Bayerischer Leberkäse
Teuterhof

Teuterhof

Valencienner Str. 2, 52355 Duren, North Rhine-Westphalia, Germany, Düren

Tee • Salat • Deutsch • Europäisch


"Außer der schönen Lage im Stadtpark und dem dadurch nett gelegenen Biergarten hat dieses Lokal nichts zu bieten. Zum 3. Mal wurden wir hier heute enttäuscht und hatten dort auch nur nochmal Rast gemacht, weil wir auf einem Spaziergang an der Rur waren. Beim ersten Besuch hatte ich verschiedene gegrillte Fleischarten (ich meine, es hieß Brauhausteller) bestellt und jedes Fleischstück war furztrocken.Der beim 2. Besuch servierte "Rheinische Sauerbraten" bestand aus einer mit Soßenbinder derartig verdickten Sauce, das man vom Fleisch, das wahrscheinlich auch kein Pferd war, nahezu nichts schmeckte. Die Fertigklöße rundeten das Gesamtbild ab.Der Gipfel kam aber bei unserem heutigen 3. Besuch: Zigeunerschnitzel und Caesar Salad - einfacher geht es kaum, aber auch diese simplen Gerichte überfordern die Küche. Beide wurden ohne Besteck serviert und die Pommes Frittes waren allenfalls noch lauwarm, als das Besteck dann nach weiteren 5 min kam kalt. Der Beilagensalat war offensichtlich alt (verschrumpelt trockene Gurke und Karottenraspel) und sollte durch neues Übergießen mit geschmackloser Joghurtsauce als frisch ausgegeben werden. Nach Monierung kam ein frischer, aber wieder ertränkt in Sauce und ohne jegliche Würze. Das Schnitzel war nicht ordentlich ausgeklopft und daher zu etwa 1/3 nicht gar. Beim Caesar Salad war diegleiche lieblose Sauce verwendet und das Hühnchenfleisch so trocken und zäh, das man es kaum noch schneiden konnte. Auf Ansprache wurde dies alles eingeräumt und man wollte es der Küche berichten, aber Entgegenkommen gab es keines, obwohl die Teller zu einem Großteil zurück gingen.In heutigen Zeiten mit all den Kochshows und kostenlosen erstklassigen Rezepten im Internet ist so viel Lieblosigkeit trotz der generell sehr einfachen Karte nicht mehr nachvollziehbar. Für ein Bier in netter Stadtgartenatmosphäre kann man in den Teuterhof gehen, zum Essen definitiv nicht. Da bekommt man ein paar hundert Meter weiter die gleichen Gerichte zu besserer Qualität in den Imbissbuden."

Wieninger Schwabenbräu

Wieninger Schwabenbräu

Salzburger Straße 22, 83435 Bad Reichenhall , Bayern, Germany

Kebab • Fastfood • Europäisch • Meeresfrüchte


"Ich schreibe etwas kompakter, da ich nur vom Smartphone aus schreibe. **Service:** Der Service besteht aus jungen, freundlichen Damen, die in lässigen Outfits und (sehr) kurzen Jeans frisch, fröhlich und sehr aufmerksam ihre Arbeit verrichten. Es wurde gefragt, ob wir essen möchten und sogar, ob leere Teller oder Gläser nachgefüllt werden sollen. **Essen:** Das Angebot ist übersichtlich, aber es ist für jeden etwas dabei. Die Küche dreht sich um rustikale Landgerichte. Die Speisekarte ist auf hochwertigem Karton gedruckt, mit einem Flyer über die Tagesangebote. Ich habe Ochsenfleisch mit Kartoffeln und Krautsalat gegessen. Das Fleisch war butterzart, die Kartoffeln hatten noch Biss und waren nicht überkocht, und der Salat erinnerte mich mehr an Apfelmus, was sehr gut mit einer angenehmen Schärfe harmonierte. Mein Kollege bestellte ein Schnitzel mit Kartoffelsalat und einer speziellen Soße dazu, die leicht zu erfüllen war, da die Soße in einer separaten Sauciere serviert wurde. Das Schnitzel war schön zart und der Kartoffelsalat dazu war gut durchgewürzt. Insgesamt gebe ich 4,5 Sterne. **Ambiente:** Der Eindruck von außen zieht sich auch nach innen, es ist eine rustikale Gaststätte mit viel Holz am Boden, an Wänden und Decke. Passt gut zur Atmosphäre, 5 Sterne. **Sauberkeit:** Hier gibt es nichts zu beanstanden, außer dem kleinen Gag, der in der Herrentoilette über den Pissoirs hängt – die ganze Bildzeitung an die Wand. Wer alles lesen möchte, muss dafür kurz in die Knie gehen. **Preis-Leistungs-Verhältnis:** Das Essen war seinen Preis wert, auch die Getränkepreise sind, soweit ich mich erinnere, absolut in Ordnung (ich wurde eingeladen, also keine Rechnung). Ich werde während meiner Reha zurückkehren, da ich gerne andere Gerichte probieren möchte."

