Black Tiger Riesengarnelen
Redo XXL

Redo XXL

Marktplatz 2, 15230 Frankfurt (Oder), Brandenburg, Germany

Tee • Bier • Steak • Fleisch


"Relativ neu zugezogen, wollten wir wieder einmal ein neues Restaurant in FFO ausprobieren. Die Auswahl ist ja überschaubar - das Redo hat uns bisher aber noch nie wirklich angesprochen. Das Motto XXL schreckte eher ab...Nun wollten wir es aber wagen und den Fleischhunger stillen.Location und Atmosphäre besser als erwartet. Schöner Gewölbekeller im bzw unter dem Rathaus von FFO. Etwas irritierend fanden wir die Fernseher mit Dauer-Sonnenblumen-Bild. Kann man eigentlich auch ausschalten oder das "Programm" verfeinern.Getränke- bzw Aperitif-Angebot war wirklich in Ordnung. Die Karte (und auch die Saisonkarte "Pfifferlinge) wurde schnell gebracht - und erschlug uns im ersten Moment ein klein wenig...Nach intensivem Studium des mehr als umfangreichen Angebotes entschieden wir uns für das Rumpsteak (400g)mit Zwiebel-Topping und den Pfifferling-Burger.Mein Partner war zumindest mit dem Gar-Grad bzw der Qualität des Fleisches zufrieden, Geschmack war für uns beide gut - aber hatten wir sogar in FFO schon woanders besser gehabt. Nicht gefallen haben uns beiden die Anrichte-Art bzw die Unmengen an Pommes. Diese waren zudem auch wirklich nicht gut zubereitet. Lasch. Salz fehlte. Die Zwiebeln als Beilage waren definitiv zu roh! Auch bei meinem Pfifferling-Burger fehlte der Feinschliff. Viel zu wenig Pfifferlinge - dafür dass diese ein normales Burger-Patty ersetzen sollten...Als Topping eines normalen Burgers hätte man die Menge akzeptiert. Sehr sandig. Die Pfifferlinge als auch das Salatblatt. Zu viel Bacon im Verhältnis zu dem "Hauptdarsteller" Pfifferlinge. Das Brötchen war innen saftig und mit einer guten Sour Cream bestrichen. Teilweise von außen jedoch verbrannt und dadurch etwas bitter. Man könnte durchaus mehr rausholen aus einem Pfifferling-Burger. Zb durch die Zugabe von Blauschimmelkäse, karamellisierten Zwiebeln, einer würzigen Soße...Geht alles besser.Pommes o.ä. Beilage waren nicht dabei.Preis-Leistungsverhältnis in Ordnung.Man wird das Redo vielleicht nochmal aufsuchen...Zum Satt-Werden und bei Schnitzel-Hunger ok. Aber wirklich kein kulinarischer Höhenflug.Da gibt es sogar in FFO bessere Altnernativen."

Eschenheimer Turm

Eschenheimer Turm

Eschenheimer Turm, 60318, Frankfurt, Germany

Bars • Kebab • Mittagessen • Lieferdienste


"Was für ein wunderbares Erlebnis! Ich war ein wenig überrascht, als wir hier ankamen, dass wir nicht im Turm essen würden, was ich zuvor erwartet hatte, aber wir hatten trotzdem eine großartige Zeit! Man kann im Voraus online reservieren, aber wir haben festgestellt, dass dies für uns nichts Besonderes bedeutete, da man uns sagte, wir könnten uns einfach einen Platz aussuchen, da es bei unserer Ankunft nicht sehr voll war. Es gibt einige Sitzplätze drinnen, aber draußen zu sitzen ist viel angenehmer, besonders im Sommer. Sie haben VEGANES SCHNITZEL auf der Speisekarte, was für mich sehr aufregend war, da ich deutschen Ursprung habe, aber jetzt vegetarisch lebe und seit ich kein Fleisch mehr esse, kein Schnitzel mehr gegessen habe. Es war köstlich und sehr zufriedenstellend! Außerdem kann man tatsächlich in den Turm gehen. Die Toiletten befinden sich tatsächlich ganz oben im Turm, was ich sehr interessant fand, da ich nicht gedacht hätte, dass es ideal wäre, dort oben in einem 15. Jahrhundert alten Burgturm Sanitärinstallationen einzubauen. Schaut euch das auf jeden Fall an, selbst wenn ihr nicht auf die Toilette müsst! Tipp: Wenn ihr extra Sauce bestellt, müsst ihr dafür bezahlen. Das war uns nicht bewusst, da extra Sauce normalerweise kostenlos ist, wo wir herkommen (den USA), also ist das eine Warnung für alle Amerikaner, die hierher kommen möchten."

