Als Vorspeise
Luzifer Travemünde

Luzifer Travemünde

Auf dem Baggersand 3, 23570, Lübeck, Germany

Deutsch • Frühstück • Europäisch • Meeresfrüchte


"Im Jahr 2015 bekam mein Mann einen Gutschein von mir. Enthalten waren ausgewählte Restaurants, da wir gerne essen gehen. Lucifer hatte Sylt entdeckt und wollte schon immer mit mir dorthin gehen. Die Kritiken hatten uns abgeschreckt. Da mir jedoch ein Gutschein fehlte, kaufte ich spontan einen für die Niederlassung in Travemünde. WANN PUBLIKUM Wir gingen dort mit der Familie an einem Samstagmittag hin und das Restaurant war meines Erachtens nach nicht gut besucht. Schätze, es waren etwa 20 Tische. In der Nebensaison, an einem regnerischen Mittag, okay. Das Publikum war gemischt. Familien, Paare oder ältere Damen. STANDORT Der Standort befindet sich direkt am Hafen, hat also einen tollen Ausblick und erstreckt sich über zwei Ebenen, und hier lag bereits das erste Problem. Die offene Küche unten ist sympathisch, dafür ist der Ausblick oben besser. Die Toilette befindet sich im oberen Stockwerk. An sich kein Problem, wäre da nicht der barrierefreie Zugang nach draußen. Wir mussten erst mit dem Kinderwagen suchen, weil die Tür nicht wie angekündigt geöffnet war. Warten im Regen. Drinnen ist es schön dekoriert. Gemütlich, einfach und zeitgemäß. SERVICE Der Service ist charmant, aber total einstudiert. So wurden wir an einem Gang gefragt, ob wir es wirklich bestellt hatten, weil wir es uns nicht vorstellen konnten. Sie sind wohl Kritik gewöhnt, reagieren prompt und überraschend freundlich. Kinder erhalten sogar Malsets, was ich sehr aufmerksam finde. Geschirr wird schnell abgeräumt. Sauber und gepflegt. Es handelt sich um ein Seebad und ist daher teuer. Die Preise waren in Ordnung. Ein Sprossen mit Pommes und Salat kostet 13,90€, ein Steakburger mit Pommes 14,90€, eine Tasse Kürbissuppe 5,50€, Pommes für Kinder 3,00€, Softdrinks 0,33€ (Einzelgröße) kostet 3,30€, ein kleiner Apfelchor 2,40€. Man muss mit 70-100€ für einen Abend mit der Familie rechnen. SPEISEN UND GETRÄNKE Wie gesagt, ich stelle mir gerne etwas vor, war aber sehr enttäuscht. Alles begann gut. Die Getränke waren schnell am Tisch, auch wenn wir sie danach richtig verteilen mussten, weil der Service sie zusammengestellt hatte. Die Getränke sind in der Flasche erhältlich, leider nur eine Größe. Aber logistisch okay. Danach kam unsere möglicherweise nicht bestellte Kürbissuppe, die wirklich super lecker war. Schön angerichtet, sehr heiß und geschmacklich sehr gut. Wir haben nichts beanstandet, da die Portion für den Preis angemessen ist. Als Vorspeise zu viel. Nach der Vorspeise geht man davon aus, dass die Köche ihr Handwerk verstehen