9 Gemischter Salat
Mai Wok

Mai Wok

Bertoldstr. 53, 79098 Freiburg im Breisgau, Baden-Wurttemberg, Germany

Tee • Pasta • Curry • Fleisch


"Wie auf dem Foto und Adresse zu erkennen handelt es sich hier um den Schnellimbiss MAI WOK. Das ist hier das typische " Vietnam - Thai - China " Imbiss Konzept. Die Einrichtung ist stimmig und modern. Es gibt viele Sitzplätze die aber ausnahmslos beengt sind. Die Speisekarte bietet eine riesige Auswahl und die Hauptgerichte liegen zwischen 5 - 9 €. Bestellte ein " Panäng Gai " Curry mit Huhn für 6,80 €. Eigentlich ein toller Klassiker der thailändischen Küche, aber was mir hier geboten wurde dreht mir jetzt noch beim schreiben dieser Zeilen den Magen um.Das was mir serviert wurde hat mit dem ursprünglichen Gericht garnichts zu tun. Es fing damit an das meine " extra scharf " Bestellung ignoriert wurde da am Nachbartisch das gleiche bestellt wurde und es auf einmal zubereitet wurde.Das Huhn waren zwei dünne aber übermäßig dick panierte standart Tiefkühl Filets.Das grob und lieblos Maschinen-geschnittene Gemüse aus dem 10 Liter Großmarkt Eimer ( Karotten, Zuchini,Brokkoli usw. ) war aufgrund der größe noch annähernd roh.Die Krönung war aber die ungenießbare "Erdnuss" Soße die mehr Stärke und Glutamat enthielt als einem lieb sein kann.Jeder der sich die Mühe macht auf Wikipedia das Original Rezept nachzuschauen wird erstaunt sein über das Selbstbewusstsein des verantwortlich Kochs. Aufessen konnte ich das Gericht trotz wirklichem Hunger nicht."

Reiterschänke

Reiterschänke

Willi-Kaidel-Straße 8, 97424, Schweinfurt, Germany

Tee • Fisch • Griechisch • Restaurants


"Warum für mich überbewertet? Wenn ich vorhergehende Bewertungen lese, so finde ich auch zahlreiche Punkte, die sehr positiv sind. Die Lage, die Parkplätze, der schöne Biergarten, der tolle Blick in die Reithalle, die wirklich sehr nette Bedienung und Begrüssung, unübertroffen! Dennoch lässt für mich die Kulinarik mehr als zu wünschen übrig! Dies kann ich auch genau ausführen: beim angeblich besten Griechen der Stadt ist der übliche Feta zwar richtig als "Weichkäse" deklariert; dennoch finde ich es nicht authentisch, den Bauernsalat, Saganaki usw. aus "Weichkäse von der Kuh" zuzubereiten. Beim Salat würde ich beim Griechen sehr gerne Olivenöl im Dressing haben. Auch stets nur eine einzelne Olive finde ich etwas dürftig, vor allem bei den deutlich angehobenen Preisen. Das Dressing schmeckt jedoch mehr nach "Salatkrönung", zubereitet mit z.B. Sonnenblumenöl. Calamari gibt es leider nicht gegrillt.... Dies sollte heute Standard sein. Immerhin sind unsere Freunde auf glutenfreie Kost angewiesen, und gehen deshalb nicht mehr mit uns in die Reiterschänke... Die köstlichen Fleischgerichte mit Sosse können ALLE nicht glutenfrei angeboten werden- sehr sehr schade, und nicht mehr zeitgemäss. Was ich zudem extrem vermisse: es gibt Schwein, dann noch Rindersteak, zu einem recht teuren Preis (ab 17,50 Euro, das ist doch recht teuer für Schweinfurt... kein Filet!), jedoch kein Lammfleisch. Weder gegrillt, noch die typischen und köstlichen Lammgerichte Griechenlands aus dem Backofen, auch nicht saisonal."