"Für unseren regulären Tisch im Juli hatten wir den richtigen, schönen Platz gewählt (Sommerwetter und auch die ideale Lage). Die Gondel liegt direkt an einem der vielen Flüsse, Fleete und Kanäle der Hansestadt am Oster Bekkanal. Neben dem Restaurant gibt es auch eine Bootsvermietung – oder im Sommer eher umgekehrt? Der Blick von der offenen Terrasse auf den Kanal, die vielen Paddel-, Pedal- und Drachenboote, das beliebte schwarze Boot der Badenden sowie die vorbei fahrenden Dampfer ist einfach grandios. Hunderte von Menschen flanierten am Wasser entlang, pures Urlaubsgefühl mitten in der Stadt. Ein Tisch war auf der Terrasse reserviert. Der erste Eindruck: Super Lage, da ist wirklich viel los, und ein blütenweiße Tischdecke zu Beginn. So etwas trifft man an solchen Orten nicht allzu oft an. Das sollte sich im Laufe des Abends ändern: Der nette Service, der an diesem Abend viel zu tun hatte, war dennoch sehr schnell am Platz, sodass alles in Bezug auf den Dienst gut lief. Es gab jedoch einige Dinge zu kritisieren. Besonders der Gruß aus der Küche: Für unsere Gruppe von fünf Personen gab es einen Minikuchen? Dazu 1,5 Oliven und ein paar Baguettescheiben pro Person. Das war recht dürftig. Was unseren Hauptgang etwas belasten sollte und das Geschmackserlebnis beeinträchtigte: Ich hatte den Hamburger Pannfisch in Senfsoße mit Bratkartoffeln und kleinem Salat als Hauptgericht. Die Bratkartoffeln (mein Thema! sahen zwar nicht schlecht aus, waren aber sehr weich und anscheinend nicht direkt aus der Pfanne, sondern aus einem Warmhaltebehälter. Auf der Senfsoße bildete sich bereits eine leichte Haut, daher schien das Gericht wohl eine Weile auf dem Serviertisch gestanden zu haben. Der Salat war knackig und frisch. Insgesamt war das Essen durchschnittlich, man kann es essen, doch wirklich genießen ist etwas anders. Ich nehme jedoch an, dass die Schwächen auf den massiven Ansturm an diesem wunderbaren Sommertag zurückzuführen sind, was eine Herausforderung für die Küche darstellt. Auch bei einigen anderen Gerichten gab es leichte Kritik. Fazit: Die Lage hat aufgrund der Lage, dem Unterhaltungswert und auch dem Service eine vier verdient, die Küche hingegen nicht mehr als eine drei. Unter dem Strich gibt es drei Sterne."