"Von außen wirkt das Haus etwas langweilig und einfallslos. Lassen Sie sich nicht abschrecken und stoßen Sie die Tür auf! Das Hotel de la Gare verkörpert das authentische „Café-Restaurant“ eines Dorfes. Auf der einen Seite das Café selbst mit seinem geselligen Leben und seinen leidenschaftlichen Gesprächen. Auf der anderen Seite ist das Restaurant ruhiger, gemütlicher und bietet eine intime Atmosphäre. Ich saß im Restaurant, um mein Abendessen zu genießen. Ein großes Lob an Françoise, die Mieterin, für ihren freundlichen und effizienten Service. Es spiegelt wirklich Schweizer Gastfreundschaft vom Feinsten wider. Die Speisekarte ist kurz, da das Haus ausdrücklich stolz auf seine hausgemachten Gerichte ist (die Gerichte, die nicht „fait maison“ sind, sind auf der Speisekarte deutlich gekennzeichnet). Als Vorspeise genoss ich den zart und lecker marinierten Lachs. Als Hauptgericht wählte ich das Kalbsschnitzel in Zitronensoße, recht großzügig und lecker, die Portion war sehr zart. Für einen großen Nachtisch war kein Platz mehr, daher blieb mir nur das „Café Gourmand“ mit leckeren Kostproben. Trotz der Lage von Yvonand am Neuenburgersee bleiben die Preise (für Schweizer Verhältnisse) erfreulich moderat: Die Rechnung belief sich auf 70 Franken. Angesichts des großartigen Essens und des hervorragenden Service bietet das Hotel de la Gare ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis."