis Steak- und Fischhaus

Fietis Steak- und Fischhaus

Mittelstr. 9, 25938 Wyk auf Foehr, Foehr, Schleswig-Holstein, Germany, Wyk auf Föhr

Cafés • Steak • Europäisch • Vegetarier


"Liebe Geschäftsführung,Wir hatten im Familienurlaub für den Geburtstag meines Mannes einen Tisch im Fietis für 17:30h reserviert. Aufgrund unseres Nachmittagsevents konnten wir den Slot nicht halten und meldeten uns sogar telefonisch im Restaurant, um unsere Verspätung anzukündigen. Die zuständige Servicekraft, welche das Telefonat entgegennahm, reagierte dort schon sehr schnippisch. Im Restaurant angekommen, steigerte sich das schnippische Verhalten in arrogant bis herablassend und leider in keiner Weise service- bzw. kundenorientiert. Uns wurde weisgemacht, dass wir um 18:15h unsere Reservierung nicht mehr wahrnehmen können, da die Bestellungen (von Steak = kurzgebraten) mindestens 2 Stunden dauern würden. Gewiss, wir waren zu spät, allerdings waren im Lokal ganze 3 Tische besetzt und auf uns wirkte die Argumentation konstruiert, da wir unsere Kinder dabei hatten, und das augenscheinlich nicht zum Zielpublikum passte. Wir hatten zu keinem Zeitpunkt den Eindruck, dass uns "geholfen" werden will und dass die Damen alles möglich machen, um uns doch noch zu platzieren. Aus meiner Sicht ist das Verhalten nur durch mangelnde Ausbildung, Kundenorientierung und Professionalität sowie Erfahrung zu begründen. Für ein gutes Restaurant ist der Service die Visitenkarte. Wir gehen sehr oft und auch sehr hochwertig essen - ein solches Schauspielt (Trauerspiel?) haben wir alle (5 Erwachsene) zum Glück noch nie erlebt. Dem Sprichwort "der Kunde ist König" wurde hier nicht entsprochen. Auch wenn die Reservierung nicht mehr gehalten werden kann oder die Gäste nicht dem Zielpublikum entsprechen, so ist eine freundliche, professionelle und wertschätzende Umgangsweise das A und O.Ich wünsche Ihnen, dass es sich um einen einmaligen Ausrutscher handelt und dass das nicht das Regel-Service-Verhalten im Fietis ist. Beste Grüße aus FFM"

Zum Glucklichen Matthias

Zum Glucklichen Matthias

Feldstr. 2, 25938 Wyk auf Foehr, Foehr, Schleswig-Holstein, Germany, Wyk auf Föhr

Tee • Deutsch • Europäisch • Vegetarier


"Nahezu am Ende das Sandwalls rechts abbiegen in die Feldstaße wenn man vom Hafen kommt , liegt die Gaststätte Zum glücklichen Matthias . In diesem kleinen gemütlichen Gasthaus treffen sich jung und alt, Föhrer und Gäste, um die herzhafte und gute Küche zu genießen. Die Wände verzieren Bilder mit maritimen Darstellung sowie Gegenstände/Schnickschnack, die einen Bezug zur See haben. Neben einer Vielzahl von maritimen Gerichten wie z.B. Helgoländer Knieper, Föhrer Muscheln und anderem fangfrischen Fisch, gibt es auch Spanferkel, Spareribs und weitere Fleichgerichte. Darüber hinaus wird eine wechselnde Tageskarte angeboten, ebenso vegetarische Gerichte. Auch der Labskaus darf nicht fehlen, eine norddeutsche Fischspezialität, die für die Gaumenfreuden von uns Süddeutsche gewöhnungsbedürftig ist. Im glücklichen Matthias werden auch Veranstaltungen mit Livemusik durchgeführt; im Sommer hat ein kleiner Biergarten geöffnet und man kann sein Bierchen oder Essen dort genießen. Die Öffnungszeiten sind täglich ab 11:30 Uhr und bis 22:00 Uhr hat die Küche geöffnet. Das gesamte Personal ist flink, unaufdringlich, ohne jedoch den Gast aus dem Auge zu lassen. Das Preis/Leistugnsverhältnis ist stimmig und die Essen haben sehr gut geschmeckt, was will man mehr. Ein weiterer Besuch in künftigen Jahren schließe ich nicht aus. Der Namen ist zurückzuführen auf den im 17. jahrhundert lebenden Matz Petersen, genannt Matthias, der als erfolgreicher Seefahrer und Walfangkommandeur am Fang von über 373 Walen beteiligt und deshalb als glücklich gepriesen wurde."

