Affogato Affogato

Ein klassisch italienisches Dessert, bei dem heißer Espresso über eiskaltes Vanilleeis gegossen wird.

Schlosscafé im Palmenhaus

Schlosscafé im Palmenhaus

Schloß Nymphenburg 43, 80638, München, Germany

Cafés • Eiscreme • Europäisch • Vegetarisch


"Eines Vorab. Wir mögen die Location und es gibt dort sehr gutes Frühstück...wenn man denn welches bekommen kann.Sonntag, 20. August. Der Wochen-Wetterbericht verheisst für den Sonntag ein Wechselspiel aus Wolke und Sonnenschein, aber keinen Regen. Also machen wir uns auf den Weg ins Palmenhaus um ein ausgiebiges Frühstück zu geniessen. Dort angekommen empfinde ich es bereits als seltsam, dass es keinen einzigen gedeckten Tisch im Aussenbereich gibt. Also gehe ich nach drinnen um zu fragen, ob an diesem aktuell sonnigen Tag draussen nicht serviert wird. Nach einer kleinen Ewigkeit hat einer der Kellner Zeit sich mir zu widmen.Er informiert mich darüber, dass es an diesem SONNTAG tatsächlich keinen Service im Aussenbereich gibt. Und dass es im Innenbereich leider keinerlei freie Tische gibt.Ausser uns sind zeitgleich 3 weitere Gruppen bestehend aus 2 bis 4 Personen da die ebenfalls gerne einen Tisch hätten. Auch diese müssen unverrichteter Dinge wieder abziehen.Auf meine Frage hin wie es sein kann, dass an einem regenfreien Sonntag draussen nicht bedient wird erhalte ich zur Antwort, dass nur 3 Kellner da sind, und dass von diesen Dreien einer auch noch gleich gehen muss, und dass es zu zweit nicht möglich ist den Aussenbereich auch noch zu bedienen. Das kann ich sogar nachvollziehen. Und es war offensichtlich, dass dem Kellner die Situation sehr unangenehm war, da er wohl konstant Konsumwillige wegschicken musste.Was ich nicht nachvollziehen kann ist wie der für die Personalplanung zuständige - wer auch immer das ist - an einem Sonntag im August ohne Regenvorhersage ganze 2 (zwei!!!) Kellner einplant und dadurch der gesamte (!!!) Aussenbereich nicht bedient wird. Wobei gerade dieser Aussenbereich den Charme des Palmenhaus ausmacht. Dazu gibt es nur 2 Antworten: Entweder hat es der Pächter nicht mehr nötig für ausreichend Personal zu sorgen damit Gäste im Aussenbereich bedient werden, dann sollte er das Restaurant doch bitte an einen anderen Pächter weitergeben. Oder er hat schlicht nicht genügend Personal eingeplant. Für einen Sonntag. Im August. Ohne Regen. Das wäre allerdings unfassbar unprofessionell.Den Verweis auf die Aussenwirtschaft haben wir dankend zur Kenntnis genommen und man kann dort auch durchaus einmal eine Brotzeit zu sich nehmen. Das Angebot im Frühstücksbereich entspricht aber keineswegs unseren Vorstellungen von einem Sonntagsfrühstück. Was wieder kein Vorwurf an die Aussenwirtschaft ist, da das Palmenhaus ja - theoretisch - entsprechendes Frühstück anbietet.Aber eben nur wenn genügend Personal da ist.Wir haben dann unsere 2 hungrigen Kinder vertröstet und sind weiter gefahren an einen anderen Ort an dem es zum Einen sehr gutes Frühstück gibt und zum Zweiten auch genügend Personal um Kunden die gerne Geld für so etwas ausgeben auch zu bedienen.Das Palmenhaus werden wir nach dieser Erfahrung erst einmal meiden. Und auch die sonst ausgesprochenen Empfehlungen an Freunde München besuchen werden wir erst einmal nicht mehr aussprechen."