und die Kritiken wirklich schlecht waren. Nach der Suppe und dem Entfernen der Terrinen dauerte es jedoch 21 Minuten, bis unser Hauptgericht auf den Tisch kam. Und hier fiel jedes Essen durch. Es tut mir leid, aber das muss ich sagen. Fangen wir mit den Kinder-Nudeln an. Bolognese kann man nicht viel falsch machen. Mein Sohn liebt das, isst gerne viel, aber hier sehr wenig. Am Ende habe ich probiert, weil ich meine nicht probieren konnte. Nur fruchtig, sauer und dann kam das Salz. Ungenießbar und er hatte meinen Respekt verdient, dass er mehr als einen gegessen hat. Weiter mit dem Burger meines Mannes. Er sah wirklich lecker aus, als er am Tisch ankam, und dann haben wir ihn genauer betrachtet. Der Käse, sehen Sie sich das Foto selbst an, ist einfach eklig. Als ob er seit dem Frühstück draußen gelegen hätte, wäre er nass geworden und auf den Burger gelegt worden. Nichts war gekrümelt oder ähnlich. Der Rand war trocken. Bah, sowohl geschmacklich als auch optisch. Das Fleisch war leicht rosa, also nicht zu lange gebraten, aber lauwarm und dennoch total trocken. Ketchup hilft, ist aber kein Zweck. Mein Mann und ich wissen, wie schwer es ist, ein Steak zu braten. Sie setzen sich gerne hin und können es nicht so warm halten. Gute Köche mögen es hier und niemand ist perfekt. Das wäre also in Ordnung gewesen. Aber dann habe ich mein Carving probiert. Ich hatte es mit Jägersauce, mein Sohn Natur. Frisch gebraten, leider aber leicht verbrannt, weil kein neues Fett in die Pfanne gegeben wurde. Das weiß man auch beim Braten. Die ersten Schnitzer sind goldgelb, aber sie fallen gerne ab, und der zweite Schnitzer nimmt diese Stücke auf und sieht dann nicht mehr so schön aus. Okay, muss nicht sein, aber es ist in Ordnung. Aber meine Sauce war lauwarm, genauso wie das Carving. Man hatte das Gefühl, dass es 20 Minuten lang unter dem nicht ordentlich eingestellten Wärmeständer stand. Es schmeckt nicht lecker und erinnert mich an das Essen zu Hause, weil mein Baby gerne hungrig wird, wenn das Essen auf den Tisch kommt. Reden über das Füttern, wenn ich zum Abendessen komme, da hat es die Temperatur. Immerhin verbrennt man sich nicht die Zunge wie bei der Suppe. Allerdings war das Carving überhaupt nicht gewürzt. Ich fand es langweilig. Mein zweites Carving, und das soll schon etwas heißen, hat mein Mann gegessen und er hat einfach gesagt, das ist fade, haben die kein Salz und Pfeffer verwendet? Als ob es vergessen worden wäre. FAZIT Nach der Beschwerde aus Kulanz mussten wir nicht die volle Rechnung bezahlen. Das fand ich überraschend fair, denn wir hatten viel über Hunger gegessen, aber trotzdem. So ein Essen geht gar nicht. Ich bin absolut enttäuscht."

