Bauernburger
Wicheler Timpen In Lohne (oldb.

Wicheler Timpen In Lohne (oldb.

Lindenstrasse 96, Lohne (Oldenburg) I-49393, Deutschland, Germany

Cafés • Fastfood • Europäisch • Meeresfrüchte


"Die Familie traf sich im Wicheler Timpen zum vorweihnachtlichen Essen. Die sehr überschaubare und hauptsächlich für Fleischgenießer ausgelegte Speisekarte ist im Nu gelesen und die Auswahl getroffen. Meiner Frau und auch mir bleibt dabei unklar, was Burger auf der Speisekarte eines Restaurants verloren haben. Indem aber 2 Burger aus unserer Runde bestellt wurden, scheint es sich um eine Generationenfrage zu handeln. : Die Rückmeldung der Speisenden war am Ende allgemein eindeutig und klar positiv. Die Küche des Wicheler Timpens zaubert grundsätzlich leckere Speisen auf die Teller. Meine Frau wählte einen Salat und dazu eine Portion Bratkartoffeln. Die Soße des Salats war ausgewogen zwischen Sauer und Süß mit einem Stich eher zum Süßlichen hin abgestimmt. Die Bratkartoffeln hätten schärfer und krosser gebraten sein können. Meine Frau meinte zu mir, meine Bratkartoffeln seien leckerer. Meine Wahl fiel auf Bruschetta ital. Art als Happen vorweg, gefolgt von Calamares, die ich sehr liebe. Als ich dann auf Nachfrage erfuhr, dass die Calmares paniert sind, nahm ich da für mich ein absolutes No Go von meinem eigentlichen Wunsch Abstand und wählte alternativ ein Rinderfilet an Berner Rösti mit einer Pfeffersoße. Das Rinderfilet kam exakt so medium rare wie bestellt an, etwas später die Rösti und noch wieder später schließlich auch die dazugehörige Soße. Alle drei Komponenten waren einfach nur köstlich. Die Soße außergewöhnlich und sehr passend abgestimmt. Das Rinderfilet einfach nur ein Traum in Qualität, Geschmack und Zartheit. Das würde ich mir so direkt noch einmal bestellen. Ein Hinweis muss aber erlaubt sein: Der Serviervorgang zog sich bei nur einer auftragenden Servicekraft derart in die Länge, dass mein Rinderfilet zum gemeinsamen Essensbeginn, nachdem alles aufgetragen war, kaum noch warm war. Mein Vorschlag: Wenn an einem Tisch mit so vielen Personen aufgetragen wird, muss das eine konzertierte Aktion aller Servicekräfte sein, so dass der Kälteeinbruch auf den Tellern vor dem gemeinsamen Speisebeginn bestmöglich minimiert wird. Genau diese Strategie kennen wir von anderen Restaurants: VIELE HÄNDE, SCHNELLES ENDE. Wer auch immer die Leitung im Servicebereich hat, muss hier nachsteuern/nachschulen. Mir käme es nach dieser Erfahrung jedenfalls nicht in den Sinn, mit mehr als maximal 4 Personen den Gang in den Wicheler Timpen zu wagen."