3 Schälchen
Alnatura Mitte

Alnatura Mitte

Chausseestr. 10 , Berlin, Germany, 10115

Pizza • Kaffee • Deutsch • Bar-lounge


"Zwei Restaurants finden Sie unter dem Namen Schnitzelei in Berlin. An einem Abend im August 2018 besuchte ich die Anlage im Bezirk Mitte und möchte Ihnen über meine damals entstandenen Eindrücke berichten. Natürlich ist dieses Restaurant auch ein Programm. Den sie nach einer der beliebtesten deutschen Lebensmittel gedeiht, vertraut sicher zuerst auf attraktive Qualität hier. Für mich persönlich war es jedoch ein weiterer Aspekt des Menüs, das mir die schnitzelei bewusst machte: die sogenannten „deutschen Tapas“. Fisch- und Fleischklassiker, aber auch vegetarische Gerichte der deutschen Küche können hier in Tapas-Portion probieren. Das klang für mich nach einem perfekten Essen, da ich Vielfalt schätze und gerne einige kleine Dinge ausprobieren möchte. Ein paar Worte, um das Restaurant einzurichten, das zunächst ganz im Hofbereich eines Wohnblocks versteckt ist und daher oft nicht im Moment gefunden wird. Aber die Popularität scheint nicht eine Pause zu sein, das Restaurant war fast vollständig bei meiner spontanen Ankunft gebucht. Vielmehr ist ein Vorteil dieser Situation gezeigt, da hier zumindest das Geräusch der Hauptstraße nicht beeinträchtigt wird. Die Sitzgelegenheiten befinden sich auch im einfach modern eingerichteten Gästezimmer in großzügigen Abständen, so dass das Volumen gut verteilt ist. Natürlich gab es auch einen Außenbereich und auch an der Bar gibt es ein paar Sitzplätze. Auch die letztgenannten machten es mir möglich, auch ohne Vorbehalt, zum Schnitzen zurückzukehren, da sie fast immer für einzelne Gäste frei waren. Innenansicht. Eine positive Schlussfolgerung lässt sich auch im Hinblick auf den Betrieb ziehen. Trotz eines vollen Restaurants suchte ich einen Ort als spontaner Gast wie erwähnt. Die Wartezeit war etwas lang, aber meine Nachfrage war freundlich und schnell, also schien ich nicht völlig vergessen. Die endgültige Zahlung wurde dann wieder festgesetzt. Wie ich schon sagte, war ich sehr an den deutschen Tapas interessiert. Eine große Auswahl an 3.6 oder 9 kleinen Schüsseln kann bestellt werden, die dann auf einem Holzbrett in einem klaren und leicht zu transportieren kommen. Die Auswahl reicht von Berliner Currywurst und siedet bis zu Fischfutter oder Forellenmousses bis Obazda sowie Graupee-Salate und lässt nichts zu wünschen übrig. Ich wollte All-in gehen und deshalb lasse ich mir die folgenden 9 Kleinigkeiten dienen: Deutsche Tapas. Unter den Kreationen freue ich mich besonders mit den ausgezeichneten Garten Minikartoffeln mit einer aromatischen Kräuter Gurke, die durch Leinöl geschmeidig ist. Auch die wunderschön lockeren und saftigen Fisch frescoes mit geeigneter Säure und intensivem Dillaroma in der zusätzlichen Remoulade blieben mir gut im Gedächtnis (im Bild die 4. Schale von links). Selbst die kleinen Pflaumen im Speckmantel waren für mich mit noch krustigem Speck unschlagbar, sowie eine gute Balance von Süße und Salzigkeit (im Bild die 4. Schüssel von rechts). Eine gute Leistung wurde beispielsweise in den cremigen Ziegenkäse mit Karamellhaube und Thymian gelegt (im Bild die 3. Schale von rechts). Die Mini-Kabinen überzeugten auch mit einer noch saftigen Fleischfüllung, und ich hätte die hinzugefügten Speckspitzen noch stärker gemocht (im Bild rechts). Auch saftig waren die kleinen Boulevards, die klassisch von Senf begleitet waren, aber die nicht die annierten Bart-Flaschennoten wie erwartet halten konnten (im Bild die 2. Schale von links). Kleine Blutwurstabschnitte könnten für meinen Geschmack etwas schärfer gewesen sein, während der Apfel kompakt genug, um dies zu tun war positiv überrascht mit den säureintegrierten Granatapfelkernen (die dritte Schale von links im Bild). Ich möchte aber auch nicht erwähnen, zum Beispiel den Tomatenbierbrotsalat, der wegen der ungewürzten Tomaten und der kleinen Bierbrotkrübsalate eher geschmackneutral war, was leider nicht erlaubte, ein Bieraroma wahrzunehmen (die 3. Schüssel von rechts). Ich hätte auch auf mehr Geschmack aus dem Rot-Beet-Walnuss-Dip gehofft, der an sich knusprige und frisches Gartengemüse ist, in dem der typische irdische Geschmack nur leicht ausgeprägt war und nichts mehr vom Walnuss schmeckt (die 2. Schüssel von rechts). Insgesamt brachten die Tapas mit Höhen und Tiefen den gewünschten geschmackvollen Wechsel mit 19,5 € für 9 Schalen, obwohl noch ein ziemlich stolzes Symptom hergestellt werden soll. Ich wollte mich auch von der Kernkompetenz des Restaurants überzeugen: die verschiedenen Gerichte rund um den Schnitzel. So sollte es der Cordon Bleu aus der Brust von Paderborn Maishähnchen sein, die mit Putenschinken und Emmentaler gefüllt wurde, und wurden in den Gartengemüse und Bratkartoffeln platziert. Für dieses Gericht wurden 16,5 € beantragt. Kabeljau Bleu aus der Brust von Paderborner Maishähnchen mit Gartengemüse und Bratkartoffeln. Kabeljau Bleu wurde mit wunderbar gekrönter Kruste serviert. Das männliche Hühnerfleisch war gut gekocht und daher nicht trocken, was sehr schnell bei Geflügel der Fall sein kann. Die Füllung erfüllte auch die geschmackvollen Erwartungen und wurde in einer ansprechenden Menge unterteilt. Andererseits könnte das Gemüse etwas knackiger gewesen sein, aber es war nicht völlig übergart. Allerdings habe ich hier keine Salz- und Pfefferstreuer übergeben. Auch die sonst ordentlich zubereiteten Bratkartoffeln hatten den gleichen Geschmack wie das Gemüse. In einer Justiz mit einer starken Soße war es vielleicht kein Problem, aber als solche fehlte, machten die Ergänzungen einen ziemlich geschmacksneutralen und auch ein wenig trockenen Eindruck. So ein wenig mehr könnten Sie aus dem Gericht kommen, aber es kann nicht als geschmackvoller reiner Sturz bezeichnet werden. Die Schnitzelei gab mir also ohne Vorbehalt einen sehr erfolgreichen Abschluss des Tages im Zentrum der Hauptstadt. Während die deutschen Tapas eine wirklich gut umgesetzte Veränderung waren, gab es noch einige Dinge für mich an der Hauptnahrung, die auf diesem Preisniveau ziemlich besser sind."

