2 Kugeln Vanilleeis
Brauhaus Sünner im Walfisch

Brauhaus Sünner im Walfisch

Salzgasse 13, 50667, Koeln, Germany

Deutsch • Fleisch • Europäisch • Brauereien


"Im Allgemeinen hatten wir Lust, andere Brauhäuser mit frischem Kölsch im Tal zu besuchen. Es sollte ein Bier geben, das uns wirklich gefällt, aber das wir schon lange nicht mehr probiert haben. Aber sonntags um die Mittagszeit gibt es nicht so eine große Auswahl. Aber Köln ist großartig. Und das traditionelle Haus Sünner im Walfisch hatte geöffnet. Es befindet sich am Rande des Heumarkts in der Nähe von Groß Sankt Martin. Sünner wurde vor einiger Zeit von den Konkurrenten Malzmühle übernommen. Die neuen Besitzer haben das Sünner Kölsch nach einem neuen Rezept bestellt. Zuvor war es eher ein Bier mit kräuterigen Noten - vergleichbar mit Gaffel. Aber die jungen Leute trinken lieber ein Bier mit milden Noten, wie zum Beispiel Früh oder Reisdorf. Nun ja, wenn die Taktik aufgeht, werden sie auftauchen. Als Flaschenbier habe ich das neue Sünner bereits probiert - und fand das alte besser. Aber frisch vom Fass und gut gekühlt in einem gemütlichen Brauhaus sieht das vielleicht anders aus. In der Speisekarte wird die Geschichte des Hauses relativ ausführlich beschrieben, aber warum der Name "Walfisch" verwendet wird, habe ich nicht herausgefunden. Ambiente Das Haus hat mir recht gut gefallen, ich habe es ab und zu besucht und es sehr authentisch gefunden. Der Ort ist nicht sehr groß. Unten befindet sich die Theke und einige Plätze. Im Obergeschoss befinden sich weitere Tische, ein kleiner Saal und die Toiletten. Sauberkeit Alles war ordentlich gepflegt. Service Das Personal war freundlich und aufmerksam. Die Speisekarte(n) Die Brauhaus-Klassiker sind natürlich auf der Karte. Aber es gibt auch einige zusätzliche Angebote. Die Gerichte sind auch auf Englisch für "ausländische" Gäste beschrieben. Das probierte Essen Burger "Walfisch Aat" aus 100% Rindfleisch mit Speck, Käse, Zwiebeln, Tomaten, Rucola, BBQ-Sauce und Pommes Das Rindfleischsteak in der Mitte war wirklich überraschend gut gebraten. Es war immer noch medium und gut gewürzt. Auch die anderen Zutaten waren gut abgestimmt und zufriedenstellend. Die Bestellung war ein Versuch - und meine Erwartungen wurden sogar leicht übertroffen. Eigentlich probiere ich in Brauhäusern normalerweise die Bratwurst oder ein anderes deftiges Gericht aus. Ziegenkäse im Brickteig mit Honig und Rosmarin auf bunter Salate Auch das fleischfreie Essen war gut zubereitet und lecker. Der "Walfisch" wird also mutiger in der Wahl des Essens. Getränke Sünner Kölsch Gut gekühlt und frisch gezapft war es in Ordnung, aber das alte Rezept fand ich viel besser. Preis-Leistungs-Verhältnis Die Preise entsprechen den Brauhäusern in der Innenstadt - für das Kölsch werden daher fast überall über 2 Euro an der Bar berechnet (0,2 l). Fazit 3 - wenn es sich ergibt. Die Öffnungszeiten sind akzeptabel. Die Gerichte sind ziemlich gut. Wenn es jedoch um Bier geht, sind die Malzmühle und die Schrotmühle in der Nähe - und ich ziehe ihre Krüge vor. (1 - sicher nicht wieder, 2 - kaum wieder, 3 - wenn es sich wieder ergibt, 4 - gerne wieder, 5 - unbedingt wieder - nach "Kuechenreise" Besuchsdatum: 20.08.2023 - Mittag - 2 Personen Meine Erfahrungen und Empfehlungen finden Sie auch unter [hier Link]"

Zum Sterzer

Zum Sterzer

Bernauer Str. 3, 83209 Prien am Chiemsee, Bavaria, Germany

Tee • Kebab • Deutsch • Fastfood


"Unglaublich gelungenes Ambiente fern ab von den verstaubten und urigen Wirtschaften die man so von Toursiten,- und Ausflugsziehlen kennt.Nach einen wunderschönen Besuch auf Herrenchiemsee war es uns wichtig schön gepflegt Essen zu gehen. Per Zufall stoßten wir auf das "Zum Sterzer" und machten uns ohne Reservierung auf zum Essen. Herzlich sind wir begüßt worden und bekamen auch sofort einen Tisch. Das ambiente das man Online zu Gesicht bekommt wird durch ein warmes und gemütliches ersetzt. Es ist ein sehr gelungenes modernes Landhausambiente das sich durch helles Holz, rote Akzente und dezent positionierten schönen Einzelstücken zum Wohlfühlen einläd. Der junge Mann der unser Kellner war, war sehr zu vorkommend und ehrlich. Empfahl uns den Kaiserschmarn zu teilen als Nachspeise, nachdem wir schon Vor,- und Hauptspeise bestellt hatten. Eines muss ich hervorheben, und zwar das Wienerschnitzel vom Kalb. Das Fleisch zerging auf der Zunge und die Panade war einzigartig im Schmalz ausgebraten. Es hat sich wie von Meisterhand um das Kalbsschnitzel wellenförmig abgehoben. Geschmacklich das beste Wienerschnitzel was ich seit langen gegessen habe. Aber auch alles weitere war Top. Preisleistung der Hammer.Alles im Allen ein super Erlebnis welches meine Erwartungen erfüllt und übertroffen hat. Ich komme auf jeden Fall wieder und freue mich auch auf eine Übernachtung in einem der tollen moderenen Zimmer im Angeschlossenen "Bayerischen Hofs"."

