Allgäuer Schnitzel
Hotel-Gasthof Adler Lindau

Hotel-Gasthof Adler Lindau

Bodenseestr. 16, 88131, Lindau, Bavaria, Germany

Steak • Grill • Diner • Deutsch


"Meine Frau und ich gingen zum ersten Mal in dieses Restaurant auf Empfehlung des etwa 3 km entfernten Ortes, an dem wir übernachteten. Der Biergarten war fast voll und es waren nur noch drei Tische frei, als wir um 18 Uhr ankamen. Wir saßen in der Sonne, bestellten ein Glas Kerner Wein (der ausgezeichnet war) und ein typisch bayerisches Weißbier. Die Speisekarte zeigte Spargel und meine Frau bestellte das gleiche mit Hühnchen und ich hatte einen "Zwiebelriostbraten" (Rindsfilet mit Bratkartoffeln und Röstzwiebeln). Das Essen war sehr gut, das Rindfleisch fast auf den Punkt - als ich Medium bestellte, war es ein wenig übertrieben - aber lecker und von ausgezeichneter Qualität. Wir bestellten noch etwas Kerner Wein und mussten leider ca. 10 Minuten warten, bis wir die neuen gefüllten Gläser bekamen. Inzwischen war der ganze Biergarten mit Gästen gefüllt und viele mussten zum Abendessen in den Gasthof, da draußen kein Platz mehr war. Zum Nachtisch gab es einen selbstgemachten „Süssser Traum“. Apfelstrudel mit Vanilleeis und heißer Schokoladensauce. Schön zu sehen, dass es mit zwei Löffeln und Gabeln serviert wurde, ohne danach zu fragen. Meine Frau und ich genossen das Dessert und waren etwas unzufrieden mit dem danach servierten Espresso, da es zu viel Kaffee mit wenig Schaum war und nichts mit dem italienischen Espresso zu tun hatte. Die Kellnerin, eine Dame um die Mitte der 40er Jahre, und eine andere jüngere Kellnerin wirkte wegen des vollen Biergartens etwas gestresst und daher war der Service vielleicht nicht so, wie wir es erwartet hatten. Trotzdem hatte die Dame, die uns bediente, ihre Nase etwas zu hoch."

Janzen's Café

Janzen's Café

Weilerstraße 1, 87538, Fischen im Allgaeu, Germany

Cafés • Sushi • Asiatisch • Europäisch


"Wir haben das Janzen letztes Jahr zweimal besucht. Es ist ein kleines, gemütliches Restaurant, das eine wunderbare Küche auf den Tisch bringt. Wir hatten beide Rinderfilets als Hauptgericht und waren begeistert. Das Fleisch war einfach perfekt gebraten und schön zart. Bei einem Besuch hatte sich jeder für eine klare Tomatensuppe mit Wacholderaromen als Vorspeise entschieden. Jeder Löffel war ein Genuss und gleichzeitig eine Herausforderung für das Gehirn. Im puren, reinem Tomatengeschmack stellt man sich einfach eine rote Suppe vor und nicht so klar, wie sie im Gericht präsentiert wurde. Großartig! Und super lecker! Einziger Wermutstropfen: Das Personal. Die Stimmung schwankt hier. Es kommt wirklich darauf an, wer da ist und wie er drauf ist. Beim ersten Mal hatte ein sehr netter Herr den Service übernommen, der sofort sagte, was derzeit nicht verfügbar ist und was er uns stattdessen ganz frisch vom Markt anbieten kann. Wir finden es sehr schön, wenn es frische, aktuelle Gerichte gibt, die sich nach den frischen Produkten richten, die erhältlich sind. Wer möchte schon das bestellen, was auf der Karte steht, wenn die Qualität nicht garantiert werden kann? Bei unserem zweiten Besuch war ein anderer Herr im Servicebereich und spielte das schöne Spiel, das wir so nicht mögen: Zuerst beobachten, was die Gäste wollen, und hoffen, dass es nichts von den Gerichten ist, die... Denn dann muss man mit der Wahrheit herausrücken... Alles in allem ist das Janzen auf jeden Fall einen Besuch wert, wenn man auf hochwertige bürgerliche Küche steht oder etwas ausprobieren möchte, das man noch nicht kennt."