Schwarze Bohnen
El Patio

El Patio

Herzogstraße 88, 80796, München, Germany

Spanisch • Eiscreme • Mexikaner • Vegetarier


"Jetzt schwärme ich seit Jahren von diesem authentischen mexikanischen Restaurant, in dem die superfreundlichen Besitzer immer auf dem Boden sind, man sich wie zu Hause fühlt und das Essen so authentisch ist, dass es selbst texanische Standards übertrifft, wo ich kommen Sie mit viel Übung ausgestattet. Aber ich war schon eine Weile nicht mehr hier und zufällig über Ladies Night gestolpert, also fühle ich mich gezwungen, neu zu schreiben. Ladies' Night (jeden letzten Donnerstag im Monat, 20 Uhr) bedeutet traditionelle und zeitgenössische mexikanische Musik von einem DJ, gratis Prosecco für uns Ladies und eine ausgelassene Party-Atmosphäre mit etwas für alle Generationen, ... Eine echte mexikanische Patio-Party mittendrin Mitten in München! Damit Sie meinen Eindruck bekommen, nachdem ich mich mit den Besitzern getroffen habe, die mir immer sagen, dass ich gut aussehe, und mit einer freundlichen Kellnerin über ihre Reisen um die Welt gesprochen hat, kehrte der junge Sohn der Besitzer von seinem zurück Karate-Übung, um mit uns zu sprechen und uns seinen gelben Gürtel zu zeigen. Ich versuche seit Jahren, ihn mit meiner Tochter Antonia (8) zu versöhnen. Während ich hier bin, haben die coolen Besitzer für sie und alle anderen Zöliakiekranken da draußen glutenfreie Gerichte auf der Speisekarte markiert. Jetzt weiß ich nicht, ob es die tollen Margaritas auf meinem Foto waren und ich hasse es, sexistisch zu klingen, aber im Sinne der Ladies Night gab es einen super gut aussehenden, gut gebauten neuen Barkeeper, und ich sage das als perimenopausale Frau, die das andere Geschlecht seit mindestens einem Jahrzehnt nicht wahrgenommen hat. Als ich die Besitzer fragte, ob er speziell für die Ladies Night eingestellt wurde, sagten sie nein, er arbeitet die ganze Zeit dort! Du musst diesen Kerl sehen. Nach Diskussionen mit dem Besitzer in dieser Angelegenheit machten sie mir einen Witz, indem sie ihn meine Getränke servieren ließen. Ich war auf ihn fixiert, bis mein fantastischer warmer Brownie nach amerikanischer Art mit Eis, Schlagsahne und Kirsche auftauchte, woraufhin ich ihn ganz vergaß Party mit etwas für jeden!"

Goldoni

Goldoni

Reinsburgstraße 151, 70197, Stuttgart, Germany

Pizza • Fisch • Pasta • Mittelmeer


"An diesem Restaurant gibt es nichts Besonderes: Das Essen ist nicht wirklich schlecht (mir wurde schon schlimmeres angeboten, aber zwischen 4 Erwachsenen und 2 Kindern gab es nicht einmal ein Gericht, das zumindest einigermaßen unvergesslich war. Der Service war umständlich, um es zu sagen was am wenigsten war.... Was jedoch schockierend war, war ihre Herangehensweise an Weine: Sie hatten keine Weinkarte, hatten keine Auslage der Weine, die sie verkauften, und die wenigen, die sie ausstellten, zeigten keine Preise Als wir sie nach Weinen fragten, wurden uns zuerst Rot oder Weiß angeboten, als sie sich weiter mit dem Thema befassten, fragten sie mich, was trinkst du?!, Die nächste Frage war, wie viel ich ausgeben möchte und so weiter usw. Irgendwann während ich noch darum kämpfte zu verstehen, WAS GENAU sie verkaufen, fingen sie an, mir stark überteuerte 40 Jahre alte Sammlerweine anzubieten (wieder vom Thema abgekommen! und an diesem Punkt gab ich auf. Wir haben gerade etwas bekommen, das sie uns gebracht haben: es war überteuert einfacher Rosso di Montalcino, den sie mit einer verrückten Geschichte ab präsentierten erfahren, wie Rosso di Montalcino hergestellt wird. Die Geschichte hatte nichts mit der Wahrheit zu tun, aber sie fühlten sich wirklich gut dabei ... Ich habe noch nie eine so lächerliche, unprofessionelle Herangehensweise an Wein in einem ITALIENISCHEN Restaurant gesehen! In Kombination mit dem wirklich durchschnittlichen Essen kann ich dieses nur bestenfalls als mittelmäßig bezeichnen. Sicher Zeit- und Geldverschwendung!"

