Auberginencurry
Pipa Pizza Pasta

Pipa Pizza Pasta

Salierstr. 32, 75177 Pforzheim, Baden-Wurttemberg, Germany

Pizza • Pasta • Indisch • Hühnchen


"ein neues kleines Highlight wurde in unserer nördlichen Stadt geschaffen, in einem kleinen Laden eines historischen Hauses wurde eine kleine Pizzeria eingezeichnet. nicht, dass wir genug hätten, in der unmittelbaren Umgebung zu haben, es gibt mehr davon, aber dieses schöne, über hundert Jahre alte Haus, in dem die Blüte bereits gekommen ist und in der Erde gegangen ist, und vor kurzem murmelte es leer vor sich selbst, es verdient, neu bearbeitet zu werden. es wurde komplett renoviert, extern an die historische Fassade angepasst, innen modern eingerichtet. Es gibt auch einen Außensitz, und da es am Rande eines verkehrsberuhigten Raumes steht, ist es auch sehr schön, dort zu sitzen. antipasti wie Oktopus salat, Datteln mit Speck, mariniertes Gemüse mit Pesto, verschiedene Salate, zu denen selbst gebackene Brot serviert wird, dann natürlich viele Möglichkeiten der Pizzas und Pastas und Fischgerichte. alle Futtermittel können auch entnommen oder geliefert werden. Bisher habe ich nur eine Pizza versucht, die sehr gut schmeckte, dann habe ich den Dorad mit Salat und hausgemachtem Brot im Sinne gegrillt, wie ich mich schon darauf freue, und deshalb mit den Sternen ein bisschen Luft nach oben, in der Hoffnung, dass es schmeckt und ich kann mehr Sterne für die Lage vergeben. von den preisen ziemlich moderat, die Pizzas und Pastas um die 8 Euro, die Fischgerichte zwischen 12 und 14 Euro ist schon ein hoffnungsvoller Start, ich wünsche dem pipa eine erfolgreiche Zukunft."

Wirtshaus Hotzenplotz

Wirtshaus Hotzenplotz

Chamissostr. 2, 50825 Cologne, North Rhine-Westphalia, Germany, Neuehrenfeld

Sushi • Kebab • Asiatisch • Mexikanisch


"Netter Räuberladen, dieses Wirtshaus Hotzenplotz. Ich frage mich gerade, warum ich nicht schon längst mal hier war und mich an dem guten und reichlichen Essen gelabt habe. Neben einer Mittags- und Saisonkarte (z.Zt. Gänse) darf der vergnügte Zecher hier aus einer Standartkarte (Salatiges, Nudeliges, Fleischiges und Restliches) wählen, die Nettigkeiten für kleine und große Räuber bereit hällt. Suppenfreaks und Vegetarier müssen auch nicht verhungern. Nur der Vollständigkeit halber und um übertriebene Hoffnungen gleich im Keim zu ersticken, sei erwähnt, dass Feenkraut und Knallpilze nicht auf der Karte stehen.Als überzeugter Nicht-Vegetarier wähle ich Cordon bleu mit Erbsen-Möhrengemüse und Bratkartoffeln. Dazu ein Reissdorf Kölsch 0,3 l für gerade mal 2 Euro. Meine frühere Verlobte sinniert lange über die Nudelgerichte der Witwe Schlotterbeck nach, um sich dann - im allerletzten Moment - statt eines Salates nun doch Hühnchengeschnetzeltes mit Spätzle zu bestellen.Die Figuren , die man aus Otfried Preußlers Hotzenplotz kennt, begegnen einem hier noch mehrfach in der Kinder- und Getränkekarte, während der Hotzenplotz die Kellertreppe, einige Wände und die "Reserviert"-Schildchen schmückt. Soetwas nennt man dann wohl im weitesten Sinne corporate identity.Aber was ich noch zu sagen hätte:Das Essen: Es schmeckt gut! Die Servierkräfte sind lieb und nett und auf Draht.Im Keller gibt es einen Billard- und Kickerraum.Das Ambiente ist urig und die Preise fair.Der ehemalie Nudelmittwoch ist einem Steak-Mittwoch gewichen.Veganer haben mittwochs schlechte Karten: Das Dinkel-Steak ist noch nicht erfunden worden.Montags Schnitzeltag für ca. 10 EUR; ein Schnitzel nennt sich Sellerieschnitzel.Dientags ist Flammkuchentag.Der Gruß aus der Küche schmeckt geil.Spezialitätenliebhaber können in Linda Neumanns nettem Wirtshaus auch "Dobbe Koche" (westfälischer Reibekuchenauflauf) odern.Und jetzt zum Schluss noch das Wichtigste:Alle Gerichte enthalten die Zusatzstoffe Fleiß, Erfahrung und Liebe! - Na, wenn dass keine 4 Sterne wert ist, weiß ich es nicht!"