Pfannkuchen-Haus im Prinzen-Hof

Pfannkuchen-Haus im Prinzen-Hof

Gmelinstr. 29, 25938 Wyk auf Foehr, Foehr, Schleswig-Holstein, Germany, Wyk auf Föhr

Pizza • Cafés • Vegetarier • Europäisch


"Auf dem weißen sandigen Wyker Südstrand in der Nähe des Nordsee-Parks und gegenüber des alten Golfplatzes befindet sich dieses schöne Haus, gebaut im inseltypischen roten Klinkerstil. Es beherbergt das Restaurant Pfannkuchenhaus und das Gartencafé sowie Apartments. Das Pfannkuchenhaus kann auf eine lange Geschichte zurückblicken, es war Teil des Nordsee-Sanatoriums, das im Jahr 1898 erbaut wurde. Nach fast 100 Jahren und zwei überlebten Weltkriegen diente es als Inselfeuerzeug. Im Jahr 1995 wurde es als Restaurant und Café genutzt. Das Interieur ist im modernen Stil mit frischen Farben im Landhausstil eingerichtet, mit historischen Akzenten wie friesischem Kamin, Biedermeier-Sofas, alten Spiegeln... Weitere Zugänge zum Garten verbinden drinnen und draußen auf gekonnte Weise, jedoch haben wir diesen schönen Sommertag im bezaubernden, romantischen Garten des Lokals verbracht. Rankende Rosen, Bäume, sanft plätschernde Wasserspiele, Eisenpavillons, Strandkörbe tragen zur ausreichenden Distanz und Privatsphäre bei. Im ganzen Haus kann man Märchenhaftes entdecken: Musikkarussell, Drachenbrunnen, Meerjungfrauen, runde Froschkönig-Sitzbank; man begegnet dem Froschkönig hier Schritt für Schritt, schon über dem Haupteingang wird man von diesem begrüßt, weitere Skulpturen innen und im Garten, auf der Speisekarte lachen einem die Bierdeckel fast überall mit einem dieser freundlichen Frösche entgegen. Froschkönig-Kinderstühle, Schaukeln und natürlich das Karussell stehen den Kleinen zur Verfügung, damit man nach dem Essen noch etwas länger verweilen kann, ohne dass der Nachwuchs wieder unruhig wird. Das Pfannkuchenhaus verwendet ausschließlich natürliche, ökologische, biologische, regionale Produkte. Es werden, wie der Name schon sagt, Pfannkuchen in allen möglichen Variationen von süß bis vegetarisch und vegan angeboten. Eis-Spezialitäten und Kaffee und Kuchen zur Kaffeezeit. Tagesangebote ergänzen das Angebot. Wir ließen uns verwöhnen mit: In der Provence 1 Pfannkuchen mit 2 Stücken Ziegenkäse, Akazienhonig, Walnüssen, Birnen und Thymian. Ich liebe den feinen mediterranen Touch für 21,60 Euro. Hof 1 Buchweizenpfannkuchen mit üppigem Speck, Zwiebeln, frischen Pilzen und Crème fraîche prima für 18,90 Euro. La Normandie 1 Pfannkuchen mit karamellisierten Apfelscheiben, Rosinen, gerösteten Mandeln und Calvados-Sauce für 13,80 Euro. Dazu tranken wir köstlichen Milchkaffee, der, wie in Frankreich üblich, in großen Trinkschalen serviert wurde, sehr cremig, fluffiger Milchschaum. Lediglich die Portionsgrößen hätten etwas größer sein können, insbesondere da die Preise im oberen Preissegment lagen."

Zum Walfisch

Zum Walfisch

Grosse Str. 2, 25938 Wyk auf Foehr, Foehr, Schleswig-Holstein, Germany, Wyk auf Föhr

Cafés • Deutsch • Europäisch • Vegetarier


"Bei meinem kurzen Besuch in Wyk auf Föhr wollte ich sichergehen, dass ich einen Tisch im Zum Walfisch erhalte, also bin ich am Freitag früh zum Abendessen angekommen (ca. 17:15 Uhr). Der Ort hat nur begrenzte Tische im Innenbereich und befindet sich an einem guten Ort, daher denke ich, dass es während der Hauptverkehrszeiten ziemlich voll ist. Als Vorspeise hatte ich die Fischsuppe. Es war die perfekte Wahl, weil es ein bisschen kühler Tag war - lecker und eine schöne Menge "Kick" drin - aber nicht zu scharf! Als Hauptgericht hatte ich das traditionelle Seemannsessen - "labskaus". Ich war positiv überrascht von der Größe der Portion, den Zutaten und dem Aussehen dieser Mahlzeit - zu Hause sind ähnliche Seemannsgerichte in der Regel viel einfacher. Das Essen war so lecker, dass ich es unbedingt aufessen wollte, aber danach hatte ich Schwierigkeiten, mein ganzes Desserteis zu essen, das auch ziemlich groß war. Nach dem Essen hier war eine kleine Siesta! :) Aber das Essen war nur einer der positiven Aspekte des Essens hier. Ich fühlte mich wie zu Hause mit der Gastfreundschaft des Personals. Sie lächelten die ganze Zeit und hatten einen guten Sinn für Humor, was willkommen war, da ich alleine unterwegs war. Sie hatten auch keine Probleme, sich auf Englisch zu unterhalten, was an einigen Stellen in der Stadt Wyk nicht gut unterstützt wurde. Ich verließ das Lokal mit vollem Magen und fröhlicher Stimmung. Zusammenfassend kann ich das Restaurant als locker und einladend und das Essen als ehrlich beschreiben - reichlich in Geschmack und Größe. Ich werde Zum Walfisch auf jeden Fall wieder besuchen, wenn/wenn ich wieder auf die Insel Föhr komme!"