Affogato Al Café
Das Esszimmer

Das Esszimmer

Hintergasse 38, 67433, Neustadt, Germany

Wein • Deutsch • Terrasse • Italienisch


"Wir kamen ca. 20 Minuten vor unserer Reservierung im Esszimmer an, es waren bereits genug Tische frei, trotzdem hat man uns wieder in den Regen geschickt, mit der Begründung, der Tisch müsste noch eingedeckt werden. Da es Donnerstag war, waren wir auf das Tastingmenü eingestellt, der Service quittierte das mit einem gegessen wird, was auf den Tisch kommt. Das Amuse Geule bestand aus einer Kartoffelsuppe in der Espresso-Tasse und einem mediterranen Küchlein mit Pesto. Erster Gang mit Piadina war in Ordnung, Füllung etwas undefiniert mit Salsiccia und anderem. Zweiter Gang war Pfifferlingsuppe mit einem Tortelloni gefüllt mit Steinpilzen. Abgesehen davon, dass weder Pfifferlinge noch Steinpilze im Mai Saison haben, war die Suppe total versalzen. Auf unseren Hinweis an den Service wurde kommentiert, das wäre nur die Würze und zu viel Salz würde auf keinen Fall verwendet. Weiter ging es mit Pasta mit Kalbsragout, wieder sehr salzig, die Pasta zu weich. Haben wir in Italien zu günstigen Preisen weit besser gegessen. Als Fleischgang war Iberico Schwein mit Balsamico Kruste, leider keine Kruste, nur eine Haube; Fleisch war perfekt zart und sehr aromatisch. Zum Dessert wurden Crespelle mit Espressoschaum mit einem sehr guten Mandeleis serviert. Dies war der beste Gang des Abends. Alles in allem sind Preis und Leistung unserer Meinung nach nicht angemessen, die Gerichte waren geschmacklich nicht fein abgewogen, die kreativen Geschmackserlebnisse haben leider gefehlt. Der Service war bemüht, ich finde es aber befremdlich, dass ALLE Gerichte meinem Mann vor mir serviert wurden. Das kann leider das schöne, intime Ambiente in der Altstadt Neustadts nicht aufwiegen. Wir werden dem Esszimmer aber eine zweite Chance an einem anderen Tag geben."

Heinzler am See

Heinzler am See

Strandbadstr. 3, 88090 IMMENSTAAD AM BODENSEE, Immenstaad, Germany

Kebab • Cafés • Sushi • Asiatisch


"Warum Vorfreude? Denn wir beginnen erneut einen Besuch im Jahr 2018. Wie in 2016 (hier sind die folgenden Bilder) und 2017. Bald wird es einen ausführlichen Bericht geben. Das Ambiente von 2016. Wir starteten einen Versuch und durften unsere letzten beiden freien Plätze rufen. Der Ort selbst war in ein orangefarbenes Licht getaucht, schlecht für die Fotos, gut für die Stimmung. Wir wählten das Menü, ohne die Karte zu kennen. Verschiedene Brote und zwei frische Cremes aus der Küche, um die Wartezeit zu überbrücken. Mit einem perfekten Timing vom Service, das den Abend über die Gerichte in einem idealen Zyklus auf den Tisch brachte. Grüße aus der Küche. Fischfrikadellen, selbstgemachter Kartoffelsalat Kein Vergleich zu der Frikadelle einer Kette, perfekter Geschmack, tolle Konsistenz und ein ausgezeichneter Kartoffelsalat. Die vielen Arbeiten und die Liebe zum Detail waren bei beiden zu schmecken; die Tomaten-Fenchel-Cremesuppe. Ich hätte sie im Eimer gegessen. Super abgestimmt, die Hauptaromen waren klar zu schmecken und der cremige Anteil klebte nicht am Gaumen, wie es manchmal gut gewürzt, aber schlecht gemacht ist. Rosa gebratene Kalbsjuice mit Sauce béarnaise, grüner Spargel und Linzgauer Kartoffeln. Schau mal, ich sage nichts. Köstlich. Zwei Arten von Wild, zartes Rehragout und Medaillon vom Rücken des Wildschweins mit Wintergemüse und Spätzle. Leider hat die Innenbeleuchtung wieder eine Linie durch die Aufnahmequalität gezogen. Blitz war in diesem Ambiente leider unmöglich. Dennoch war das Essen wunderbar. So gut, dass das Essbare rote Backen bekam. Creme-Karamell mit Blutorangensauce. Nicht der Grad."