Baby-Calamaris
Ouzo's

Ouzo's

Shamrockstr. 44, 44623 Herne, North Rhine-Westphalia, Germany, Bochum

Tee • Grill • Desserts • Griechisch


"Wir hatten das Ouzo's für unser Familienessen am ersten Weihnachtstag ausgewählt und weit im Voraus einen Tisch für zehn Personen reserviert. Am Empfang konnte der angesprochene Mitarbeiter die Reservierung zunächst nicht finden, das gelang erst dem Chef nach einigen Minuten angespannter Suche in den Unterlagen. Schnell wurden einige Tische zusammengestellt und mal eben eingedeckt, so dass wir im voll besetzten Lokal doch noch Platz nehmen konnten.Das Ambiente ist für griechische Lokale in Deutschland recht untypisch, da das Lokal mit über zweihundert Plätzen früher als klassisches deutsches Restaurant gebaut und konzipiert wurde. Das Gebäude ist ziemlich verwinkelt, was den Service merkbar behindert. Die Atmosphäre ist sachlich, aber sauber, nur die Musik war deutlich zu laut.An Weihnachten war die Speisenauswahl natürlich eingeschränkt, aber es war trotzdem für jeden etwas Passendes dabei. Die Bestellungen wurden in noch annehmbarer Zeit aufgenommen und Getränke und Vorspeise serviert, aber dann mussten wir uns einer harten Geduldsprobe unterziehen. Mehr als eine Stunde Wartezeit zwischen Aufnahme der Bestellung und dem Servieren der Gerichte sind auch bei voll besetzten Tischen einfach zu lange.Zu weiterem erheblichem Punktabzug führte das Doradenfilet, denn es war schlicht keines, da die Küche das Filietieren vergessen hatte. Der Chef sprang in die Bresche - und das hätte er besser nicht getan. In bester Absicht zerstückelte er die an sich lecker zubereitete Dorade derart, dass sie nicht nur nicht mehr appetitlich aussah, sondern die Gräten im ganzen verbliebenen Stückwerk verteilt worden waren. Genussvolles Essen war so nicht mehr möglich. Die anderen Gerichte waren durch die Bank durchaus schmackhaft und lecker, die Portionsgröße ordentlich.Fazit: Mit der vollen Auslastung waren sowohl der Service als auch die Küche organisatorisch weitestgehend überfordert. Der zeitweise hektische Aktionismus des Chefs wirkte in Krisensituationen leider zusätzlich kontraproduktiv. Die an sich leckeren Speisen konnten so gar nicht zur Geltung kommen.Wenn man das Weihnachtsgeschäft mitnehmen will, sollte man auch vorbereitet sein. Da kann auch tätige Reue in Form eines angebotenen Desserts "aufs Haus" nur in sehr geringem Umfang Schadensbegrenzung betreiben. Eine echte Wertung der Küche kann man auf dieser Grundlage fairerweise nicht vornehmen."

Maslina

Maslina

Börnestr. 2 a, 40211, Düsseldorf, Germany

Cafés • Europäisch • Lieferdienste • Serbokroatisch


"Um in geselliger runde mit Freunden oder Kollegen ein Bierchen zu genießen wird es wohl ganz nett sein.Gut essen in nettem Ambiente leider nicht.Es gibt leider zwischen Kneipentheke und den Tischen keine Abtrennung bzw. wenigstens ein bißchen mehr distanz.Dieser Umstand wird im Laufe des später werdenden abends sehr unangenehm, da die Stimmung an der Theke zunehmend heiter und sehr unangenehm laut wird.Rücksicht auf speisende Gäste wird durch die gesunkene Hemmschwelle des Alkoholkonsums nicht genommen.Sehr sehr unangenehm, störend und durch vulgäre laut erzählte Witze auch sehr peinlich. (Fremdschämen)Das Thekenpersonal sowie die Bedienung sind stets bemüht sich freundlich und hilfsbereit zu geben.Ich behaupte es ist kein Zufall , wenn 8 (ACHT) Personen, alle zusammen verkohltes schwarzes grill Fleisch bekommen. Die bestellten Grillplatten, gemischtes vom Grill ( Cevapcici, Pljeskavica etc.)sowie zwei Schnitzel Gerichte kamen alle verbrannt auf den Tisch.Wo es ging wurde das Fleisch umgedreht um die schwarze Seite zu verbergen!!!Falls sich jemand fragen sollte worüber ich mich aufrege, der sollte bitte mal Magenkarzinom oder Darmkrebs Googlen!Die enstehungsgeschichte dieser Krankheiten ist mehr als erschreckend, aber auch vermeidbar.Das verkohltes Fleisch die Regel und nicht die Ausnahme ist, beweisen die Betreiber des " Restaurants " selber mit den Fotos ihrer Gerichte auf der obigen Fotostrecke.Humor aber bewies die Köchin, nach der Reklamation nahm sie das Fleisch vom Teller und servierte ca.15 Minuten später neues Fleisch, diesmal roh und oder nicht gut gebraten!!!!!Diese Familien Feier bleibt unvergessen!Eine Wiederkehr ausgeschlossen!Bitte besuchen Sie diese Lokalität nicht mit der Absicht Grill Gerichte zu speisen.Entschuldigungen angenommen, personal ok, Preis im Rahmen."

Plokami Taverne

Plokami Taverne

Grüner Weg 49, 41468, Neuss, Germany

Salat • Fleisch • Griechisch • Lieferdienste


"Wer unter einem guten griechischen Restaurant ein Lokal mit Säulen-Imitationen, Sirtaki-Musik und riesigen Fleischplatte versteht, der ist im Plokami falsch. Das Lokal ist so eingerichtet, wie ich es aus Griechenland kenne: nüchterne Holzmöbel mit wenig Schnick-Schnack, dafür aber freien Blick auf die offene Küche. Und auch das, was aus der Küche kommt ist original griechisch. Keine Riesenplatten mit gegrilltem Fleisch, sondern frischer Fisch, leckere Vorspeisen, Lamm, Leber und natürlich auch Gyros. Die Portionen sind groß genug, um satt zu werden, aber erschlagen einen nicht. Genaubwie in Griechenland, wo man eher mehrerevkleine Gerichte nebeneinander bestellt Das ganze Essen von der Vorspeisenplatte über das Fisch und die Fleischgerichte bis zu den frittierten Beilagenkartoffeln und dem Krautsalat sind frisch vor den Augen der Gäste zubereitet und schmecken sehr lecker.Das Lokal ist mit ca. 30 Plätzen eher klein. Im Sommer hat es eine Außenterasse, aber Reservierung ist empfehlenswert. Der Service ist sehr freundlich, wenn auch bei großem Andrang etwas überfordert. Da wirklich jedes Gericht erst auf Bestellung zubereitet wird, sollte man etwas Zeit mitbringen und einen der leckeren Weines genießen. Sehr positiv ist die Preisgestaltung. Nicht günstig, aber für die gebotene Qualität preiswert. Positiv auch, das nicht versucht wird, über die Getränke, Umsatz zu machen. Eine Tasse (sehr leckeren) Kaffee für unter 2 Euro, das findet man in der Gastronomie leider kaum noch.Besonderheit: Im Lokal gibt es einen kleinen Laden, wo man viele der verwendeten Zutaten (Öle, Oliven) und frischen Fisch kaufen kann.Fazit: Eine echte Bereicherung der Neusser der Restaurantszene."