Mo Dus

Mo Dus

Schwerinstraße 34, 40477 Düsseldorf., Nordrhein-Westfalen, Germany

Wein • Bier • Pasta • Italienisch


"Wo fängt man da an...wenn absolut NICHTS stimmte?Wir, 2 Paare, freuen uns auf einen schönen Abend...und dann ging es los, was wir in unserem Leben nicht mehr vergessen werden...Noch vorab- eine Sache gefiel uns, das steht am Ende des folgenden Berichts.Die Düsseldorfer Tour de Menu lädt ein die besten Restaurants mit einem Menu kennen zulernen. Also eine tolle Gelegenheit. Nicht immer sehr günstig, aber €47,50 für ein 4-Gang Menu geben wir gerne aus, vor Allem bei diesem, so gut klingenden Menu:Rindercarpaccio/Trüffel/KräuterseitlingeSteinpilzravioli/Salbeibutter/ParmaschinkenKalbsfilet in Champagner-Orangensauce&Lammkoteletts in Barolosaucemit Mandeln überbackene Erbeerzabaione/Vanilleeis1. Eingang- man zögerte bis unser reservierte Tisch gefunden wurde, obwohl es noch komplett leer ist. Wir die 2 Frauen nehmen Platz, warten auf unsere Männer, die noch verzweifelt einen Parkplatz suchen, dennoch sollten wir doch lieber schon Getränke bestellen:-(2. Platz nehmen- ...achja Garderobe? liegt geknubbelt auf der Fensterbank, auch teure Designerteile...scheint dem Team egal zu sein3. Wasser: zack, auf den Tisch, Wein ausgesucht, mit dem Wein kam auch schon die erste Vorspeise- gefühlte 5 Sekunden, die wir saßen...4. Brot- wäre das möglich? Klar. Kam dann mit dem Wein NACH der 1. Vorspeise. Unsere Bitte nach frischem Brot wurde abgeschmettert: das ist von heute morgen! Neee, das war es nicht. Sahen wir dann später auch an anderen Brotkörben, die rausgingen. Bitte könnten wir dann doch nochmal Brot haben? Klar, es kam das alte Brot noch einmal und nicht das, was zu anderen Tischen ging.5. Wein- 20 Grad, 1ste VorspeiseTrüffel fehlte auf 2 von 4 Vorspeisen, Reklamation ergab ein Schälchen mit in Öl eingelegtem ETWAS. Wein müsste kälter sein; löblich zu erwähnen, dass eine der Bedienungen uns sagte: ja, gestern haben sich die Gäste darüber auch schon beschwert. Aber der Inhaber wies uns laut darauf hin, dass wir doch schließlich den Kühlschrank sehen, auf dem 5 Grad stehen...ja, Augen haben wir, aber der Wein ist warm, wurde wohl gerade erst im Kühlschrank verstaut?6. 2te Vorspeise...kalt, Ravioli hart, definitiv nicht selbst gemacht, Füllung war zwar braun, wie Pilze, aber schmeckte nach gar nichts, Salbeibutter war geschmolzene Butter ohne Alles- ihhhh, Parmaschinken ein Hauch von Nichts7. Weinkübel war mittlerweile 3x mit Eis aufgefüllt worden, aber der Wein war immer noch nicht kalt- ÜBRIGENS ein 35€-Fläschchen, haben wir dann mit Eisürfeln ins Glas verdünnt, auch sehr schade! Aber jetzt wollten wir wenigstens zur Hauptspeise einen Wein trinken undhaben doch glatt noch eine Flasche bestellt, wir Dummerle!8. Hauptspeise- dramatisch, sagen wir: Lammkoteletts PANIERT&FRITIERT- sowas hat bestimmt noch keiner gesehen, geschweige denn gegessen:-((( Barolosauce war dick, braun und schmeckte so, wie sie aussah: Mondamin dunkel&pappig mehlig- keine Spur von Barolo. Das sog. Kalbsfilet war schlichtweg keines, sondern ein faseriges, mit Sehnen durchzogenes, Fett behaftetes, geschmackloses ETWAS, kein Salz, kein Gewürz, kein Aroma, kein gar nichts! Hier die Champagner-Orangensauce- wie beim Lamm, nur heller und mit Punkten von Senfkörnern, wieder NULL Geschmack- jetzt kam echter EKEL bei uns auf.9. Beilage: Kartöffelchen aus dem Ofen und Mischgemüse...igittt...Kartoffeln hatten außer Öl und schätzungsweise 3 Std zu lange!!! Ofen, nichts gesehen. Matsche ist das einzige Wort, dass uns dazu einfiel. Spinat, ja der war grün, aber sonst nichts. Möhren&Zucchini schmeckten, wie die Kartoffeln- nach stundenlangem Versuch es so richtig zu vermatschen. Hat ja geklappt!10. Nachspeise: ein MINI-Gläschen mit ca. 5 kleinen Stückchen überzuckerten Erdbeeren, ZABAIONE? Nein, sicherlich war das keine! Mandeln? Ja:-) LEIDER pur und nicht geröstet, ABER das Vanilleeis, das schmeckte ok, daran konnte auch hier hier keiner mehr was versauen;-)11. BALSAMICO, braun und triefend, Schlieren über ALLEN Gängen, außer dem Dessert...Danke dafür, dass man uns hier dann doch verschonte!Versteckte KAMERA! War`s dann leider doch nicht, wie erst vermutet.Service: NULL Entschuldigung, KEIN Wort des Bedauerns, trotz unserer vielen Anmerkungen und Tellern, die fast komplett gefüllt wieder zurückgingen. Dazu Bemerkungen, die man echt nicht braucht: Brot ist frisch, Wein ist kühl, etc.KEINE Frage überhaupt, ob es geschmeckt hat, KEINE Antwort nachdem wir kommentiert haben, nicht mal einen veränderten Gesichtsausdruck! Keine Frage, ob wir Kaffee möchten (hätten wir ja auch noch bezahlt), nicht das Anzeichen uns vielleicht mit einem Digestif (auf Kosten des Hauses) wieder etwas aufzufangen...Die Rechnung. €270 ! Für 100% Mist! Wir zahlen mit Karte und der Inhaber fragt: 270 Euro? Klang wie, kein Trinkgeld??? NEIN, KEIN Trinkgeld- WOFÜR denn? Haben unser sauer verdientes Geld hier gerade in den Ofen geschmissen!JA, wir sind stinksauer. NEIN, wir sind keine notorischen Nörgler, aber haben sowas noch nie nie erlebt und möchten, dass ALLE es wissen!Grüße an den Veranstalter der "Tour de Menu"- lernt bitte daraus, ihr seid doch sonst so gut!"