A La Crème
Diamanthotel Handelshof

Diamanthotel Handelshof

Tiefensteiner Str. 235, 55743 Idar-Oberstein, Rhineland-Palatinate, Germany

Tee • Huhn • Steak • Salat


"Zum Glück muss ich dir nicht nur über das Restaurant erzählen. Manchmal gibt es auch gute Neuigkeiten! Wir wollen das Handelshaus besuchen. Im Sommer sehr glücklich, weil man wunderbare Stunden im prächtigen Biergarten verbringen kann. Und bei schönem Wetter konnten wir auch einen Ausflug mit meinem im Rollstuhl sitzenden Vater machen. Der letzte große Sommer, mit immer gut besuchtem Biergarten, hat sicherlich zum Erfolg des Hauses beigetragen. Das kann auch investiert werden. Wir haben das Restaurant heute Abend besucht. In den letzten Monaten haben wir die Umbau- und Renovierungsmaßnahmen gesehen, auch in der Presse. Was uns besonders interessiert hat, war die Barrierefreiheit. Der Aufzugschef Kuno empfing uns freundlich und war sehr stolz auf die abgeschlossene Renovierung. So haben wir einen Besuch im Haus gemacht. Der Haupteingang wurde mit einem vorgefertigten und verglasten Aufzug neu gestaltet. Restaurant, Toiletten und Zimmer sind jetzt zugänglich. Die neuen Zimmer sind wie Komfort-Nationalparkzimmer (der Hunsrück-Hochwald-Nationalpark grenzt fast an Idar Oberstein). Besonders gut gefielen mir die Badezimmer mit beleuchteten Naturfotografien als Duschwand. Barrierefreies Badezimmer Dort fühlen sich Urlauber und Reisende wohl! Nach der schönen Führung fühlten wir uns im gemütlichen Restaurant im Landhausstil sehr wohl. Reservierte Tische, ein frischer Herbststrauß auf dem Tisch, bequeme Sitzgelegenheiten. Wir wählten einen Tisch am Fenster. Die Speisekarte, ergänzt durch wechselnde saisonale Gerichte, war vollständig. Als Vorspeise wählte mein Mann die Hunsrücker Kartoffelcremesuppe mit Sahne und Brotkräutern 4,50 €. Das wurde heiß in einem Weckglas serviert. Das sah ein bisschen wenig aus, aber diese Gläser sind sehr blöd. Der Teil hätte eine Suppentasse gefüllt. Klassisch zubereitet und sehr aromatisch. Die Brotkrümel waren vollständig durchweicht. Hunsrücker Kartoffelsuppe Ich wählte als Vorspeise den Feldsalat mit Brotkürbis und Joghurtcremedressing 6,50 €. Eigentlich gehörte knuspriger Speck dazu, den ich gerne bestelle. Der frische Feldsalat von sehr guter Qualität, das leichte Dressing gefiel auch. Die Brösel waren leider ziemlich hart und wanderten zur Seite. Feldsalat mit Croutons Als Hauptgang hatten wir beide richtig Appetit auf einen Braten. Wir entschieden uns beide für Zwiebelrostbraten mit Röstzwiebeln aus der Pfanne, knusprig gebratenen Kartoffeln und gemischtem Zusatzsalat 13,80 €. Ich konnte die Bratkartoffeln leicht in Pommes austauschen. Für den Beilagensalat wählte mein Mann Sahnedressing und ich Essig-Öl. Unsere goldgelb gebratenen Braten, beide Stücke, wurden sehr heiß serviert. Nach Menü wird das Fleisch vom Schweinerücken abgeschnitten und mit Sahne, Ei, Dinkelmehl und hausgemachtem Weizenbrot eingerieben. Außen knusprig, innen zart und perfekt saftig! Der reichhaltige Teil der Zwiebeln war gut gewürzt und brachte ordentlich Geschmack in den Rosten. Man trug ein wenig mehr, aber es war so gut. Die Bratkartoffeln waren gut geröstet und die Pommes knusprig. Das war wirklich gut. Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln Auch die Beilagensalate überzeugen. Die unterschiedliche Wahl der Dressings machte die Salate sogar unterschiedlich. Beilagensalat mit Sahnedressing Beilagensalat mit Essig-Öl Kleine Details, die zeigen, dass die Küche unter der Leitung der Chefin Sigrid Schupp Conrad hier viel Mühe gibt. Wir wurden freundlich aufgenommen und hoffen, dass sich die Investitionen mit zahlreichen zufriedenen Gästen auszahlen werden. Neuer Eingangsbereich mit Aufzug."