Austernpilze
Pizzeria Brunnenstube

Pizzeria Brunnenstube

Altbacher Straße 9, 73779, Deizisau, Germany

Pizza • Fastfood • Europäisch • Italienisch


"Standort, Ambiente und Angebot Da ich mittags in Deizisau Halt gemacht habe, dachte ich, ich könnte ins Wohlzimmer gehen. Das Restaurant befindet sich direkt neben dem Rathaus. Ein guter Voraus war wohl ein Pate bei der Namensgebung. Die ordentlich gestaltete Homepage hat meine Neugier lange angeregt. Ich habe diese Neugier schnell gedämpft. Ein Clubrestaurant, das im Laufe der Jahre gekommen ist und seine besten Zeiten hat. Ein Pub ohne Pepp. Die Tische sauber weiß gedeckt, aber ohne besonderen Schmuck. Einzig die ausgelegten Pfeffermühlen sind sehenswert. Eine Sammlung von Krämpeln und unbehandelten Pflanzen auf den Fensterbänken. Die Speise- und Getränkekarte war ordentlich mit attraktiven (Art? Der Ledereinband gab wiederum Hoffnung, die jedoch relativiert wurde. Neben 10 Antipasti, 4 Suppen, einer Seite mit verschiedenen Pastagerichten, 16 Salaten und 29 Pizzen, ging die verlockende Spezialkarte mit 7 ansprechenden Gerichten völlig unter. Mehrere Wandtafeln bieten spezielle Gerichte an, die verlockend waren. Service Der Gastgeber hatte diese Rolle übernommen. Offenbar konnte er mit meinem seltsamen Gesichtsausdruck nicht viel anfangen und hielt sich zunächst zurück. Peu a peu taufte er ein wenig und ich konnte daraus schließen, dass nicht alle angebotenen Nudeln selbst gemacht wurden. Allerdings habe ich sehr davon ausgegangen, dass er seine positive Einstellung zu meinen kritischen Kommentaren zum Essen war, die er offensichtlich bei der Rechnung berücksichtigte. Was habe ich gegessen? Nach einigem Hin und Her entschied ich mich für den Tisch · Pasta Royal, hausgemachte Nudeln mit Hummerfleisch und Cognac-Sauce 13,50 € Serviert wurde ein kleiner Hummerschwanz mit Schale, in Stücke geschnitten (eine völlig neue Erfahrung auf einem mittleren Berg Nudeln. Das Hummerfleisch schmeckte sehr gut, nur das Entflechten mit Messer und Gabel... eine kleine Odyssee. Die Nudeln etwa 2 Minuten vor al dente, mehr als bissfest, in Form von fingerbenetzten Teigwürstchen (handgerollt? wollte einfach nicht mit dem Hummer harmonieren und die Sauce nahm es nicht richtig an. Die Cognac-Rahmsoße auch keine Offenbarung. Hatte nicht den Cognac gekostet. Das Engel Kristallweizen (kleine Brauerei aus Crailsheim hat also die Funktion der Auftriebskraft. Inzwischen hatte ich ein interessantes Dessert auf einem Tischauslage entdeckt · Soufflé al cioccolato in warmer Vanillesauce 4,00 € Auch das ein kleines reines Herbst. Das "Soufflé" war ein Schokoladenkuchen mit klebrigem Inneren, wahrscheinlich ein Fertigprodukt. Also bekomme ich unter Soufflé etwas anderes. Auf der Rechnung erschien das Pasta-Gericht mit einem reduzierten Preis von 12,00 €. Auch der Gesamtbetrag (18,90 €) wurde auf 18,00 € gerundet. Eine nette Geste, die das enttäuschende Essen nicht aufwiegen konnte."

El Chileno

El Chileno

Langenforther Str. 20, 30657, Hannover, Lower Saxony, Germany

Fisch • Suppe • Chilenisch • Meeresfrüchte


"Eine WhatsApp meiner besten Freundin, ob ich am Abend schon etwas vorhätte - wenn nicht, dann würde sie gerne mit mir in das El Chileno gehen, um Pisco Sour zu trinken. Ohne lange zu überlegen und in ein Taxi gesprungen, trafen wir gegen 19:00 Uhr in der kleinen Tapas-Bar ein. Drinnen und draußen sehr schön gestaltet: Skyline von Santiago draußen, Kamin, Kerzen, viel Holz und warme Farbtöne innen. Wir bekamen einen kleinen Tisch inmitten des Gastraums und wurden nach Getränkewünschen gefragt. Die erste Runde Pisco Sour natürlich und ein Blick in die Speisekarte. Diese besteht aus einer Auswahl an Steaks, Tapas und traditionellen chilenischen Gerichten. Wir wählten: Brot mit Thunfischpaste und Guacamole, gegrillter Oktopus, in Olivenöl mit Meersalz gebratene Austernpilze, Ceviche, geschmorte Schweinebäckchen, Maissuppe mit Chorizo. Dazu noch weitere Piscos...Die Tapas kamen á la Minute - also, wenn sie gerade fertig waren. Zuerst das Brot. Gewohnt gute Qualität. Mit 2 Scheiben auch nicht zu großzügig portioniert. Die Thunfischpaste schmeckte grandios, die Guacamole war nichts Besonderes und schmeckte etwas wässrig. Der Oktopus schmeckte sehr frisch und verlieh ein großartiges maritimes Geschmackserlebnis. Das Fleur de Sel tat sein Übriges. Die Ceviche war leider ein Reinfall. Geschmacklich komplett von Zwiebeln überlagert. Schade, da Ceviche eines meiner Lieblingsspeisen ist. Meine Freundin war inzwischen beim dritten Pisco Sour angekommen - ich stieg auf Rotwein um: Calicanto aus dem Hause El Principal Valle Maipo Alto. Sehr kraftvoll, Vanille und Cassis. Tiefrote Farbe, fruchtige Note mit frischer Beere und Würze. Die Flasche 23,50 EUR, offen 0,2 6,50 EUR - ein echtes Schnäppchen. Es blieb auch nicht bei einem Glas. Schließlich trafen auch die beiden kulinarischen Highlights ein. Die dicke Maissuppe harmonierte perfekt mit der süßen Chorizo. Ein einfacher, aber brillanter Sattmacher! Die Schweinebäckchen in Rotweinreduktion waren ein wahrer Traum...Sehr, sehr schön - und gerne wieder! Bald!"