Don Giovanni

Don Giovanni

Schwartzestraße 1-3, 04229, Leipzig, Germany

Pizza • Steak • Italienisch • Vegetarisch


"trotz schlechten Bewertungen im Netz wollten wir dem Restaurant eine Chance geben. zu oft kommentierten sie immer, dass all dies nicht richtig wäre. Ich muss leider sagen, dass ich die Entscheidung bedauert habe. Ich werde dort definitiv nicht mehr essen gehen. die Rezessionen in der Abstimmung 1 bis 1 und sind gerechtfertigt. Beispiel: auf dem Kartenstand bananen yeast. auf der Bestellung, die Kellnerin sagte mir zu bestellen, aber lange und breit, dass die dumme von mir sein würde, weil was sollte sie mit der restlichen Hitze in der Flasche tun. Ich habe die Flasche einzeln zum vollen Preis bezahlt, aber ich habe den Rest nicht in der Flasche bekommen. wir durften beim Eintritt ins Restaurant stehen? das Telefon des Hotelrezepts. 2x klingelt. die Passage zum Gardrobe ist eine Passage. hier war eine Kellnerin und sortierte gemütliche Menüs. auch, dass wir ungehorsam sein wollten, hielt sie nicht davon ab, zu arbeiten und ließen uns gehen. Vorspeise (kurze Karottensuppe) kam sehr schnell, schmeckte aber nach dem Speiser. das Hauptgericht kam 1h nach der Suppe und schmeckt besser für mich in einer Pizzeria. auf die wir verzichtet haben. der Tisch gerollt, es war laut und der Raum deco ist auch Geschmack. auf dem Flur sind die Waren noch in Kartons verpackt. Ich glaube, es war Tomatensauce Dosen. Wahrscheinlich war kein Platz in der Küche. Ich komme nicht zurück zum Haus"

Seaside – Fish & Seafood Bar

Seaside – Fish & Seafood Bar

Mohrenstr. 17 10117 Berlin, Germany

Lässig • Vom Meer • Europäisch • Vegetarisch


"Als ich heute Seaside betrat, erinnerte ich mich an den süßen kanadischen Hummer und frischen Kabeljau von vor einigen Monaten, zusammen mit dem Mittags-Special von Fish and Chips (Seehecht mit glutenfreien Chips) vor 10 Tagen. Beim frischen Fisch hat man die Qual der Wahl Theke, an der Sie Fischarten auswählen können, die angeblich aus nachhaltigen Quellen stammen. Ich entschied mich für Wolfsbarsch, begleitet von einem einfachen Salat und einem Glas Chablis. Das Filet war perfekt gegrillt und der gemischte Blattsalat (mit ein paar Kirschtomaten, Kernen und getrockneter roter Bete) war außergewöhnlich: Die Vinaigrette verstärkte sanft die zarten Aromen der Blätter. Der Wein war ein idealer Begleiter. Der Service ist jedoch etwas verwirrend. Sie bestellen an der Theke - Getränke und Fisch - bekommen eine Nummer und die Bestellung wird geliefert. Anschließend ist es ein bisschen Glückssache. Tischservice?? Nicht sicher. Ich hätte mehr Euro ausgegeben, wenn ich einen aufmerksameren Service erhalten hätte. Es ist kein billiges Essen: Das Wolfsbarschfilet wog 0,178 kg und kostete 26,70 E, basierend auf 150 E pro Kilo. Mit Wasser, Salat und 2 Gläsern Wein beliefen sich die Gesamtkosten auf 49,60 E. Das Personal ist gut, aber die Klarheit des Prozesses würde die Zufriedenheit des Abendessens erheblich verbessern. Als ich Seaside das letzte Mal besuchte, war es ein kompletter Tischservice, nachdem ich die frische Fischkomponente des Essens gewählt hatte. Viel besser und ich habe mehr für das Essen ausgegeben."

