Australisches Rumpsteak
Baumberger Mediterrane

Baumberger Mediterrane

Kreuzstr. 3, 40789 Monheim am Rhein, North Rhine-Westphalia, Germany

Pizza • Fisch • Europäisch • Italienisch


"Waren gestern Groupon Gänseessen im Baumberger Mediterrane. Für 7 Personen um 18.00h reserviert. Am Mittwoch noch mal angerufen und alles noch mal abgestimmt. Als wir dann bereits ca. 30 Minuten gesessen hatten kam der Kellner und sagte die Gänse würden ca. 2 Stunden benötigen da den Abend vorher mehr Gänse gegessen wurden als geplant und man am Samstag neue Gänse erst so spät bekommen hätte, dass man die nicht rechtzeitig fertig bekommen hätte. Wir kamen uns vollkommen verarscht vor und haben dann, weil wir nun mal alle zusammen saßen nach Karte bestellt. Ich habe so das Gefühl die locken die Leute mit Groupon in der Erwartung dass die dann doch nur von Karte essen. Ich war echt enttäuscht da ich mich auf Gans gefreut hatte und letztendlich Nudeln gegessen habe. Bei Groupon werde ich mich beschweren, Gutschein habe ich nicht eingelöst. Kartoffeln und Pommes waren bei den anderen nicht ok und der Geschäftsführer ein arroganter Kerl, da er auf unsere Beschwerde überhaupt nicht einging und alles auf den Kellner schob. Am Nebentisch gab es Beschwerden wegen Plastikstücke im Essen. Die waren auch alle sauer.Ich schreibe wiederholt enttäuscht, da wir vor einiger Zeit bereits schon mal über Groupon einen Gutschein mit Freunden zum Brunch hatten. Auch hier, trotz Reservierung, fand der Brunch mangels Gäste nicht statt. Wir haben nach Karte gegessen, waren aber mit Service und Speisen weitestgehend zufrieden. Wir wollten dann noch einmal ausprobieren da das Ambiente eigentlich sehr schön ist. Eigentlich schade, dass man so die Gäste vergrault. Wir werden dort nicht mehr hin gehen und auch nicht weiter empfehlen."

Bonvivant (im Mercure Dortmund Centrum)

Bonvivant (im Mercure Dortmund Centrum)

