Apfelsaft Klar
Panorama Restaurant Lohme

Panorama Restaurant Lohme

An der Steilküste 8 , 18551, Lohme, Germany

Pizza • Sushi • Mexikaner • Europäisch


"56 Jahre nach meiner Jugenderfahrung (im letzten Kriegsjahr 1944) fuhr ich am 2. Oktober 2000 zum zweiten Mal, dieses Mal mit meiner Frau, meinem Sohn und meiner Schwiegertochter, über den 2,5 km langen Kampfdamm auf die Insel. In den Reiseführern dieser Zeit wird es als charmantes kleines Fischerdorf beschrieben, das sich an einem sonnigen, freien und gesunden Ort an einer hoch gelegenen, bewaldeten Steilküste befindet. Hier habe ich 1944 vier Wochen im Chemnitzer Kinderheim verbracht, und nicht weniger als Gerhart Hauptmann hat Lob über Lob ausgesprochen: Ja, wer zu den Armen der Welt flieht, der denkt, das Beste sei, wenn er durch die Wälder stolpert, versteht die Schönheit der Natur, dass, wenn die Sonne hoch aufgeht und man träumt, man sich in solchen Stunden versichert! Der herrliche Blick über die Tromper Bucht ist besonders bekannt auf dem Kap Arkona mit seinen zwei Leuchttürmen. Wir bekommen unsere Zimmer mit Meerblick, essen sehr gut im schönen Speisesaal des Hotels und lassen den Tag mit einer guten Flasche Wein ausklingen. Das alte Haus wurde vor 20 Jahren zu neuem Leben erweckt. 60 Meter über der berühmten Kreideküste liegt diese Oase für diejenigen, die es etwas ruhiger mögen. Familiäre Atmosphäre, helle Zimmer und freundlicher Service, schöne große Speiseräume und eine herrliche Terrasse – was will man mehr? Neben dem Hotel beginnt der Nationalpark Jasmund mit seinem schönen Buchenwald. Seit 2011 ist er Teil des UNESCO-Weltkulturerbes. Das Wahrzeichen der Insel, der windige Königsstuhl, ist zu Fuß nur 45 Minuten entfernt, vorbei an den Hörseln und dem schönen Herthasee. Dort, wo die Ostsee sich mit den hohen roten Buchen der Stubnitz ausbreitet, kommt die Seele zur Ruhe und der Kopf wird frei."

