85. Grilled Tuna
Kim Sang

Kim Sang

Rosenkavalierplatz 15, München, 81925, Germany

Sushi • Fisch • Desserts • Lieferdienste


"Kim Sang der gute Ruf eilt dem Lokal voraus. Schon einige Male wurde das Lokal positiv im TV erwähnt, so war die Erwartungshaltung auch ganz schön groß. Das Restaurant ist mitten auf dem Rosenkavalierplatz, sehr gut zu erreichen per Auto und auch über die U Bahn Haltestelle Arabellapark (U4). Bei gutem Wetter kann man auch draußen sitzen und sogar wenn es draußen schon etwas kühler und windiger ist, gibt es hier ein Vorzelt mit Wärmelampen. Das Lokal ist nicht sehr groß und meistens sehr gut besucht. Eine Reservierung ist also immer zu empfehlen. Das Ambiente ist eher modern und jung. Die Begrüßung durch die beiden Chefs ist jeweils super freundlich und locker gewesen. Mag sich manch einer dran stören, aber uns gefällt es. Während Kim der Küchenchef und Sushimeister ist, ist Sang für den Service verantwortlich. Beide sind sehr positive Menschen und haben ein sehr gutes Selbstbewusstsein. Die Karte ist übersichtlich, aber vermutlich doch für jeden Geschmack etwas dabei. Egal ob Suppen, Salate, Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts, man findet in jeder Kategorie Leckerbissen. Es gibt auch eine Sommerrolle und die musste ich dann einfach bestellen. Sie war gut und auch sehr schön gerollt, aber meiner Meinung nach etwas klein und auch zu wenig Kräuter. Als Sauce/Dipp gab es hier eine Limetten Fischsauce. Das hat sehr gut geschmeckt, aber ich persönlich bevorzuge hier die rötlich/braune Bohnen Sauce mit frisch gerösteten Erdnüssen. Übrigens ist Sonntags und Montags von 18 19 Uhr Sushi Happy Hour da kosten dann alle Specials und Crunchy Rollen jeweils 6,00€. Da wir das erste Mal an einem Sonntag dort gewesen sind, haben wir uns ein paar verschiedene Sushi Special bestellt. Und wirklich die waren super. Perfekt gerollt, super frisch, tolle Kombinationen und durch die verschiedenen Soßen ein unglaublich interessanter und neuer Geschmack. Und vor allen Dingen stimmt hier das Verhältnis zwischen Reis und Fisch! Einziger Nachteil an Sonn und Montagen: Man muss für Sushi sehr viel Wartezeit mitbringen. Der Service hat sich seit meinem ersten Besuch deutlich verbessert. Beim ersten Mal ging das Abräumen der benutzen Gläser und Geschirr recht schleppend, das hat bei den folgenden Besuchen schon deutlich besser geklappt. Kritik auf falsch servierte Getränke wurde leider nur kommentarlos hingenommen und dann wortlos das korrekte Getränk serviert. Schade, hier einmal über den Schatten bringen und ein kleines Sorry, dann wäre der Vorfall gleich vergessen und hier nicht mal eine Erwähnung wert. So, kommen wir zum Geschmack! Alle probierten Sushi waren WOW. Ich kann jedem Sushi Fan dieses Lokal empfehlen. Natürlich gibt es auch das ganz klassische Sushi, aber eben auch die Specials und hier sollte man offen für Neues sein! Kim bildet sich auch ständig weiter und kreiert neue Rollen, es wird nie langweilig und jede neue Kreation verdient höchstes Lob. Beim Hauptgericht: Meine Wahl fällt meistens auf eines der Enten Gerichte oder Fisch/Seafood. Das Lokal auch den Ruf: Die beste asiatische Ente Münchens (Mein Lokal, Dein Lokal Special Gewinner) oder wie Besitzer Kim gerne sagt: Die beste Ente der Welt Die probierten Desserts sind auch gut gewesen. Zu den Preisen: Hohe Preise schrecken oft ab, da man vorher ja nicht weiß: Ist es einfach nur teuer oder bekommt man für sein Geld auch eine gute Qualität? Die Qualität war sehr gut und somit mögen die Preise gerechtfertigt sein, allerdings ist die Schmerzgrenze schon erreicht. Insgesamt müsste man schon was abziehen für die leider fast regelmäßig lange Wartezeit und das nicht nur auf die Speisen, sondern auch auf die Getränke oder einfach nur die Möglichkeit eine Bestellung aufzugeben. Aber kennt ihr das? Es ist zwischenzeitlich doch ein Lieblingslokal und alles schmeckt so klasse. Da werden 4,5 Sterne eben zu 5 aufgerundet! Die WC’s befinden sich im Keller (ohne Aufzug, also nicht für Rollstuhlfahrer geeignet) und sind sauber."