Talacker

Talacker

Talacker 41, 8001 Zürich, Bezirk Zuerich, Switzerland

Pizza • Suppe • Getränke • Vegetarisch


"Die Bar und die Musik sind im Allgemeinen gut, aber es sollte in Betracht gezogen werden, professionelle Sicherheitskräfte einzustellen. Meine Kollegen und ich waren am Samstagabend zum ersten Mal in dieser Bar und haben versehentlich den falschen Eingang benutzt. Es war draußen. Ein Sicherheitsmitarbeiter stand dann in unserem Weg und sagte sehr unhöflich, dass wir den Haupteingang benutzen müssten. Da dieser Kerl keine Uniform trug, die ihn als Sicherheitsmann identifiziert hätte, verstand ich zunächst nicht, warum es ihm darum ging, ob wir von links oder rechts in die Bar gingen. Als keiner von uns etwas sagte, fragte er uns (mittlerweile hatte ich angenommen, dass es sich um Sicherheitspersonal handeln müsse) in einem unfreundlicheren Tonfall, ob wir noch nie hier gewesen wären, woraufhin ich nein sagte. Er sagte dann nichts weiter, ließ uns aber auch nicht passieren. Er stand schweigend vor uns, was sich wie eine Ewigkeit anfühlte und sah uns an. Wir wussten nicht genau, was er jetzt von uns wollte. Wollte er, dass wir wieder rausrennen und dann einfach von rechts statt von links in die Bar kommen? Ich fragte schließlich, ob wir hier bleiben könnten, worauf er unfreundlich antwortete und uns den Weg freiräumte. Ich bin noch nie so unhöflich von Sicherheitspersonal angesprochen worden. Später am Abend sah ich denselben Sicherheitsmann körperlich mit einer jungen Frau über ein Glas streiten. Obwohl ich nicht wusste, worum es ging, ist es höchst unprofessionell, dass ein Sicherheitsmann fast mit einer jungen Frau in der Bar handgreiflich wird. Ich würde dieser Bar dringend empfehlen, Sicherheitskräfte mit angemessener Schulung einzustellen. Diese Leute arbeiten sicherlich nicht für ein professionelles Sicherheitsunternehmen, sonst würden sie die entsprechende Uniform tragen und wissen, wie man Gäste freundlich behandelt."

Mamma Lina

Mamma Lina

Lange Straße 83, 76530, Baden-Baden, Germany

Pizza • Fisch • Suppe • Italienisch


"Ausgezeichnetes Essen, lassen Sie sich durch interessante Dienstleistungsstufen ab. Erstens kümmerten wir uns, wie wir auf der Autobahn waren und in um wenige Minuten ankommen würden, und wollten einen Tisch sichern. Es wurde uns gesagt, dass sie voll gebucht waren, also baten wir, ein ... wenig später, wieder zu reservieren, den ganzen Tag vollständig gebucht! Meine Frau sagte, lass es uns trotzdem versuchen, da es viele gute Bewertungen hat, also kamen wir an, um Dutzende leere Tische sehr seltsam und potenziell teuer für das Management zu finden. Wir saßen schnell und serviert sofort Brot und Öl, was sehr guter Qualität war. Unsere Bestellung wurde ergriffen und die Getränke wurden geliefert. Leider begann es hart zu regnen, und Sie könnten sehen, dass die Mitarbeiter herumlaufen, um Kissen, Gläser usw. von den voreingestellten Tischen zu sammeln. Dies ist jedoch teilweise verständlich, wenn Sie keinen Schutz gegen das Wetter haben, vielleicht haben Sie die Tische, als die Gäste eintreffen, wenn die Gäste ankommen, die uns stundenweise ohne Essen warten. Ich hob dies mit einem netten Kerl, der möglicherweise Raffaele entschuldigte und versuchte, das Problem zu beheben. Kurz danach kam unser Essen an. Es war ziemlich gut in Qualität, Geschmack und Wert für Geld, und wir wurden aufgrund der langen Wartezeit mit einem kostenlosen Dessert kompensiert. Ich denke, das könnte ein hervorragendes Restaurant in Badenbaden sein, mit etwas mehr Gedanken an der Training an Personal und dem allgemeinen Lauf des Ortes. Hoffentlich wird Ihre Erfahrung Stars sein und wir waren nur unglücklich"