Beeren Bowl
Cuba Cabana

Cuba Cabana

Industriestraße 6, 97616, Bad Neustadt a.d.Saale Brendlorenzen, Germany

Deutsch • Getränke • Parkplätze • Französisch


"Die Einladung zu einem festlichen Anlass führte uns zum Kolpinghaus. Das Haus selbst ist ziemlich unscheinbar, aber von innen großzügig und gemütlich. Es liegt mitten in Neheim, direkt neben einem Park (Brauerpark). Wir wurden in den hohen Saal geleitet. Dieser ist sehr geräumig und hell (dank einer großen Fensterfront). Direkt am Saal befindet sich eine kleine Bar und ein Buffet. Im Treppenhaus gab es die Möglichkeit für die Raucher, ihrem Bedürfnis nachzukommen. Toiletten sind ebenfalls auf dieser Seite vorhanden. Leider waren die Stühle sehr abgenutzt, und die teils recht großen (marken?) Löcher trugen eher zum negativen Gesamteindruck bei. Ein Stuhlhussen wäre ratsam gewesen. Die fest installierten Tische waren nicht gut sichtbar, da viele weiße Tischdecken darüber lagen, aber an den Tischbeinen konnte man erkennen, dass die Tische nicht die gleiche Höhe hatten, was beim Zurückstellen des Glases etwas heikel sein kann. Der Service war freundlich und sehr hilfsbereit. Egal, was man wollte, man wurde schnell bedient. Das Essen bestand aus einer Suppe und einem Buffet. Das Abendessen wurde in einer großen Terrine an den Tisch gebracht, mit Nudeln und süßen sowie frischen Beilagen. Ich fand die Fadennudeln etwas ungünstig, da sie durch die Länge recht glitschig wurden. Ansonsten waren sie sehr schmackhaft. Das Buffet bot eine Auswahl an Salaten (Nudelsalat, Tomaten-, Gurkensalat), sowie einen teilweise warmen Auflauf (in Sahne und mit Pilzen), Rinderbraten in Soße, eingelegten Fisch, Blumenkohl, Essiggurken und Salzkartoffeln mit Dill. Die panierten und saftigen Fische waren ausgezeichnet. Der Blumenkohl (sah allgemein eingefroren aus) war gut und die Ofenkartoffeln waren absolut großartig: hervorragend gewürzt und knusprig, und leider auch schnell vergriffen. Doch letztlich waren alle satt. Das Restaurant im Erdgeschoss kann ich leider (noch) nicht beurteilen, aber der große Saal war gut hergerichtet. Wenn also bei uns etwas Größeres ansteht, könnte man das Kolpinghaus in Betracht ziehen."

Waldhotel Riesebusch

Waldhotel Riesebusch

Sonnenweg 1, 23611 Bad Schwartau, Germany

Sushi • Kebab • Fast Food • Asiatisch


"update dezember 2016 gehört noch zu meinen Lieblingsrestaurants. die Atmosphäre ist ruhig, ein bisschen von vorne, während gemütlich. der Service noch ausgezeichnet, sowie Essen. meine Wahl in der letzten Woche: Tafelspitz auf Trüffelwurzelgemüse, um ein Lachen von Kartoffel puree und Merrettichsauce zu €18,50 es bleibt bei 5 Sternen! ....... april 2013 ist die gaststube ein Restaurant des waldhotel riesebusch, und dies wiederum ist idyllisch am Rande eines Waldes namens riesebusch. mehrmals im Jahr möchten wir hier zurückkehren, unter anderem weil sich das Menü ändert und die Lebensmittel an die jeweilige Saison angepasst werden. saisonales Essen – Sie wissen, was Sie haben. die Umgebung ist rustikal mit einem Hauch von Eleganz. viel dunkles Holz, aber nicht ausdrucksstark, weil das Zimmer groß und gut beleuchtet ist, und die Tischdekoration ist hell und freundlich. Es gibt zwei große Fensterfronten, die jedoch nur Dunkelheit in den Winterstunden versprechen. die Tische sind mit hellgelben Tischläufern, Servietten und blitzeligen Gläsern und Bestechen bedeckt. Die frische Tulpe harmoniert in roten gelben Tönen. Ich möchte die sehr bequemen Stühle einen nicht zu unterschätzenden Faktor bei längerem Restaurantaufenthalt erwähnen! das Menü ist überschaubar, aber von allen Dingen gibt es etwas. in Fleisch ist es Kalb, Rumpsteak, Schweinefilet und Hühnerbrust. Für Liebhaber der niederländischen Küche werden Gerichte wie Labskaus, Enten saures Fleisch und grüne Kohl mit Kassierer und Schweinebacke angeboten. in den Fischen habe ich die Qualität der Wahl zwischen scholle, zander, dorsch und carp. und während wir immer noch durch die Karte lesen, zu den Kosten des Hauses knusprig Brot und eine kleine Spitze werden übergeben. sehr lecker! Ich entscheide für Zanderfilet auf kurz geschnittenem Gemüse und Gnocchi für 17,50 € lecker, reich 5 Sterne! für Dessert kann ich nicht widerstehen einer Walnuss-Baklava mit Vanille pernencomott bei 5,50 €. Ich habe keine Ahnung, was eine „Baklava“ auf der ganzen Welt ist. Irgendwie weit weg klingend und grafieren dracula uuups, meine Fantasie geht mit mir durch. aber nach der Fertigstellung der Mahlzeit und der Studie von Wikipedia kann ich herausfinden: Ich war schon ganz nah am Service ist sehr freundlich, flink, dominiert den Dienst von der ff und kommt von mir auch 5 Sterne. Ich habe hier sehr oft gegessen und ich war nicht einmal enttäuscht. das Restaurant ist auch für Familienfeiern willkommen. ein Blick auf das Menü bietet einen Blick und macht Appetit! ................ Frühstück von 8 – 11 Uhr warme Küche von 12 – 21.30 Uhr Kaffee und Kuchen von 15 18 Uhr einmal im Monat findet ein Buffetabend mit wechselnden Themen statt"