Antipastino Sardo
Centopassi

Centopassi

Krossenerstrasse 36, 10245 Berlin, Germany

Wein • Pasta • Europäisch • Italienisch


"Mein Partner und ich gingen gestern in dieses kleine freundlich aussehende Italienische Restaurant.Wir hatten nicht reserviert aber der Kellner meinte dies sei kein Problem, so weit so gut.Wir bestellen den empfohlenen „Wein der Woche“ welcher sehr gut war, eine Antipasti Auswahl als Vorspeise und Rigatoni al Ragu und Penne mit Raddiccio, Speck und Pilzen.Die Vorspeise war eine gute Auswahl an Italienischem Aufschnitt und Käse. Es gab außerdem eingelegte Pilze, Caponata, und gegrillte Artischockenherzen. Es war alles sehr gut.Wir genossen unsere Vorspeisen und warten in entspannter Atmosphäre auf den Hauptgang, und warten und warteten… Wir warteten über 40 Minuten, aber immer noch kein Hauptgang.Andere Tische die nach uns belegt wurden hatten bereits Ihre Hauptgerichte bekommen. Ich entschloss mich also dazu an der Bar den soweit noch freundlichen Österreichischen Kellner zu fragen wie lange denn das Essen noch dauern würde. Was ich als Antwort erhielt war : „ Das hier ist kein Mc Donalds, man muss die Pasta respektieren“. Aber Frische Pasta hat eine Kochzeit von 4 Minuten, und ich erwartete keine derartig freche Antwort vom Personal in einem guten Restaurant. Ich hatte nur eine höfliche Frage gestellt und der Kellner spielte sofort verrückt.Dann kamen unsere Hauptgerichte endlich, zu kurz gekochte Pasta und Soße aus der Mikrowelle.Eine große Enttäuschung. Ich aß ein paar Bissen, es war nicht „al dente“. Ich habe genug Zeit in Italien verbracht um den Unterschied zwischen nicht gar und al dente zu kennen. Frische Pasta dauert nur 4 Minuten und das hier war wirklich keine hausgemachte Pasta.Wir riefen die Kellnerin zu uns, Ich erklärte daß das Essen so nicht ok sei und was der andere Kellner vorher zu mir gesagt hatte. Er lief daraufhin bei uns vorbei und sagte zu meinem Partner “ Wenn das meine Freundin wäre würde ich es mir besser nochmal gut überlegen“ Dann brüllte er meinen Partner an der er aus Österreich wäre und nicht aus Italien und schon über zehn Jahre hier arbeiten würde, was niemand erwähnt hat aber ihm offenbar sehr wichtig erschien. Letztendlich zahlten wir für das was wir bereits gegessen hatten und gingen. Ich erwarte von niemanden so angesprochen zu werden. Wäre ich der Inhaber würde ich den Kellner besser rauswerfen. Es lohnt sich nicht in dieses Restaurant zu besuchen da das Essen nur mittelmäßig und schlecht gekocht ist. Mein Partner und ich hatten beide Magen Probleme nachdem wie zu Hause waren. Dieser Kellner war schrecklich, er verdient keinen Job in einem Restaurant."