Gasthaus "Zur Henne"

Gasthaus "Zur Henne"

Zur Henne 1, 06618 Naumburg, Saxony-Anhalt, Germany, Naumburg (Saale)

Kebab • Pizza • Cafés • Fastfood


"Im Juli 2015 haben wir eine Woche im Hotel Zur Henne außerhalb von Naumburg verbracht. An mehreren Abenden haben wir im Gasthaus im Erdgeschoss des Hauptgebäudes oder im Biergarten hinter dem Hotel gegessen oder zumindest ein Getränk zu uns genommen. Die Biergartenkarte ist nicht so umfangreich wie die Abendkarte im Restaurant selbst, bietet aber dennoch eine große Auswahl, besonders durch die saisonalen Gerichte. Die Qualität des Essens war durchweg überzeugend, insbesondere die Pfifferlingsgerichte. Allerdings war das Rinderfilet mit Salat und Antipasti nicht so gelungen: sehniges Fleisch, zu durchgebraten, und Antipasti aus dem Supermarktregal, sowie Kräuterbaguette, das auch aus dem Tiefkühlfach zu stammen schien. Schade, da es eines der teuersten Gerichte auf der Karte war. Die Weinauswahl, sowohl regional als auch international, ist gut, ebenso wie das Angebot an Eis, Kuchen und Desserts. Das Hennebräu, das früher im Haus selbst gebraut wurde und nun in einer fränkischen Brauerei nach altem Hausrezept hergestellt wird, ist frisch und süffig. Für Hotelgäste: Das Frühstück ist ausgezeichnet! Eine gute Auswahl an Brot und Brötchen, verschiedene Müslis, frisches Obst, verschiedene Beläge, täglich Rührei, gekochtes Ei, gebratener Speck, überbackene Tomaten und Rotkäppchensekt so viel man möchte, sind täglich inklusive. Die Servicekräfte waren alle sehr kompetent, kamen ausreichend oft an den Tisch und waren auch bei vollem Haus schnell mit den Getränken."

Paulaner Am Kurpark

Paulaner Am Kurpark

Am Kurpark 1, 53177 Bonn, North Rhine-Westphalia, Germany, 53173

Tee • Steak • Deutsch • Schnitzel


""Gut-bürgerliches-Restaurant" mit einer tollen Karte ("typische" einfache Gerichte, wie Jäger-, Wiener oder Zigeuner![findet man ja heute äußerst selten] -Schnitzel, Rump- und Filetsteak, Kalb, Suppen, Salate, Fisch, Saison-Gerichte und natürlich Bayerische "Schmankerl". Und das Ganze in einem vernünftigen, einfachen Deutsch geschrieben, ohne die heute meist üblichen "Gourmet-Floskeln" wie "an..., auf..." wobei man oft genug enttäuscht wird.Hier wird einfach und klar beschrieben, was es gibt. Die Portionen sind nicht riesig aber durchaus groß genug um RICHTIG SATT zu werden. Die Preise sind absolut seriös und gerechtfertigt.Wir hatten Rumpsteak mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salat und Rinderleber mit Röstzwiebeln, Äpfeln und Kartoffelpürree. Beides wirklich ein GENUSS!!! Frisch zubereitet, keine aufgewärmten oder im Massen vorbereiteten Beilagen, das Fleisch wirklich so wie's sein soll. Keine "Schnellküche" (wir haben gefühlte 20 min. auf's Essen gewartet - waren sehr früh da, kurz nach 11 - woran man schon merken konnte, dass hinter dem Ganzen eine richtige Restaurant-Küche steckt).Der "Service" ist aufmerksam, aber nicht aufdringlich. Das Lokal macht einen sauberen Eindruck. Serviert wird drinnen und draußen.Wer lecker und auswahlreich essen will, Bodenständigkeit, faire Preise, guten Service liebt ohne Schnickschnack und "Gourmet-Tuerei" ist hier BESTENS aufgehoben. Meine ABSOLUTE Empfehlung für Gutes Essen in Bonn!!!"