Morleos

Morleos

Wilhelmsplatz 14, 63065, Offenbach am Main, Germany

Cafés • Pizza • Vegetarisch • Mexikanisch


"wie jeden Monat bin ich wieder im Januar für einen Tag in Offenbach. Die Kollegen sind bereits zu essen gegangen und der arme blaue Bär muss allein wegen der länger anhaltenden Telefonkonferenz essen gehen. ein kleiner, den ich tatsächlich gewählt habe, ist mühsam und ich gehe also zur Alternative, die sich in meinem Kopf bildet, die Morleos direkt am Wilhelmsplatz. im Sommer waren wir öfter bei den Kollegen hier, dann gibt es Tische frei und Sie können die Marktfahrt beim Essen beobachten sowie die imponierge Testosteron-überholten Führerscheine, die ihre mit Plastikflügeln im Kreis um den Ort jagen. im Winter muss man einen kleinen, L-förmigen Raum genießen, der sehr schnell voll ist. im vorderen Teil ist es aufgrund der großen Fenster recht hell, im hinteren Bereich aufgrund der möblierung im dunklen Holz ist das Licht ziemlich sehr gedämpft. in sich wäre es hier sehr gemütlich, wenn die Tische nicht so eng wären, dass ein Stehen nur möglich ist, wenn die Seitentische etwas nebeneinander gedrückt würden. Privatsphäre ist hier ein fremdes Wort. um die Posts nicht auf der Hand des Tisches Nachbarn zu lesen, müssen Sie absichtlich wegschauen. wenn ich in die Ortschaft eintrete, werde ich sofort begrüßt. zu meiner Frage „für eine Person?“ wird mir eine Tabelle im Rückenbereich zugeordnet und die Seitentische werden auf die Seite bewegt, die ich setzen kann. die Karte wird schnell gebracht, nach kurzer Zeit wird die Bestellung aufgezeichnet und auch sonst wirkt der Mann im Dienst immer genau und freundlich. für einen Abendbesuch möchte ich noch ein bisschen mehr Zeit und Zeit am gastfreundlichen, für ein schnelles Mittagessen, das gut war. die Karte ist bistrotypisch gefärbt mit leichter Neigung zum Mittelmeer. Es gibt Suppen, Salate, Pasta, Burger und andere Fleischgerichte wie Hühnergrill, Grillfleisch und auch ein paar Fischgerichte. Darüber hinaus gibt es eine Karte, die unter anderem meine aktuelle Wahl bietet – gegrilltes Schweinefilet mit grüner Pfeffer-Sauce, Speckbohnen und Kartoffel-Ecken (11,90 €). zur Ausrichtung der Wochenkarte gibt es optional einen Side-Salat oder eine Tagessuppe inklusive. Ich wählte die Pilzcremesuppe, die heute angeboten wird. zum Trinken bestellte ich eine Cola (0,2l 2,50 € . cola, suppe, ein Korb mit Brühe sowie eine kleine Schale mit einer Currycreme wurden dann auch schnell wiederverwendet. die Brühe war frisch, mit würgender Kruste, die Creme (es gibt es immer hier ist ziemlich gut gekostet, aber könnte ein bisschen würzig für mich persönlich sein. die champignon Cremesuppe war visuell ganz das genaue Gegenteil von dem, was ich tatsächlich herausgemalt. Ich hatte eine typische glatte Suppe auf der Basis der Brühe erwartet, die ein paar Champignons und möglicherweise ein Pilzaroma gegeben wurden. Ich habe eine Suppe von gelobten Champignons, petersilie erhalten und sah, dass, obwohl mehr wie ein Dschungeltest, geschmackvoll, aber absolut überzeugt. guter, aromatischer Champignon Geschmack. Ich habe noch nie eine Pilzcremesuppe gegessen. das gegrillte Schweinefilet nicht erlaubt lange in der Verbindung zu warten. die drei Stücke waren eher gebraten als gegrillt, aber das war wirklich gut. außen mit heller Kruste, aber innen saftig und mit hellrosa schimmer. die grüne Pfeffer-Sauce war völlig in Ordnung, sicherlich nicht vollständig ohne Hilfsmittel, aber mehr als nur ok vorbereitet. Es gab 4 große, gebackene (nicht gebratene Kartoffel-Ecken und 2 Bündel von Spekbären. Letztere waren etwas trocken und überwältigt (das Wachstum der Spekulation wurde wahrscheinlich nicht berücksichtigt und fiel daher etwas gegen den Rest. Schließlich war das Essen absolut überzeugend. die auch schnell bezahlt wurde. ein Dokument ist nicht automatisch verfügbar, aber der Preis wird aus der Tamagotchi des Kellners gelesen. Sodexo Restaurant-Gutscheine werden leicht akzeptiert. bewertung: ambiente: Eigentlich ziemlich schön, nur leider sind die Tische so eng, dass Sie auch den nächsten Tisch hochfahren müssen. das kann ziemlich ärgerlich sein, wenn Sie nur eine suppe 3 Sterne Service essen wollen: ruhig schneller Service, gibt es eine kleine persönliche Note, aber für eine Mittagszeit passend 4 Sterne essen: erstaunlich gut. die so nicht erwartete Suppe war sogar sehr gut 4 Sterne Sauberkeit: was ich sehen konnte war absolut in Ordnung. ein paar Krümel auf dem Tisch sind der einzige Kritikpunkt. die Sanitäranlagen wurden nicht besucht. 4 Sterne Preis-Leistungs-Verhältnis: in der Runde gibt es eine oder andere lokale, die den Mittagstisch auch billiger bietet, aber mit der Suppe oder optional dem Salat denke ich den Preis sehr anständig. die Getränkepreise sind jedoch eher am oberen Rand. 4 Sterne. Fazit: Das Essen passt, der Service ist auch in Ordnung, während man inzwischen müde wird (das war, was ich von der Vergangenheit im Sinn hatte. Leider haben die kleinen Zimmer sehr begrenzt das Raumangebot und das Risiko, etwas anderes zu suchen, ist nicht vernachlässigbar. immer noch die Morleos auf meiner Besuchsliste."