Meat meet

Meat meet

Rüttenscheider Str. 154, 45131, Werden, Germany

Fastfood • Mexikaner • Europäisch • Vegetarier


"Nachdem wir schon viel gehört hatten, probierten wir das Meat Meet endlich aus. Ohne Reservierung an einem Freitag Abend, dennoch hatten wir Glück und bekamen einen Tisch im fast komplett besetzten Lokal. Es ist schon arg laut dort und ein hektisches Gewusel, aber ein Kellner war zügig zur Stelle und richtete uns den Tisch her. Die Weinkarte machte auf uns einen sehr merkwürdigen Eindruck - kein roter Faden, einfach "zufällig" irgendwelche Weine zusammengestellt, oder soll das durchdacht sein? Es gibt nichtssagende billige Weine (sorry), und dann kommt ein Vega Sicilia Valbuena 1999 (sofern ich mich recht erinnere für 180 oder 190 EUR, aber durchaus ein akzeptabler Preis für einen Valbuena 99), aber dazwischen gibt es gar nichts zur Auswahl. Nun denn, da ich Valbuena mag, der Vintage interessant und die restlichen Weine für uns nicht in Frage kamen, bestellten wir einen Valbuena. Der Kellner nickte zur Bestellung des stillen Wassers und der Flasche Valbuena, ging fort. Wenige Minuten später kam er wieder und fragte: "Ihr wollt wirklich den Valbuena Wein, eine Flasche davon, ja?" und zeigt auf die Karte. Wir bejahten dies, wobei uns diese Nachfrage irritierte - denn es gab nur den einen Valbuena auf der Karte und auch nur als Flasche und nicht glasweise im Angebot. Kellner ging nach dieser Rückversicherung wieder weg. Fünf Minuten später kommt ein anderer Herr an unseren Tisch mit Weingläsern, der Flasche Wasser und der Flasche Valbuena. Nach einer freundlichen Begrüßung fragte dieser Herr ebenfalls, ob wir wirklich die Gäste seien, die den Valbuena bestellt hätten. Ja, wir wären das. In Ordnung, erleichterte Miene und er machte sich direkt ran, die Flasche zu öffnen. Fragte nach, ob wir den Wein dekantiert haben wollen und plauderte nett mit uns. Da saßen wir nun mit unserem Wasser und der Flasche Valbuena, und dort ließ man uns dann auch sitzen. Weder der "erste" Kellner, noch der "zweite" Herr kamen zu uns zurück. Das Lokal war proppevoll und neben uns eine große Gruppe (> 10 Personen). Dort nahm der Kellner dann die Essensbestellung auf und wir versuchten eine Weile leider vergeblich auf uns aufmerksam zu machen. Nachdem dies der Barmann hinter der Theke offenbar mitbekommen hatte, kam der Kellner nach ungefähr 15 Minuten wieder zu unserem Tisch zurück. Er entschuldigte sich mit "Haben Sie noch nichts bestellt? Es tut mir leid, ich dachte der Chef hat das aufgenommen, als er den Wein brachte." Kein Problem, kommunikatives Missverständnis. Der Hunger war bei uns mittlerweile sehr groß. Wir bestellten statt Vorspeisen beide direkt zwei Hauptspeisen mit diversen Beilagen. Letztere kosten alle extra - sowohl Saucen/Dips, wie auch Fritten oder Zwiebeln oder Coleslaw. Mein Mann bestellte Surf & Turf und ich einen Burger mit vegetarischem Patty und Pilzen. Unser Pech war es, dass die große Gruppe nebenan zuerst bestellt hatte und nun erst einmal die Küche beschäftigt war, 12 Burger für den Nachbartisch zu kochen. Wir warteten also knapp 60 Minuten auf unser Essen. Aber wir hatten ja den Valbuena ;-) Zu den Speisen: die Portionen sind sehr ordentlich. Ich war skeptisch bezüglich des vegetarischen Pattys, aber das war ein Monsterding mit gefühlt 300g Masse gepresst aus Kichererbsen und Blattspinat. Es war geschmacklich in Ordnung, allerdings für mein persönliches Empfinden etwas zu hart gepresst. Pilze waren auch OK, ebenfalls die Trüffelmayonaise und die Süßkartoffelfritten. Die Zwiebeln waren leider etwas fad, aber in Ordnung. Mit der Fleischqualität und auch vom Geschmack des Surf & Turf war mein Mann sehr zufrieden. Der Salat dazu war etwas traurig-einfallslos. Die von uns bestellten Dips zum Burger kamen leider nicht, wir haben dies aber auch nicht angemerkt (standen auch nicht auf der Rechnung). Alles in allem würde ich sagen, es ist in Ordnung. Ob wir wiederkommen, kann ich nicht sagen. Für uns durchschnittliches Essen, Preise ein kleines bisschen überzogen, aber nachvollziehbar. Weinkarte ist bei uns leider durchgefallen. Service war bemüht und auch freundlich, aber ziemlich im Stress in dem großen vollen Laden an dem Abend, und das Gewusel war uns persönlich etwas zu hektisch."