Bavette Della Casa
Pizzeria Trattoria Da Mario

Pizzeria Trattoria Da Mario

Neuenkirchener Straße 254, 48432, Rheine, Germany

Käse • Pizza • Pizzeria • Italienisch


"Das Wochenende, das meine Frau und ich auf Ameland verbrachten, gehörte zum niederländisch-friesischen Teil der Familie. Trotz des norddeutschen (in diesem Fall nordniederländischen Horrorwetters) war es wie immer schön, die Meeresluft zu schnuppern und den ganzen Tag über den Strand zu wandern. Ein kleiner Tipp am Rande: Wer ein gutes Restaurant auf Ameland sucht, sollte unbedingt nach Hollum zur Tante An gehen... am Samstagabend ist es dort außergewöhnlich gut! Aber zurück zum Thema dieses Beitrags: Am Sonntag kehrten wir zurück und kamen abends in Rheine an. Der Kühlschrank war leer, der Magen auch. Also ging es zum Essen. Das Schreckwetter, das wir nach Rheine mitgenommen hatten, machte uns keine Lust, mit dem Fahrrad zu einem unserer Lieblingsrestaurants zu fahren. Meine Frau schlug das Ristorante da Mario gleich um die Ecke vor. Ich war nicht wirklich begeistert. Mario ist ein typisches italienisches Restaurant mit reinem Pizza- und Pastasortiment. Seit Mario vor etwa zwei Jahren an seinem jetzigen Standort eröffnet hat, waren wir kurz nach der Eröffnung dort. Und dieser Besuch führte dazu, dass ich für zwei Jahre nicht wiederkehren wollte, während meine Frau dort öfter war. Sie versicherte mir, dass ich eine positive Entwicklung sehen würde, und da meine Frau ihre Entscheidung getroffen hatte, fügte ich mich meinem Schicksal. Eine Pizza sollte doch nicht so schlecht sein. Das Ristorante ist einfach eingerichtet. Karo-rot und -weiß Tischdecken mit wenig Dekoration. Es gefällt in der Einfachheit, es wird nicht mehr versprochen, als man sein möchte. Grundlegende italienische Küche, recht preisgünstig, wie es der durchschnittliche Deutsche von einem Italiener erwarten würde. Schnell wurde ein Pils bestellt, und die Aussicht auf die Karte offenbarte 5 Vorspeisen, etwa 25 Pizzen, 25 Pastavariationen und drei Fleischgerichte von Rind, Schwein und Geflügel, kein Kalb, zwei Fischgerichte, kein Tagesgericht. Angesichts der 60 Hauptgerichte ist klar, dass hier nicht nur frische Zutaten verarbeitet werden können. Ich entdeckte einen Antagonismus bei den Antipasti des Tages, und diese weckten sofort mein visuelles und olfaktorisches Interesse. Die Vorspeise wurde bereits serviert. Auch für meine Frau. Als zweite Wahl entschieden wir uns für Pasta. Die Antipasti kamen, ich hatte bei der Bestellung angegeben, den Teller mit Surimi unberücksichtigt zu lassen, meine Frau wollte keine Pilze. Beides klappte. Die uns angebotenen Antipasti konnten überzeugen. Fenchel mit scharfer Paprika, würzige Zwiebeln, geschwellter Radicchio sowie gegrillte Paprika und Auberginen waren gut zubereitet und in feinem Olivenöl mariniert. Dieser Gang war wirklich überzeugend in Anbetracht des Preises von 7 EUR. Die Hauptgerichte hinterließen einen etwas seltsamen Eindruck. Meine selbstgemachten Spaghetti mit Oliven, Kapern, Tomaten und Anchovis konnten überzeugen. Gut abgestimmte Aromen hinterließen einen angenehmen Eindruck bei den al dente gekochten Spaghetti, die genannten 7,50 EUR waren ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Weniger gut waren die Rigatoni meiner Frau mit Tomaten, Auberginen und Parmaschinken. Dies war eher eine sehr dünne Tomatensauce mit ein paar geschmacklich geschnittenen Auberginenschnitzen, über die Parmesan gerieben wurde. Lecker im Geschmack, aber nicht gut zubereitet und abgeschmeckt. Fazit: Es war besser als bei meinem ersten Besuch, aber nicht wirklich ein Durchbruch, der Mario in die Klasse meiner Lieblingsrestaurants in Rheine aufsteigen lassen würde! Fotos habe ich keine gemacht, aber ich habe mir vorgenommen, Fotos von den Restaurants zu machen, die ich in Rheine schätze, oder deren Konten hier, einschließlich des da Mario."