Backhendl
Genuss Pizza Kebap Burger

Genuss Pizza Kebap Burger

Ehrenfellner-Straße 11, Leonding, Austria

Kebab • Pizza • Sushi • Fast Food


"Hier wird keine Pizza sondern Fladenbrot nach Art des Hauses serviert. Der/Die Pizza köche verstehen die Grundlagen von guter Pizza nicht. Da liegt der Käse ÜBER dem anderen Belag. Ergebnis: Keine Röstaromen an den Zutaten die das brauchen würden, Die Trennfunktion des Käses die die Säure der Tomatensauce von den anderen Belagsteilen fernhalten soll fällt weg und die Zutaten werden matschig. Und natürlich verbrennt der Pizzakäse als wär 's ein Gratinkäse zum überbacken wie man das von einer Lasagne al Forno kennt. Darauf angesprochen meint der Pizza koch es gebe halt beide Arten von Pizzen. Genau: Es gibt eben Pizzen von Köchen die wissen was sie tun und solchen die weder Ahnung noch Imteresse daran besser zu kochen haben. Übrigens: Um das was hier eine Pizza mit Getränk kostet (haben gesamt 35 Euro für 2 Pizzen und 2 Getränke bezahlt) kann man in ein richtiges Restaurant gehen. Dort bekommt man dann neben einer ordentlichen Pizza im nettem Ambiente statt Verkehrslärm und Bierbank dann auch Besteck und Gläser...... Und zu guter letzt haben wir auch nichtmal bekommen was wir bestellt hatten. Statt extra scharfer Pfefferoni wurden die Pizzen mit relativ milden Standardpfefferoni regelrecht ertränkt. Das schmeckt dann bitter. Der extra bestellte Knoblauch fehlte bei einer Pizza komplett und die Zweite war überhaupt nicht die bestellte (Champignons fehlten). Die Extras die nicht/falsch dabei waren hatten wir natürlich bezahlt. Ich hätte ja die Pizzen gleich Vor-Ort entsorgt und mein Geld zurück verlangt aber meine Freundin hält nichts von Lebensmittelverschwendung. Also haben wir die Pizzen für sie dann doch mitgenommen. Nachdem sie dann zu Hause bemerkt hat wie bitter die Pizzen durch die Unmenge der nicht scharfen Pfefferoni geworden ist werden sie dann wohl bald doch entsorgt....."

Sudwerk

Sudwerk

Rupertgasse 10, 5020 Salzburg, Austria

Bars • Deutsch • Europäisch • Österreichisch


"Im Salzburger Stadtteil Schallmoos liegt die Weißbierbrauerei Die Weisse. Der älteste Weißbräu Österreichs kann mit allerlei Spezialitäten und Tradition, die auch auf Zeitgemäßes (Sudwerkbar trifft, aufwarten. Wir besuchten den Gastgarten zweimal, da uns sowohl des Ambiente, als auch die Speisenkarte und deren Umsetzung gefiel. Auch ist der Bräu innovativ und präsentiert, neben den etablierten Biersorten, ein hopfeng‘stopftes Sommerweißbier. Dieses Bier ist leichter und durch Aromahopfen wie Cascade fruchtiger und echt sommerlich leicht und süffig. Wir probierten den Sauren Teller mit Essigwurst, saurem Rindfleisch (butterzart! und Bratlsulz, dann die Weissbräu Jausen mit verschiedensten Spezialitäten drauf sehr gute Zusammenstellung. Auch ein oststeirisches Backhendl mit einem Erdäpfel Gurkensalat und Käferbohnen wurde von uns bestellt, ebenso wie das ofenfrische Schweinsbratl vom Strohschwein im Safterl mit Semmelknödel und Speck Krautsalat. Letzterer wurde leider nicht separat serviert, sondern vermischte sich mit dem Weißbier Safterl, was wir als nicht so gelungen ansahen. Das gereichte Brot war gut. Es gab aber auch Salzstangerl, die ich sehr schätze. Die Speisen waren allesamt sehr gut zubereitet und schmeckten uns ausgezeichnet. Das Service Team in der Weissen ist schnell und freundlich. Meine Fragen zu den verwendeten Hopfensorten wurden komplett beantwortet. Es empfiehlt sich, einen Tisch zu reservieren, wenn man später kommen möchte. Wer früher dran ist, kann auch so ein Platzerl für zwei für Bier und Essen ergattern, bis die Reservierungszeiten wirksam werden."