511-M. Spaghetti Mit Gyros
Taverne Athos

Taverne Athos

Schloßstr. 15, 06567 Bad Frankenhausen, Bad Frankenhausen/Kyffhaeuser, Germany

Fleisch • Getränke • Griechisch • Mittelmeer


"**Ambiente**: Das Restaurant wurde barrierefrei umgebaut. Das Gewölbe des Klosters und die Außenmauer wurden restauriert und in den Gastraum integriert. Das Innere ist edel gestaltet, mit Kirchenstühlen mit samtigen Polstern, Rosen auf den Tischen und überall Pflanzen. Ein großes Gemälde der Insel Athos ziert eine Wand. Über die gesamte Breite des Gewölbes wurde ein schöner Bereich für das Buffet geschaffen, der sofort ins Auge fällt beim Betreten. Der Raum wird durch Effektlichter in der Decke beleuchtet. An einem Wochentag war das Restaurant sehr gut besucht, zahlreiche Tische waren bereits reserviert. Das Restaurant bietet etwa 100 Sitzplätze, einschließlich Nebenräumen. **Service**: Der männliche Service war sehr freundlich und zuvorkommend, allerdings gab es leichte Kommunikationsprobleme, da das Deutsch nicht sehr gut verstanden und gesprochen wurde. Am Ende erhielt jede Dame als kleines Dankeschön eine langstielige Rose. **Essen**: Wir wählten als Vorspeise, wie könnte es anders sein, die gegrillten Peperoni mit Knoblauch (4,20 €). Diese kamen mit vielen rohen Zwiebeln – etwas ungewöhnlich – und waren mit einer Orangenscheibe garniert. Die Peperoni waren sehr gut und knackig. Auch die Suppe, eine Tomatensuppe mit Reis und Hackfleisch (3,00 €), war exzellent im Geschmack. Der dazu servierte Salat war mit einem Himbeer-Joghurt-Dressing angemacht. Als Hauptgericht wählten wir die Calamari mit Tarama (roter Kaviarcreme), Tzatziki und Reis (12,80 €). Frisch, paniert und in der Pfanne gebraten, schmeckten die Calamari hervorragend. Der vorgeheizte Alexandros-Teller (13,50 €) war reichhaltig mit großem, Schweinefleisch, Suflaki, Schweinesteak, Tzatziki, Tomatenreis und Pommes bestückt. Das Fleisch war zart und gut gewürzt. Die Portion war ebenfalls sehr großzügig bemessen. Viele Gäste konnten die übrig gebliebenen Fleischportionen einpacken. **Fazit**: Sehr schönes Restaurant, liebevoll in historischen, denkmalgeschützten Mauern restauriert, mit einem edlen Ambiente und gutem Essen."