"Das Gasthaus Zur Mörswiese in Aschaffenburg ist die Heimat einer kleinen Gärtnerkolonie, die seine dekorativen Gärten auf dem gleichnamigen Boden und Boden hat, direkt auf der Hauptstraße nach der rechten Hauptseite am Ende von Aschaffenburg. Es gibt eine Hochgeschwindigkeits-Bedienung vor allem im Sommer während der Radsaison, da Sie dort schön im Freien sitzen können. Zur Zeit des Jahres wird die Mörswiese auch gerne mit Gruppen beginnen, da das Gasthaus seit Jahren einen guten Ruf für eine gute bürgerliche, bodenbasierte Heimküche in einem einfachen und, was auch für viele, erschwingliche Rahmen ist. Wir haben dort über die Jahre eine Reihe von Minderjährigen erlebt. Das jetzige Paar von Paichen wird dort etwa zwei Jahre lang vibrieren. Aus dem Radweg ist das Gasthaus nicht sichtbar, da es zwischen den Gärten in einer Hanglage liegt. Der Weg ist unterschrieben und nach ca. 100 Meter sehen Sie das Gasthaus direkt vor Ihnen. Selbst Autofahrer haben die Möglichkeit, ihr Fahrzeug auf einem Parkplatz am Boden der Haupt zu parken, um rund 200 Meter zum Ziel zu fahren. So haben wir am Samstag beschlossen, diese Gastronomie zu Beginn der Herbstwanderung unseres Bowlingclubs. Die Plätze waren im Voraus reserviert, so dass wir uns nach ca. 1,5 Stunden Gehzeit kurz nach 3 Uhr in der Mörswiese. Für uns waren bereits drei längere Tischreihen vorgesehen, damit sich unsere Truppen mit 34 Personen zwischen zehn und 75 Jahren hungrig und durstig besetzen konnten. Drei Stunden Zeit wurden uns gegeben, weil ab 18 Uhr die meisten Plätze für Gänsemehl reserviert waren. Und das hat uns dick gedient, um einen schönen, gesellschaftlichen Nachmittag mit vernünftigem Essen und Trinken zu haben. Der Service Nachdem wir alle nach und nach die Garderobe gelegt hatten und jeder seine Kekse aufgenommen hatte, wurden die Getränkeanfragen nach und nach verhört und geliefert. Der Besitzer änderte sich mit seiner Frau, manchmal machte er den Zähler, manchmal diente er und sie gab ein und blute. Es ging alles sehr flotted und spielte über die Bühne, so dass niemand übermäßig lange auf seinen bestellten Drink warten musste. Die Menüs waren bereits auf den Tischen, und so sofort, nachdem alle ihr Getränk vor ihnen standen, wurden die Lebensmittelwünsche erneut gefragt. Und dann später in dieser Reihenfolge. Dazwischen wurde immer ein offenes Auge auf leere Gläser geworfen und dieser Zustand wurde nach Befragung mit dem entsprechenden Gast schnell geändert. Da wir nicht alle gleichzeitig auf den Weg zurück gegangen sind, wollte jemand immer wieder bezahlen. Das lief dann nach dem Motto Vertrauen auf die Art, wie jeder gab, was er essen und trinken musste. Dies wurde dann auf einem Block aufgelistet, berechnet und der Zahler erhielt die Notiz in seiner Hand. Ich schätze, wir waren alle ehrlich und niemand hatte einen Drink. Das sahen die Wirte. Ich glaube, sie haben Bar-Listen hinter dem Zähler für ihre Kontrolle gemacht. Die beiden waren zu jeder Zeit freundlich, fragte, ob es schmeckte und nach anderen Zufriedenheit. Die Atmosphäre ist locker flauschig, wie in solchen Gasthäusern üblich und auch gut. Okay 3.5 GG Sterne Unsere Nahrung Das Essen wurde auch von den beiden serviert. Es gab noch zwei Personen in der Küche, die für die Vorbereitung verantwortlich waren. Dafür waren ein Koch und wahrscheinlich eine weibliche Küchenhilfe verantwortlich. Wie auch immer, ich habe gerade gesehen, wie diese beiden Leute in der Küche rumschwirren. Aber ich komme nicht hierher, um das Essen aller Menschen, sondern nur meine Frau und meine liebe Frau, aber ich sah auch den