Berliner Marcus Brau

Berliner Marcus Brau

Muenzstr. 1, 10178 Berlin, Germany

Barren • Deutsch • Kneipen • Fleisch


"Kein Urlaub in Berlin wäre komplett ohne einen Besuch bei Berliner Marcus Brau, da sie nicht nur ihre eigenen Spezialbiere brauen, sondern hier auch köstliche Gerichte servieren, die perfekt zu ihren Bieren passen dazu allerlei Schnickschnack, der die Wände und die Decke schmückt, hat das Brewpub eine cool aussehende Servierbar und viele Sitzmöglichkeiten, die sich über dieses hervorragende Brewpub verteilen, sowie begrenzte Sitzgelegenheiten im Freien mit Blick auf die geschäftigen und geschäftigen Straßen rund um dieses Brewpub.We waren an einem Montagnachmittag hier und dieser Ort fing gerade an, sich mit einer knackigen Atmosphäre zu beschäftigen. Da wir gerade gegessen hatten, waren wir nur wegen Bier hier und begannen mit ihrem Bier im Pilsner Stil. Dieses köstliche Hausgebräu war wirklich lecker, sehr hopfig und an einem brütend heißen Tag äußerst erfrischend. Unser erstes Bier war bald aus, also beschlossen mein Zwillingsbruder Stephen und ich, ihr dunkles Bier zu probieren, und dieses absolut fantastische dunkle Bier wurde in einem Top-Zustand serviert, als wir dieses Bier fertig hatten, begann sich dieser Ort wirklich zu füllen. Wir Wir sind nach unserem zweiten Bier weitergezogen, aber wie bei jedem anderen Besuch hier hatten wir eine tolle Zeit. Berliner Marcus Brau ist leicht zu finden, fahre mit der U8 zur U-Bahn-Haltestelle Weinmeister Straße und laufe die Münzstraße hinunter, wo du dieses Brauhaus im vielseitigen Bezirk Mitte findest. Die Öffnungszeiten sind: Montag bis Freitag, Mittag bis Mitternacht. Samstag"

Marktschänke

Marktschänke

Markt 20, 49074, Osnabrück, Germany

Deutsch • Europäisch • Vegetarier • Mittagessen


"Drei Männer auf einer Geschäftsreise - wieder einmal. Dies war also eine ideale Umgebung, um nach einem langen Tag voller Geschäft und Deals zu entspannen und zu besprechen. Ein paar Biere - gute lokale Biere ... und dann haben wir uns die Speisekarte angesehen, die hauptsächlich auf Schweinefleisch basierende Gerichte zu haben schien? Ich habe mich für eine Kombination aus 3 Steaks (Rinderfilet, Schweinefilet und Hühnerbrust) entschieden, die, als sie am Tisch ankam, aussah, als ob sie mit einer Schaufel beladen sein müsste! Die Portionen für alles auf meinem Teller waren riesig: Pilze in Sahnesauce, grüne Bohnen (gesund!) und gebratene Kartoffeln und Bechamelsauce (nicht so gesund!). Es alles kombinierte sich zu einem unglaublich schmackhaften lokalen traditionellen Gericht, das ich wirklich genossen habe, aber das ich einfach nicht beenden konnte wegen der schieren Größe aller Portionen! Das gleiche galt für meine Kollegen - jünger als ich und normalerweise gesegnet mit unbegrenzten Appetit: auch sie konnten ihre Teller nicht zu Ende essen. Unsere Kellnerin (eine freche, temperamentvolle alte Dame war sie!) sprach kein Englisch, war aber dennoch sehr geduldig mit meinen Kollegen, die keine Ahnung hatten, wie sie mit ihr kommunizieren sollten! Trotzdem schafften wir es alle, unsere Bedürfnisse zu kommunizieren und hatten eine tolle Mahlzeit (so viel wie wir auch essen konnten!)"