"Anlässlich einer Feier hatte ich Gelegenheit, endlich den oft zitierten Sophienkeller im Dresdner Taschenbergpalais kennenzulernen. Das gesamte Ambiente ist wahrlich traumhaft dies muss man ohne Abstrich anerkennen! Leider nicht so gut weg kommt dann aber die Bewirtung im Lokal. Wenn unser Tisch von mindestens 5 (habe da aufgehört zu zählen) unterschiedlichen Kellnern bedient wird, macht sich das weniger gut. Es bleiben Bestellwünsche auf der Strecke, es wirkt lieblos und unorganisiert und spätestens, wenn man dann bei 2 Kellnern sich gar selber am Tablet bedienen muss Einschänken der Getränke gab es sowieso nicht stimmen Preis/Leistung nicht so richtig. Vermutlich blieben an diesem Abend 50 100 Euro alleine bei den Getränken im Portemonnaie, Desserts und Diverses noch nicht mit einbezogen. Dies bezeichne ich als bedauerlich, da durchaus vermeidbar. Aufgrund der Lokalgröße und den Laufwegen, würde eine optimierte Arbeitsorganisation, wie sie auch aus anderen deutschen Großraumlokalen bekannt ist, hier bestimmt das Gesamterlebnis des Gastes entschieden verbessern und die Umsätze darüber hinaus steigern. Die Darbietungen der im Lokal herumgehenden Charaktere aus längst vergangenen sächsischen Zeiten waren großartig und eine ungemeine Bereicherung des Abends. Für Touristen somit gut geeignet, für mich wird es wohl bei einem Besuch bleiben."