Arcobräu Stuben

Arcobräu Stuben

Stadtpl. 25, 94486 Osterhofen, Germany

Europäisch • Restaurants • Mittagstisch • Familienfreundlich


"Ich habe mich mit der Hingabe der Sterne auseinandergerissen. wir waren jetzt 2x und wurden nicht enttäuscht. zumindest im Hinblick auf das Essen. der vordere Gasraum ist sehr gemütlich, aber nach links klein und wir mussten jedes Mal nach hinten entkommen. Es gibt keinen Komfort. Es ist nur ein großes Zimmer. der Dienst war beide Gemälde unter jeder Kanone! 1. wir erhielten die Menüs schnell und der Getränkeauftrag wurde auch gleichzeitig aufgezeichnet, aber das war schon für eine ganze Menge. der Service sortiert Besteck, ging zurück, kam zurück, sortierte etwas wieder .... ging.... keine Verachtung, keine Getränke...! dann kam sie nicht mehr und wir dachten, wir sollten wieder gehen. Wir riefen einen ihrer Kollegen an und er war erstaunt, dass wir nicht weiter bedient wurden. er nahm den Auftrag und sprach auch mit unserem Service. Nach einer angemessenen Zeit bekamen wir unser Essen, aber wieder von einem anderen Service, während unsere scheinbar gefolgt ihre Lieblingsbeschäftigung und neu klassifizierte den Service-Tisch. sie war ständig anwesend, sah auch öfter in unsere Richtung, aber es gab keine Frage, ob wir etwas trinken möchten, obwohl beide Gläser leer waren,) oder Kaffee... nichts ....?! bei der Weitergabe ihrer Kollegin nahm den leeren Teller mit und wir fragten nach der Rechnung. Sie brachten uns hierher, um uns anzusehen) ... wir bezahlten und ich sagte, sie möchte ihre Kollegen hier schicken, damit wir ihm seinen Drink geben können. dann tat sie etwas erstaunt, aber nicht sehr beeindruckt. derjenige, der am meisten für uns getan hat, der wirklich freundlich war und anscheinend Spaß an seinem Job hat. wenn er nicht gewesen wäre, gäbe es keine zwei. 2. wir hatten nur einen Dienst dort, aber wir haben auch jedes Mal gewartet und von Interesse oder sogar Freundlichkeit, dass wir nicht viel fühlen. Vielleicht sollte das Management darüber nachdenken, ob es nicht besser wäre, Servicepersonal aus dem Bereich zu mieten. Ist es fragwürdig, ob es Zeit ist, Studenten unfähig oder lustlos oder beide zu retten?) das Essen war beide brillant, aber es reißt keinen lukewarm service mehr aus und in der Zukunft erwägen wir, ob es lohnt zu essen, wenn wir uns auf der anderen Seite zu ärgern!? Wir sind seitdem nicht mehr da, aber was ist keine grundlegende Ablehnung. Es ist eher, dass andere Einheimische auch sehr gute Köche haben. Vielleicht nicht so gut, aber das stimmt. Ich möchte die Preise für die Qualität der Lebensmittel nennen. Star Widmung wäre tatsächlich: essen 5 Sterne Service 1 Stern"