Alte Klostermuehle

Alte Klostermuehle

Kloster Arnsburg, Lich, Hessen, Deutschland, 35423, Germany

Käse • Steak • Deutsch • Fleisch


"Allgemeines Alte Klostermühle auf dem Gelände der Klosterruine Arnsburg, direkt auf dem Weg von der Autobahn zur Stadt Lich. Die alten Mauern, die großen Bäume, das ganze Gelände strahlt eine gewisse Menge an Ausstrahlung und Ruhe aus. Ein Ort, wo Sie bleiben möchten. Und ein entsprechendes gastronomisches Angebot lädt Sie ein. Tische und Stühle auf Fliesenboden unter Schatten oder Baumschatten, die positiv ist. Seit vielen Jahren war die Gastronomie unter der gleichen Richtung. Es gab ein qualitativ sehr schwankendes Angebot. Von sehr ausgezeichnet zu gut, es ging, Sie waren immer überrascht. In guten Zeiten war die Gastronomie ein echtes Highlight, aber als Kenner hielt man sich von einer Empfehlung. Das Restaurant wurde für kurze Zeit gründlich neu gestaltet und steht unter neuer Führung. Im Ansatz mit neuer frischer Küche, deutlich reduzierte Karte und nur einen Bruchteil der breiten Palette des Vorgängers. Betrieb Hier arbeiten zwei junge Männer unter der Leitung eines Fahrers des Dienstes. Die Herren sind flotted, leider noch etwas unsicher. Willy aber leider noch sehr unerfahren. Nur neu. Aber mit der gezeigten Hingabe wird dies wirklich gut sein. Obwohl es nichts direkt im Dienst gab, über den man sich beschweren konnte. Mit Ausnahme der Unssitte, alle Tische mit geschützten Schilden zur Verfügung zu stellen, um solche ungeliebten Gäste ablehnen zu können. Das ist der Grund Überprüfen Sie vom Personal. Das Essen Auch das Essen ist erlaubt, unter das Motto zu setzen, haben wir gerade neu eröffnet. Ich hatte eine Tischplatte mit Kartoffel tamphe und Karotten. Und genau das habe ich, die beste Qualität der Zutaten, aber leider noch ziemlich geschmacklos. Dies kann natürliche Küche sein, leider ist es auch ziemlich langweilig. Solche ein bisschen mehr Gewürze an der Fleisch-Eud, ein Crimp in den Karotten und eine Krümel Salz in den Kartoffeln hätte sicherlich nichts verdorben. Meine Frau hatte Wiener Schnitzel aus Kalbfleisch mit Bratkartoffeln und Salat. Nun, die Schnitzerei hatte ein wenig Butter Geschmack und kam aus der Pfanne und nicht aus der unbefriedigenden Fritte. Bratkartoffel haben noch mehr eigenen Geschmack dank Fett. Und genug Salz gibt dem Ganzen einen richtigen Geschmack. Das Ambiente Leider war der Außenbereich völlig langweilig. Holztische mit Gusseisenbasis sind nicht schlecht, aber die Kunststoffkörbe passen in dieses Kloster Ambiente wie die berühmte Faust. Hier wird der Ansatz ein modernes Aussehen leider nur wenig im Mainstream umgesetzt. Ganz anders das neue Interieur. Hier wurde wirklich ein sympathisches modernes Ambiente realisiert. Sehr gut. Sauberkeit Das Haus ist sauber und gepflegt. Die Toiletteneinrichtungen sind jedoch sehr beschränkt."

Trattoria Isabella

Trattoria Isabella

Freischützstraße 75, 81927, München, Germany

Wein • Suppe • Pasta • Fleisch


"Wir wollten einen netten / romantischen Abend verbringen und haben uns wegen einer Empfehlung hierfür entschieden.Der Service ist unterer Durchschnitt - jedoch nicht für jeden Gast. Stammgäste werden hofiert und in ewige smalltalks verwickelt, während andere "normale" Gäste völlig ignoriert werden. Schlimmer noch: während man sein Essen gemütlich zu sich nehmen möchte, drückt die smalltalk suchende, ungelernte Servicekraft ihr Gesäß auf unseren Tisch um den Smalltalk mit Stammgästen / Freunde des Hauses intensiver zu führen. Auch ist es für den Service völlig uninteressant wenn leere Teller, Gläser & Weinflasche auf dem Tisch "warten".Der Inhaber hatte uns, nachdem alle Gläser auf unserem Tisch leer und aufgereiht (also nach dem essen) standen, kurz begrüßt / bemerkt. Er stand die meiste Zeit neben uns, bei den Freunden des Hauses. Ändert aber auch nichts - es kommt kein Service...Kommen wir zum Essen. Es gab die Pizza Diavola und Tagliatelle mit Lachs.Die Tagliatelle war recht weich, die Soße nicht richtig homogen abgebunden und hatte eine beiläufige Säure.Die Pizza Diavola: Der Rand war gut, die Pizza (für italienische Verhältnisse) recht dick. Die "scharfe" Salami war teilweise verbrannt, die gesamte Pizza fettig. Daraus resultiert, das der Rand gut, und die restliche Pizza latschig triefend war. Als Highlight: Für die Pizza bekommt man ein extra stumpfes SteakmesserNachspeise: Gemischtes Desert "Isabella"Kurz und knapp: lieblose FrechheitFazitSchade für die vergeudete Lebenszeit und das Geld"