46 Knusprige Ente
Peking Ente

Peking Ente

Waldstraße 5, 25938, Wyk auf Föhr, Germany

Kebab • Europäisch • Chinesisch • Vegetarisch


"Das asiatische Restaurant Beijing Ente befindet sich in der Nähe des Föhrer Südstrands. Während des Urlaubs hatten wir den Wunsch, etwas anderes zu essen als Fisch, der kleinste gemeinsame Nenner ist in der Regel Chinesisch oder Italienisch, also bei uns. Schon vor dem Eingang des Ortes werden Sie von 2 großen Granit-Skulpturen begrüßt; sitzende Löwen. Im Inneren ist es ein überlebender Buddha, der die Gäste neben dem Personal begrüßt. Das Innere des Restaurants ist im typischen chinesischen Stil eingerichtet: z.B. bunte goldfarbene Kassettendecken, große chinesische Bodenvasen aus Porzellan, Winkekatzen, große asiatische Wandmalereien......... auch ein wunderschön bepflanztes großes Wasserbecken mit Koi-Karpfen. An schönen Tagen können Sie auch die traditionellen Gerichte aus den verschiedenen Regionen des Mittleren Königreichs auf der geräumigen Terrasse genießen. Von Montag bis Freitag wird ein ermäßigter Mittagstisch mit Suppe oder Frühlingsrolle angeboten; ab 9.30 Euro . Verschiedene mehrgängige Reistafeln für mehrere Personen oder original Peking Ente werden nur auf Vorbestellung vorbereitet. Wir entschieden uns für den Mittagstisch Ba Bao verschiedene Fleisch mit allen Arten von Gemüse scharf gebraten Pikant und gut 11,50 Euro Enten Ananas in süß-saur Sauce mit Gemüse lecker 13,50 Euro Ente mit 8 Diäten knusprig Ente Fleisch mit Gemüse und Soja Sämlinge leicht scharf und gut 13,50 Euro die zuvor servierte Beijing Suppe und Frühlingsrollen waren O.K. aber wir sind aus unserem üblichen Zuhause Getränke: Alsterwasser, Rharbarber-Saftchor und Lychee-Saft hier war nichts Schuld. Auch die Abschnitte könnten etwas größer sein, waren eher schmal. Da wir an einem der runden Tische mit einem Drehtisch in der Mitte stattgefunden hatten, konnten wir alle anderen mühelos bestellten Gerichte probieren, die wir gerne feiern wollten. Auch bei den Desserts haben wir keine Überraschungen erwartet, aber alle Seiten sind bekannt. Nichtsdestotrotz, da wir noch Platz im Magen hatten wir bestellt: gebackene Mandarinen mit Vanilleeis und Honig 5,50 Euro gebackene Lycheen mit Vanilleeis und Honig 5,50 Euro beide O.K. Insgesamt blieb das Restaurant jedoch etwas hinter unseren Erwartungen, eher durchschnittliches chinesisches Restaurant."

China Dingfeng Tang

China Dingfeng Tang

Hildesheimer Str. 397, 30519 Hannover, Germany

Pasta • Sushi • Fleisch • Chinesisch


"…. wer die chinesische Küche liebt, sollte sich das besser nicht antun.Diese Bewertung bezieht sich nur auf das Mittagsbuffet, welches wir an einem Wochentag ausprobiert haben. Eigentlich hätten wir wissen müssen, das man für 7,90.-. nicht die bekannte Qualität, wie beim À-la-carte-Es¬sen bekommen kann. Hier gibt’s einfach viel Essen (auch von der Auswahl her) für wenig Geld. Wer schnell und billig essen will, ist hier bestens aufgehoben, oder anders gesagt; „Masse statt Klasse“. Wir haben das Mittagsbuffet vom chinesisch-mongolische Restaurant „Ding Feng“, an einem Wochentag gegen 13:00 Uhr ausprobiert und uns geärgert, das wir nicht das fast zum gleichen Preis angebotene Mittagsmenü bestellt hatten. Das Buffet war schon sehr reichhaltig, im Mittelpunkt des Restaurantbereichs unter einem riesigen Kronleuchter in zwei Reihen aufgebaut (siehe Foto). Der Restaurantbereich ist sehr weitläufig und bietet gem. Info-Flyer, Platz für bis zu 300 Gäste. Direkte Nischen gibt es hier nicht, es überwiegt mehr der Kantinencharakter mit chinesischem Flair, aber leider keine warme Atmosphäre. Wir hatten auf einer kleinen Empore unseren Tisch ausgesucht. Dort war im Gang neben unseren Tisch ein Glasfußboden in dem sich eine Art Aquarium befand. Schon eine sehr originelle Idee.Das Restaurant selber befindet sich etwas versteckt, in einem schmucklosen Hinterhof an der Hildesheimer Straße Richtung Stadteinwärts, in einer wahrscheinlich ehemaligen Lagerhalle. Sehr gut gefallen hat uns, das es hier eigene Parkplätze gibt (siehe Foto). Enttäuscht vom Essen waren wir, weil fast alle Gerichte, trotz regelmäßiger Befüllung, eher lauwarm waren. Die Teller wurden über eine Vorwärmeinrichtung bereitgestellt, die aber nicht im Betrieb war. So etwas darf eigentlich nicht passieren. Die Speisen selber waren geschmacklos und trocken und eines meiner Lieblingsspeisen „ Rindfleisch nach Sichuang Art“ war zu zäh und so klein geschnitten, das man es kaum in den Buffet-Topf zwischen dem Gemüse, finden konnte. Das einzige was uns richtig gut geschmeckt hat und auch richtig warm war, das war die traditionelle Peking-Gulaschsuppe (sauer-scharf). Zusammenfassend wurde unsere Erwartungshaltung, wie gesagt -hier nur beim sehr günstigen Mittagsbuffet- leider nicht erfüllt. Dann lieber, für ein Essen etwas mehr ausgeben und es angenehm in Erinnerung behalten."