Akropolis Platte
Mykonos Taverna

Mykonos Taverna

Speckenweg 2, 23683 Scharbeutz, Schleswig-Holstein, Germany

Käse • Fleisch • Fastfood • Griechisch


"Ich war ein Gast an einem Wochenende im Oktober 2022, das Restaurant war gut besucht. Neben einem schönen Menü mit traditioneller griechischer Küche wurde auch ein Buffet angeboten, das 21,90 Euro kostete und aus Vorspeisen oder Salat, Hauptgerichten und Desserts bestand. Das Team war sehr freundlich, nett und auf Witze gesetzt, die Atmosphäre im Restaurant angenehm. Das Publikum war hell gemischt, von jung bis alt. Platten wurden leider nur selten gelöscht und auch die Zahlung dauerte sehr lange, ansonsten der Service war schön. Das Buffet wurde ständig gefüllt und überprüft, ob alles noch verfügbar war. Die Gerichte änderten sich abends und wechseln sich von Tag zu Tag, so dass Vielfalt garantiert ist. Insgesamt war das Essen nur leicht gewürzt, etwas mehr Mut und Frömmigkeit würden nicht schaden. Als Vorspeisen gab es knusprige Tomaten und Gurke gemischt in Stücken, leckerer Kräutersalat mit Karotte, lecker gegrillter grüner Paprika mit Knoblauch, einfache Polizei Weinblätter mit Reis und Zitrone, Thunfischsalat mit zu viel Sauce und zu wenig Fisch, schwarze Oliven mit Stein, Peperoni, Essig und Öl, tzaziki, Feta Zwiebelwürfel Es war besonders schön, frisch gepressten Knoblauch zu verwenden, der Kräutersalat hätte mehr kosten können. Leider gab es keinen grünen Salat und auch keine Salat Dressing. Auch eine Suppe als zusätzliche heiße Vorspeise, vor allem im Winter, könnte eine gute Ergänzung sein. Als Hauptkurse gab es schlanke und sehr zarte Scheiben von Schweinebraten in einer klaren Soße gefüllt mit Karotte, Souvlaki von Schwein (spezies und aromatisch, aber teilweise trocken, saftige Lachsscheiben, perfekt auf der Haut gebraten, so dass der Fisch in seine Lamellen fallen, sehr gut und aromatisch steif steifado intensiv mit Zwiebeln und zarten Hühnern grüne Bohnen mit Kartoffel in Tomatensoße, leider sehr weich gekocht. Darüber hinaus waren Kritharaki Nudeln in Tomatensauce mit frischem Basilikum und Cocktailtomaten (Wohn- und Fade, Broccoli Blumenkohl mit Sahnesauce und Käse, aromatische und knusprige Rosmarinsalate mit Schüssel, Kohlgeschäft mit einem Schnittreisfüllung, leider bestand die Füllung aus etwa 90% Reis, hier wäre mehr Fleisch schön. Darüber hinaus gab es braune Bohnen mit Karotten, einen neutralen Walnusslauf mit Penne und Käse (unglücklicherweise ohne Gemüse, also ein bisschen langweilig und leider ziemlich fett gebratene Scheiben von Aubergine und Zucchini in einer ebenfalls fetten Tomatencremesauce, eine Pity, dies war einfach zu ölig/fett insgesamt. Alles hat gut geschmeckt, vor allem die Pilze haben mich gut mit Knoblauch, Broccoli Blumenkohl, Lachs und Stifado geschmeckt. Der Gyros war auch köstlich. Ich habe die wichtigsten Kurse vor allem Leber verpasst. Reis als Ergänzung, Bifteki und auch Scampi oder ähnliches wäre auch schön gewesen, aber für mich gibt es keine Notwendigkeit, Carbs sowie nur wenig Fleisch zu mir zu essen. Darüber hinaus wäre es schön, wenn es Metaxasauce und eine Champignon-Sauce getrennt, so könnten Sie sie auch zum Beispiel zu Gemüse essen. Außerdem hätte ich gern gekochtes oder gegrilltes Gemüse ohne Sahne und Käse (Ofengemüse und Blatt Spinat mit Zwiebeln. Als Dessert gab es vier Eissorten (Amarena, Erdbeere, Schokolade und Feige, dies war leider extrem süß und ein gekauftes Endprodukt. Darüber hinaus gab es frische Obstsalate aus Äpfeln, Bananen, Kiwi, Trauben und Mandarinen, die sicherlich von selbst gemacht, sehr schön. Die Havla war auch lecker und auch aus ihrer eigenen Produktion bestimmt, aber sehr süß, wie üblich. Für die Eiscreme wäre sicherlich wünschenswert für viele, hätte ich gerne über griechischen Joghurt gewesen. Insgesamt, ein köstliches und abwechslungsreiches Buffet in guter Qualität, Sie erkennen, dass kaum fertige Produkte verwendet werden. Ich komme wieder!"