Backhendl
Sudwerk

Sudwerk

Rupertgasse 10, 5020 Salzburg, Austria

Barren • Deutsch • Europäisch • österreichisch


"Im Salzburger Stadtteil Schallmoos liegt die Weißbierbrauerei Die Weisse. Der älteste Weißbräu Österreichs kann mit allerlei Spezialitäten und Tradition, die auch auf Zeitgemäßes (Sudwerkbar trifft, aufwarten. Wir besuchten den Gastgarten zweimal, da uns sowohl des Ambiente, als auch die Speisenkarte und deren Umsetzung gefiel. Auch ist der Bräu innovativ und präsentiert, neben den etablierten Biersorten, ein hopfeng‘stopftes Sommerweißbier. Dieses Bier ist leichter und durch Aromahopfen wie Cascade fruchtiger und echt sommerlich leicht und süffig. Wir probierten den Sauren Teller mit Essigwurst, saurem Rindfleisch (butterzart! und Bratlsulz, dann die Weissbräu Jausen mit verschiedensten Spezialitäten drauf sehr gute Zusammenstellung. Auch ein oststeirisches Backhendl mit einem Erdäpfel Gurkensalat und Käferbohnen wurde von uns bestellt, ebenso wie das ofenfrische Schweinsbratl vom Strohschwein im Safterl mit Semmelknödel und Speck Krautsalat. Letzterer wurde leider nicht separat serviert, sondern vermischte sich mit dem Weißbier Safterl, was wir als nicht so gelungen ansahen. Das gereichte Brot war gut. Es gab aber auch Salzstangerl, die ich sehr schätze. Die Speisen waren allesamt sehr gut zubereitet und schmeckten uns ausgezeichnet. Das Service Team in der Weissen ist schnell und freundlich. Meine Fragen zu den verwendeten Hopfensorten wurden komplett beantwortet. Es empfiehlt sich, einen Tisch zu reservieren, wenn man später kommen möchte. Wer früher dran ist, kann auch so ein Platzerl für zwei für Bier und Essen ergattern, bis die Reservierungszeiten wirksam werden."

GrÜnwalder Einkehr

GrÜnwalder Einkehr

Nördliche Münchner Straße 2, 82031 Grünwald, Germany

Kebab • Pizza • Fastfood • Europäisch


"Wir hatten unsere Weihnachtsfeier erstmalig in der Münchner Kindl Stube (Wintergarten 3) bei unserem sehr geschätzten Wies'n-Wirt Peter Pongratz veranstaltet - was aber an diesem Abend alles falsch gelaufen ist, war schon fast "Komödie" (für einige allerdings nahe an der Tragödie). Kennen Sie den Unterschied zwischen einem "Hirschbraten" und einem "Rehrücken" - wir schon, das Personal anscheinend nicht, denn trotz Reklamation bestand man darauf, dass der Hirsch hier ein Reh sei. Andere bekamen nur die Beilagen und erst nach x-maliger Reklamation fand sich (nach knapp 45 min.) auch das zugehörige Hauptgericht auf dem Tisch ein - ein weiteres Essen wurde komplett vergessen. Die Bewertung tut an sich in der Seele weh, aber dieser Abend wird "unvergessen" bleiben - leider in einem Sinne, der für alle Beteiligten nicht gut ist. Bedienpersonal, welches nicht in der Lage ist, für knapp 40 Menschen das Essen so zu bringen, wie es bestellt war und welche Getränke nur dann bringen, wenn man schon fast "lauthals" protestiert, ist eigentlich nicht das, was man sich wünscht, wenn man einen schönen Abend verbringen möchte.Daran ändert auch nichts, dass wir den Wirt seit Jahrzehnten persönlich kennen und dass bis dato am Nockherberg oder im Winzerer Fähndl alles wie am Schnürchen lief - bitte Peter nimm Dir Dein Personal einmal ins Gebet, so etwas sollte nicht mehr vorkommen."