Olpe 2, 44135 Dortmund, Germany

Deutsch • Terrasse • Frühstück • International


"Die klassisch ausgestattete Brasserie mit dunklem Holzboden, dunklen Bistro-Stühlen, gepolsterten Lederbänken und dunklen Holztischen hat eine edle und üppige Dekoration. Insgesamt ist es eher dunkel, aber gemütlich. Auf den Tischen liegen beige Stoffläufer und große schwarze Papierservietten von besserer Qualität. Ein Wasserglas, Messer und Gabel, ein Windlicht und eine Glasvase mit frischen Orchideen vervollständigen das übliche Tischbild. Weiße Porzellansalz- und -pfefferstreuer entsprechen nicht den Ansprüchen von Feinschmeckern. Salz- und Pfeffermühlen wären stilvoller und geschmackvoller. Das Restaurant bietet 60 Sitzplätze, das Wintergarten 45 und die Terrasse 40. Der Service des Kellners, den ich nach einem freien Tisch fragte, war freundlich, hilfsbereit, kompetent und bot mir einen Tisch nach meiner Wahl an. Da es mir wegen der Mittags-Sonne im Wintergarten zu warm war, zog ich einen Platz in einer Nische im eigentlichen Restaurantbereich vor – in der Hoffnung, unauffällig Fotos zu machen. Jedenfalls hat mich niemand angesprochen. Die Speisekarte bietet eine kleine, sehr gut zusammenstellte und vielfältige Auswahl an Gerichten für alle. Suppen, Vorspeisen, Salate, Pasta, Fisch, Fleisch, Desserts und sogar gesunde Gerichte. Die preisgünstigen Suppen kosten 5 €. Der gesundheitsbewusste Gourmet muss mindestens 17 € ausgeben, um sich satt zu essen. Rohkostbewusste können mit kleinen Beilagen ab 13 € einsteigen, ohne am nächsten Morgen schwer betroffen zu sein. Nudel-Liebhaber werden ab 11 € bedient. Fisch und Fleisch als Hauptgerichte für ungenierte Genießer beginnen etwa bei 17 €. Die Karte gilt sowohl zum Mittagessen als auch zum Abendessen und behandelt nach meiner Meinung die sehr unterschiedlichen kulinarischen Wünsche der Hotelklientel theoretisch auf hervorragende Weise. Leider gab es zu meinem Essen kein Brot mit Butter oder andere Beilagen, was ich in einem besseren Restaurant wie diesem erwarte. Das Hähnchenbrustfilet mit Garnelen – in frischen Bröseln, grünem Spargel und Basmatireis (17,90 €) – wurde mir auf einem großen weißen Teller serviert, und der Koch wünschte mir einen guten Appetit. Auf dem rechteckigen Teller war das Hähnchenbrustfilet visuell gut präsentiert, auf dem sich vier Garnelen befanden. Vorne lagen drei mickrige Reisportionen, garniert mit einigen Streifen frischen Tomatenfilets. Unter dem Hähnchen fanden sich einige Stückchen grüner Spargel in einer kleinen Brühe. Das Fleisch war optimal gekocht – obwohl es nicht ganz so hätte gebraten werden dürfen, war es dennoch saftig und sehr zart. Und was für eine Freude: Ich hatte mit einer einzigen Garnele gerechnet und bekam vier perfekt gebratene, knusprige Exemplare. War da etwas? Ja, aber ich musste danach suchen! Maximale Stückchen von etwa 0,5 cm versteckten sich unter dem Hähnchen in einer kleinen Menge Kräutersud, was selbst in wirtschaftlicher Hinsicht für die Menge Reis nicht ausreichend war. Wenn man schon isst, möchte man bitte genug Sauce! Als ich fast fertig war, kam der Koch zurück und fragte, ob ich zufrieden sei. Ich informierte ihn über die aus meiner Sicht minimalistische Menge an Beilagen und hob die positive Menge hervor. Er bedankte sich und äußerte eine positive Rückmeldung, was ich nett fand. Die Getränkepreise sind wie folgt: Steinmineralwasser 0,25l für 2,60 € und Hauswein Grauburgunder vom Weingut Diehl 0,2l für 5,30 €. Fazit: Für mich ist dies in der Stadt eine interessante Alternative zu Vapiano und anderen Restaurants, die mich nach dem Probieren nicht besonders ansprechen. Wenn ich auf ein kleines Brot mit Butter, eine einfache Amuse und kleine Verbesserungen wie mehr Sauce hoffe, werde ich sicherlich ein neues Testessen wagen. Ich bewerte das Essen mit freundlichen 4 Punkten."

