Bacon-Marmelade
Platzhirsch

Platzhirsch

Am Markt 4, 01796 Pirna, Saxony, Germany

Bier • Sushi • Asiatisch • Fast Food


"Wir waren gestern und heute beim Platzhirsch essen. Am Abend braucht man etwas Glück, um am Wochenende einen Platz zu bekommen, mit Reservierung ist man da besser bedient. Die Terrasse lädt zum Abendsonne genießen ein, aber durch geöffnete Fronten bekommt man auch innen etwas von schönem Wetter ab.Die Burger sind von regionalen Zulieferern und sehr lecker. Meine Freundin verträgt einige Lebensmittel nicht und auf alle Sonderwünsche und Substitutionen wurde eingegangen - ohne Aufpreis! Nur das Brot gab es nur mit Laktose und Gluten. Aber die Bedienung war freundlich, kompetent und hilfsbereit.Für Burger eine hervorragende Wahl. Sowohl der Burger mit Fleisch, Fisch oder den Portobello Champignons war sehr lecker und groß. Wirklich ausreichend für eine Portion. Die eingelegten Tomaten auf dem Portobello Burger haben unserem Geschmack nach zu viel Essig gesehen. Ähnliches galt für den Gartensalat.Mit 3,90€ waren die Limonaden Recht teuer (zwei Limonaden sind somit teurer als ein günstiger Burger), aber lecker.Obwohl wir vom ersten Besuch wussten, dass so ein Burger sättigt, haben wir an den Nebentischen lecker aussehende selbstgemachte Fritten gesehen. Also beim zweiten Besuch bestellt und ... wir waren enttäuscht. Optisch toll. Mayonnaise und Ketchup steht am Tisch und muss nicht zusätzlich bezahlt werden. Die Schale an manchen Fritten mag ich persönlich sehr. Leider waren die Pommes sehr lasch, nicht knusprig, sondern nur weich. Geschmacklich gut, nur von der Konsistenz nicht das, worauf ich mich bei guten Fritten freue.Alles in allem ein sehr schöner, kreativer Laden. Freundliche und kompetente Bedienung bringt einem gute und teilweise kreative Speisen. Nur die Pommes haben uns enttäuscht und die Salatsoße hat uns nicht so gut geschmeckt. Aber sonst auf jeden Fall einen Besuch wert zum Burger essen!"

DeliBurgers

DeliBurgers

Akademiestraße 39, 76133 Karlsruhe., Germany

Cafés • Kebab • Fast Food • Mexikanisch


"Wir machen uns auf den Weg zum Schwarzwald, wo am Abend ein kulinarisches Highlight auf uns wartet: der Besuch des ausgezeichneten Sterne-Restaurants „Wilder Ritter“. Wie so oft sind wir auf der Suche nach einem angenehmen Zwischenstopp, idealerweise in der Mitte, also fast auf halber Strecke zum Ziel. Diesmal sollte es wieder Karlsruhe sein, das in letzter Zeit besonders von meinem geschätzten Kollegen und Bekannten Marc074 aufgewertet wurde. Üblicherweise besuchen meine Frau und ich das Cafe Bleu, die Kippe, den Hoepfner Treff oder meinen geliebten Griechen in der Herrenstraße. Aber dieses Mal sollte es anders sein, wir haben nach Burgern gesucht und Marc074 hat mir gesagt, dass wir unbedingt den DeliBurger-Shop besuchen sollten. Karlsruhe, neben Stuttgart für mich die Stadt der ewigen Baustellen. Hier scheint einfach nichts voranzugehen; meine besuchte Friedrich-List-Schule wurde vor gerade mal 20 Jahren in ein ECE-Center umgebaut, danach folgten wieder Baustelle an Baustelle. Wir gehen ins Stadtzentrum, stehen am Marktplatz und stolpern nicht schlecht, da ein Haus an einem Kran hängt; hinter ihm wieder Bauabbruch und Steine – eindeutig Baustelle. Ich blicke zu meinem ehemaligen Ausbildungszentrum, die Bank ist weg. Irgendwie hat das Stadtzentrum von Karlsruhe seinen Charme verloren, also folgen wir unserem Smartphone-Navi und gehen die Kaiserstraße Richtung Westen. Unser Navi möchte abbiegen – war da nicht die Disko „Stockwerk“ an der Ecke? Ich erinnere mich gerne an Frank Lorber, Gayle Sun und den dritten Raum. Frank Lorber bis 5 Uhr morgens zum Warmmachen des Glases, dann in den After Hour Shed Oxaion am Sonntagmorgen, um 10 Uhr ins Auto und zum Flughafen Frankfurt nach Dorian Gray – ich erinnere mich gerne an diese Zeit. Aber die Außenfassade erinnert sich nicht mehr an den einstigen Show-Techno-Club, schade. Irgendwann biegen wir in die Akademiestraße ein und sehen das Schild von DeliBurger von weitem und gehen durch die Tür. Auf dem Weg dorthin stehen kleine Tische und kleinere Gartenstühle. Wir entscheiden uns zweimal für Cheeseburger, dazu ein Bier und eine Rhabarberschorle sowie einmal selbstgemachte Pommes. Die Burger bitte medium und mit Stoppuhr. Die Getränke wurden serviert, sobald meine Frau den letzten Tisch bekommen hatte. Nach 15 Minuten gehe ich „easypysi“ hinein und frage nach. Die Antwort war: „Wir sind hier kein Fast-Food-Laden, sondern ein Gourmet-Restaurant für Burger.“ Ich erwiderte: „Ein Restaurant hat immer mindestens einen Service, ich warte draußen auf die Burger.“ Sofort kam: „Entschuldigung, ich bringe die Burger raus.“ Aber das Warten wurde belohnt; Cheeseburger II und die handgemachten Pommes der Burger sahen großartig aus. Hausgemachtes Briochebrot, schön warm. Nach dem ersten großen Biss (eigentlich nach zwei großen Bissen im Stil von Walking Dead) war das Fleisch schön marmoriert und perfekt medium, die Konsistenz des Fleisches grob strukturiert und saftig. Auf Anfrage erklärte mir der Burger-Grillmeister, dass man mindestens 35% Fett in den Patties verwendet. Die „handgemachten“ Pommes waren wunderbar gebraten und angenehm gesalzen. Neben den Pommes gab es einmal würzigen Ketchup und eine Senf-Mayo, die das Gesamtbild abrundeten. Die Burger waren großartig und können „New York Lunch“ mit den Reference-Burgern im ehemaligen Mannheim einladen. Auch wenn die goldene Fast-Food-Regel (Burger innerhalb von 10 Minuten serviert) bei New York Lunch immer eingehalten wurde. Aber das tut dem Ganzen im DeliBurger keinen Abbruch."