"Eine Vielzahl von italienischen Lokalen - von der Stehpizzeria bis zum Ristorante - bieten reichlich Auswahl an italienischem Essen in Hemer und Umgebung.Aber nur im La Grappa wird die Pizza in einem mit Buchenscheiten befeuerten einsehbaren Steinofen gebacken. Sie ist so wie wir Sie am liebsten mögen: ein wenig kross und mit leichtem Holzofengeschmack. Probieren sollte man aber auch unbedingt die frische Focaccia aus dem Holzofen.Die Karte hat die üblichen Gerichte und ist schon sehr umfangreich.Interessanter sind da die wechselnden frischen Tagesgerichte, die von diesem Standard abweichen und schon eher in Richtung cucina tradizionale italiana gehen.Zum Beispiel: Schwertfisch vom Grill mit gedünstetem Gemüse, Tagliata di manzo auf Rucola mit Parmesan oder Ravioli mit Steinpilzen.Unbedingt zu empfehlen sind die Nudeln aus dem Parmesanlaib, gleich ob klassisch mit Trüffeln oder auch als Variationen z.B. mit Cime di Rapa.Zurück zu den italienischen Wurzeln oder von diesen nicht eingedeutschten soliden italienischen Gerichten würden wir uns noch mehr wünschen.Das Weinangebot ist überschaubar aber recht ordentlich.Der Service sehr nett und immer gut informiert."