Rawand Gmbh Palito

Rawand Gmbh Palito

Berger Straße 14, 40213 Düsseldorf, Deutschland, Duesseldorf, Germany

Mexikaner • Amerikanisch • Südamerikanisch • Lateinamerikanisch


"Durch die aufwendige Koordination ist es erst jetzt zu einem neuen, informellen Treffen im Kollegenkreis gekommen, um durch die allseits geliebten Bälle des Sports die Feinmotorik zu trainieren. Je nach individueller Gestaltung mehr oder weniger präzise. Nachdem die verschiedenen gastronomischen Vorlieben etwas unter einen Hut gebracht wurden, hatte das Palito Restaurante auf der Meile zwischen Altstadt und Karlsplatz, okay eher näher am Karlsplatz, das Koffein entschieden. Die telefonische Reservierung funktionierte ohne Probleme. Sie scheinen über einige Gruppenerfahrung zu verfügen, meine vorsichtige Anmerkung, dass die Nummer 13 wohl noch abnehmen würde, erkannte die Frau mit der pragmatischen Aussage: "Dann schreibe ich über zehn!" Mit genau dieser Anzahl von neun Personen trafen wir uns dann um 19:30 Uhr in lateinamerikanischer Umgebung. Aufgrund des milden Wetters stapelten sich die Gäste bereits vor der Belastung an den Tischen und es gab nur einen schmalen Weg zur Eingangstür, keine Warnung, wie die Bestellungen geliefert werden möchten, fast jeder Zentimeter war besetzt. An der dominierenden Bar vorbei, im hinteren Teil, ein konterndes Bild, war hier noch Platz, hauptsächlich viertelnd, aber auch lange Zerkleinerer mit rustikalen Holzsitzen. Die Umgebung entspricht ziemlich dem aktuellen Zeitgeist: leicht übertrieben, etwas erzwungen und im kleinen Kreis die Sammlung von Zuhörern über der Bar oder die Plastikdekoration auf den Tischen. Die Toiletten waren sauber, aber meiner Meinung nach etwas zu klein für die Größe des Restaurants, aber vor allem die Kollegen von 'ihr' Waschbecken 3D waren begeistert. Als alle am Karlsplatz geparkt hatten, kam auch der durchweg junge Service 4,3; 3,9 mit der Getränkebestellung. Hier wird nicht gerufen, sonst wird wieder gegessen, ohne die Bestellung loszuwerden und der nächste Audiostream wartet je nach Gästen auf sie. Die Karte bietet mexikanische, spanische Tapas, Steaks usw. Kubanische Einflüsse, außer den Cocktails, habe ich nicht wirklich bemerkt. Wahrscheinlich war die zu Beginn erwähnte Gruppenerfahrung oder einfach nur gierig der Service seitens der Servicevorschlag, im Voraus verschiedene Tapas o Tonne zu servieren: von allem etwas! für den gesamten Tisch. Künstlerisch ohne Preis zu nennen. Es wurde vereinbart. Pro Person gab es die folgenden Komponenten: luftig aufgeblasenes Fladenbrot zum Selbstabsorbieren und etwas Avocadodip zwei Pimientos in Olivenöl gebraten ein Scheibenschinken Serrano? eine eher kleine Knoblauchzehe in Knoblauchöl 1⁄5 einer kleinen karamellisierten Scheibe Ziegenkäse etwa drei Oliven mit Stein ein Mantel von Valor: auch die Hauptgerichte, bei denen die mexikanischen Gerichte etwas besser beim PLV lagen. Burrito Pollo/Carne auf jeden Fall 16,90 Euronen das Rumpsteak, das ich mir mit Pfeffersauce à 19,80 Euronen ausgesucht hatte, war medium statt wie bestellt medium selten gekocht, Röstaromen waren praktisch nicht vorhanden, süß ungewürzt, teilweise sehr knusprig, die Soße schlecht getäuscht. So entsprach meine Erwartung an die Situation und die eingebrochene Nachfrage absolut angemessen. Das Rumpsteak mit Pfeffersauce war der kubanische Teil zwei Mojito kubisch à 7,90 Euronen war viel besser. Mojito Cubano für die anderen Gerichte, auf die ich mich beziehen kann, können möglicherweise noch weitere vom Kritiker-Kollegen 'Trebor' auf der Restaurantseite hochgeladen werden. Für einen Abend im größeren Kreis eignet sich auch Live-Musik sicherlich gut, wenn sie bereit sind, leicht Tapas / Mexiko-Küche zu kreieren. Die Effizienz entsprach auch meiner Erwartung, manchmal nervig, aber wenn sie wirklich einen benötigen, nicht zu finden. Wie es zur altehrwürdigen Gastronomie der verbotenen Stadt gehört. Als wir getrennt bezahlten, geschah dies in Folge an der Kasse und erst jetzt haben wir den Preis für die Tapas erfahren. Aber nicht explizit pro Ankündigung oder auf der Rechnung, sondern im Vergleich zum ausgegebenen Bon und der mündlichen Forderung. Da mir das spezifische Abrechnungssystem des Letzten unbekannt ist, möchte ich nicht vermuten, wer über die Legalität hinaus handelt."