"Wir waren schon seit längerem Stammgast im bisherigen Restaurant "New Konfuzius" auf dem Türmchenswall und wollten deshalb das neue Restaurant "Konfuzius" der Besitzerin auf der Maybachstraße unbedingt ausprobieren. Hier liegt der Schwerpunkt auf frischen, hausgemachten Dim Sum und erlesenen Speisen, die man nicht in "normalen" Chinarestaurants bekommt. Dem Interesse der Besitzerin folgend gibt es auch hier wieder eine große Auswahl an köstlichen chinesischen Tees und frisch gepressten Säften.Zu den außergewöhnlichen Gerichten zählen zum Beispiel Klebreis in Lotosblattasche, frittierte Frühlingsrollen mit Hühnerfleisch, Honigente mit grünem Curry, gebackenes Huhn in Zitronensauce, gekochtes Rindfleisch mit Sternanis oder verschiedene Nudelsuppen mit hausgemachten Nudeln. Als Nachtisch können wir die hervorragenden knusprigen Apfeltäschchen empfehlen. Das Restaurant ist gemütlich, modern und sehr geschmackvoll eingerichtet. Der Service ist, wie gewohnt sehr freundlich und familiär und dies gilt nicht nur für Stammgäste, die Chefin des Hauses kümmert sich persönlich um das Wohlergehen ihrer Gäste und ist auch mit neuen Gästen schnell im Gespräch und berät gerne bei der richtigen Wahl des Tees oder der Gerichte."