Pequena Habana

Pequena Habana

Eisenacher Str. 48, 10823 Berlin, Germany

Karibik • Kubanisch • Vegetarier • Lateinamerikanisch


"Pequena Habana ist ein großartiges kleines Restaurant, das meine bisherigen Erfahrungen mit südamerikanischem Essen weit übertroffen hat (obwohl Kuba nicht gerade Südamerika ist). Das Essen war von ausgezeichneter Qualität und sehr schön präsentiert - es fühlte sich nicht schwer oder fettig an, wie es manches mexikanische Essen tun kann. Probieren Sie die Kochbananen-Chips als Vorspeise aus, ich war misstrauisch gegenüber dem Konzept, aber als ein Freund mir sagte, dass sie gut waren, dachte ich, ich würde es versuchen. Und sie hatte Recht, sie waren fantastisch! Wirklich dünn und knusprig und serviert mit interessanten Dips. Als Hauptgericht hatten wir das Steak mit Bohnen und Reis und ein spezielles Garnelengericht, beide waren fantastisch. Ausgewogene Aromen und perfekt zubereitet, mit ein wenig Würze in meinem Gericht. Zum Nachtisch hatte ich die Crème Brûlée mit Kokosnuss ... lecker, lecker, lecker ... sogar mein Freund, der normalerweise kein Dessert isst, war beeindruckt und ich musste mit ihm darum kämpfen! Ich schloss mit einem Glas Rum ab und ging sehr glücklich nach Hause! Auch eine schöne Auswahl an offenen Weinen, wir entschieden uns für den Nero D'Avola, der großartig war. Der Service war auch großartig, mit einem sehr netten und aufmerksamen Kellner, der sich alleine um das gesamte Restaurant kümmerte - aber sehr mühelos und auf jeden Tisch achtete."

No Hablo Espanol Burrito

No Hablo Espanol Burrito

Kopernikusstr. 22, 10245, Berlin, Germany

Huhn • Burritos • Mexikaner • Mittagessen


"Den ganzen Sommer über habe ich in diesem winzigen mexikanischen Restaurant zwischen der Upper West Side und Harlem gegessen. Meine Freunde und ich arbeiteten jeden Tag zusammen in einer Schreibgruppe. Um 17:30 Uhr, wenn jeder von uns entweder zweitausend Wörter geschrieben oder nach dem Feedback seines Editors von Selbstzweifeln überwältigt war, gingen wir dort zum Abendessen. Ich bestellte immer das, was im Menü als Giant Burrito aufgeführt war. Es war reine Pracht. Arbeit erledigen, lachen, essen, Routine. Nun verbringe ich ein paar Wochen in Berlin, wo ich zehn Jahre lang gelebt habe, bevor ich mit Freunden ein Büro in Friedrichshain geteilt habe. Also, zur Mittagszeit, öffne ich Yelp. Ich sah dieses Burrito-Restaurant. Es hat einen eingängigen Namen "No hay español". In Ordnung. Schauen wir es uns an. Natürlich wäre es unfair, es mit meinem gewohnten Ort im Ausland zu vergleichen. Die Freunde, die Tradition. Nichts kann damit konkurrieren. Trotzdem, Essen ist Essen. Es gibt keinen Grund, warum ein Burrito nicht auch großartig sein kann, wenn er in Sibirien gemacht und serviert wird. Der Raum ist klein und völlig in Ordnung. Typischer Friedrichshain-Stil. Ich bestellte einen Kaktus-Burrito. Klingt lustig und die Zutaten klangen für mich lecker. Das Essen wird direkt vor dir zubereitet. Ich setze mich hin, fange an zu essen. Die Präsentation war mager. Der, im Grunde genommen, zum Mitnehmen bestimmte Burrito wird auf einen weißen Teller mit ein paar einzelnen Chips daneben gelegt. Ich hätte den Burrito lieber in den Händen gehalten, als diese einfallslose, unappetitliche Präsentation zu sehen. Entweder zum Mitnehmen oder den Teller angemessen garnieren. Der Burrito selbst war einfach und eindimensional. Ich konnte keines der ursprünglich köstlich klingenden Zutaten herausschmecken. Keine Bohnen, kein Salat, kein Reis. Das Einzige, was ich schmecken konnte, war die würzige Sauce. Und der Burrito war größtenteils kalt. Der Reis und das Fleisch/Kaktus sollten das Ganze warm halten, unabhängig von dem Salat. Das taten sie nicht. Insgesamt eine schlecht investierte 5,90 €. Ich werde nicht wiederkommen. Zur Einordnung: In dieser Gegend gibt es schon seit Langem eine Vielzahl neuer Restaurants, die globalen Trends folgen (vegan, Smoothies, Burger, Burritos, Sushi usw.). Einige von ihnen sind gut, viele sind schlecht (hallo gestriges Essen, gute Riddance, Smoothies, die immer halb so groß sind wie bei Jamba Juice). In dieser Hinsicht sticht dieses nicht heraus. Hoffentlich werden im Laufe der Zeit die zahlreichen kulinarischen Optionen in dieser Gegend die Gesamtqualität dieser Optionen verbessern. Bis dahin, halte dich an das, was sich in diesem Preisbereich bewährt und lange getestet hat: Döner, Schawarma oder Falafel."