"Ich wohne im Hotel gegenüber und nachdem ich die Kritiken gelesen hatte, beschloss ich, mein Glück im Alvis Restaurant zu versuchen. Es befindet sich im Erdgeschoss des Hotels Albrechtshof, Eigentum der Evangelischen Kirche zu Berlin. Von außen lockte mich der Vorschlag des Tages: Rumpsteak mit Käse und Honig überbacken, dazu Püree und Pilze. Das Restaurant hat einen Innenhof und ich entschied mich, die frische Atmosphäre zu genießen. Ich saß in völliger Dunkelheit, alles Licht kam nur aus dem Hotel und dem Restaurant in der Nähe. Ein angenehmes Gefühl. Ein sehr professioneller Kellner kam sofort, um die Bestellung entgegenzunehmen, bereitete sehr schnell den Tisch vor und ließ mich mit einem guten Bier als Gesellschaft auf das Essen warten. Als das Essen ankam, war es ein Blickfang. Meine gute Laune begann sich nach einem Bissen zu ändern. Alles war gut präsentiert, das Fleisch perfekt zubereitet ... aber voller Nerven. Als ich es beenden konnte, war es total kalt und ich bereute meine Wahl. Nicht einmal die Pilze und das Püree - sehr lecker - konnten mich für die böse Überraschung entschädigen. Also, um das Abendessen besser auszugleichen, bestellte ich ein Eis. Sehr interessant in seiner Beschreibung und mit professioneller Präsentation. Aber das war alles. Für 8,50 € finde ich, dass ein Kunde mehr verdient als Schlagsahne aus der Schachtel, 2 kleine Eiskugeln mit totalem Geschmack nach billigem Eispulver. Da ich selbst in italienischen Eisdielen gearbeitet habe, weiß ich ein bisschen, wie ein Eis schmecken sollte. . Also, meine Meinung nach dem Besuch: sehr schön der Innenhof und professionell der Service und die Präsentation der Speisen. Vielleicht kein Glück bei der Auswahl des Fleischstücks, schrecklich das Eis. Aber ich habe keine Lust, dem Koch eine zweite Chance zu geben, eine Rechnung über 30€ für "diese" Speisen ist nicht gerechtfertigt. Es tut uns leid."