Rücken an den einen oder den anderen und nahm einige weitere Fotos. Fangen wir an, meinen Mitbewohner zu essen. Wie wäre es: Zwei fränkische Rostbraten Wurst auf Sauerkraut, mit brauner Soße und Bratkartoffeln für 7,50 €. Alles wurde zusammen auf einem Teller serviert. Die gerösteten Kartoffeln waren gut geröstet, und zwischen den Kartoffeln waren klein, auch gebratene Speckwürfel, die zusammen einen herzhaften und guten Geschmack gaben. Super im Geschmack und beißen auch die Rost Röstwurst. Das Sauerkraut war jedenfalls auch sehr gut. Alles in allem, eine harmonische Komposition, die zu meinem Schatz klang. Die Dekoration, bestehend aus einem Stück Gurke, einem Karottenschnitzen und einem Salatblatt, wurde ebenfalls verzehrt. Fränkische Rostbratwürste Meiner entschied sich nach einigen Überlegungen für die Schweinerippe aus dem Kamm, nicht gekocht, aber gebraten, auch mit dem guten Sauerkraut und der braunen Sauce. Als zufriedenstellendes Bauernbrot. Es gab nichts mit 7,50 € zu tun. Die Stammrippe der Leichen auf dem Sauerkraut und auf dem Rippenbett waren noch köstliche glasig geröstete Zwiebeln. Auf einer zusätzlichen Platte wurden zwei Scheiben Brot serviert. Ich fand, dass es wahrscheinlich vom Vortag war und daher nur eine Scheibe hatte, um den sehr hohen Anteil an Salz im Fleisch zu neutralisieren. Zum Glück fehlte es nicht an Getränken. Schlappeseppel Kellerbier vom Fass, ich glaube, 2.90 € für den halben Liter, war mein Favorit heute Nachmittag. gebratene Schweinerippe Seit Ich hörte nicht, dass jemand über Essen klagte, aber nur in zufriedenen Gesichtern aussah, nehme ich an, dass alle anderen im Ganzen zufrieden waren. Okay, das Wutstestesteak einer Schwester, die mir gegenübersitzt, war gebraten. Obwohl sie mir zeigte, war sie nicht wirklich ein Problem für sie, da das Fleisch zart genug war. Was auch von den anderen gefiel: Strammer Max Strammer Max, bäuerliches schwarzes Brot mit Rohschinken, Käse und Spiegelei bei 6,50 €. Hacksteak à la Mayer, Zwiebelsauce, Bratkartoffeln und gebratene Eier bei 8,50 € Hacksteak a la Mayer Im Allgemeinen passen Mahlzeiten und Getränke auch in den Preis des Angebots. Okay, 3 GG-Stars. Das Ambiente gut, das Ambiente wäre wahrscheinlich ein etwas zu stark begriffener Ausdruck. Die Einrichtung stammt aus dem vorigen Jahrhundert. Du würdest sagen, du würdest leben. Aber durch Tischdecken und Kissen auf den Stühlen ist dies zu schmerzhaft. Die Beleuchtung könnte auch eine Reihe von Watt mehr tragen. Alles funktioniert etwas dunkler, aber das kann auch im Winter eine gewisse Gemütlichkeit schaffen. Es gibt mehrere Stufen bis zum Eingang, und im Winter sehe ich ein Problem für Gehandicapte. Im Sommer sitzen die meisten von ihnen auf der nicht so kleinen abgestuften Wiese auf den Hängen auf Plastikstühlen oder festen Beschlägen und schauen von dort auf die Hauptseite. Dort wird es in gewisser Weise über die langsam aufsteigende Wiese von hinten mit dem Rollstuhl oder Rollladen in den Gastgarten oder möglich sein. Okay, 3 GG-Stars. Sauberkeit Es gibt nichts über Sauberkeit im Restaurant zu beklagen. Dies gilt auch für die Toiletten. Ein gewisses Bedürfnis nach Modernisierung ist jedoch ganz offensichtlich. 4 GG Sterne. Fazit: Wenn Sie preiswert und grundlos essen wollen, ohne viel leckeren Snack, werden Sie hier gut sein. Viele reguläre Altersgruppen sind ein Beweis dafür. Meine Frau geht mehrmals im Jahr mit ihrem Freitag Clique dorthin. Und wenn es um mich geht, bin ich dabei. Sicher im Sommer, wenn wir auf dem Weg mit dem Fahrrad und Freunden sind. Gesamteindruck: 3.5 – wieder glücklich"