Bo La Lot
New Saigon

New Saigon

Jarrestraße 24, 22303, Hamburg, Germany

Pasta • Kaffee • Asiatisch • Vietnamesisch


"Wir sind des Öfteren schon am New Saigon vorbeigelaufen und es sah von außen immer ziemlich voll aus, was kein schlechtes Zeichen ist. So haben wollten wir es ebenfalls mal austesten und sind in der Mittagspause mal asiatisch essen gegangen.Das New Saigon macht einen modernen und gradlinigen Eindruck, eher funktional als gemütlich. In der Mitte ist eine große Theke an der man sein Essen bestellt und auch abholen kann. Man kriegt wie bei Vapiano ein kleines Gerät was aufleuchtet, wenn das Essen abholbereit ist. Es gab für uns Bratreis und Bratnudeln mit Hühnchen, einen Papaya-Salat und eine Suppe. Das Essen war relativ zügig fertig und wir mussten unsere Mittagspause nicht mit Warten vergeuden. Auf den Tischen stehen wie bei den meisten Asiaten noch Sambal Oelek und Sojasauce um sein Essen ein wenig nachzuwürzen. Mein Bratreis sah auf den ersten Blick schonmal ganz gut aus: Reis, Eier, Gemüse und Fleisch eben. Auch geschmacklich war der Bratreis lecker und teils noch schön knusprig. Das Fleisch war zart und das Gemüse noch knackig. Ein bisschen hat der Pfiff gefehlt, das konnte ich aber durch ein wenig nachwürzen kompensieren. Es war jetzt kein Highlight der asiatischen Küche, aber für den Preis von 6,90€ völlig in Ordnung. Ich würde das New Saigon genau wie das Vapiano eher in Richtung bessere Systemgastronomie als Restaurant einordnen und dafür wars gut. Fazit: Wer in der Gegend Lust auf schnelle asiatische Küche hat ist im New Saigon richtig aufgehoben. Es ist kein kulinarisches Highlight, aber man kriegt hier ein gutes PLV und eignet sich gut für den "Alltag". Ich werde definitiv wiederkommen um auch mal die anderen Gerichte zu probieren, vielleicht überzeugen die mich zu mehr Sternen, aber bis dato bleibts bei soliden 3 Sternen!"

My Tam

My Tam

Schleissheimer Str. 4, 80333 Munich, Bavaria, Germany, München

Suppe • Curry • Getränke • Asiatisch


"Ich suche schon seit einiger Zeit nach einem vietnamesischen Lokal, das leckeres Pho serviert. Obwohl ich mir sicher bin, dass es in München noch viele andere gute vietnamesische Restaurants gibt, gehört dieses sicherlich zu den besten. Wir waren hier für ein schnelles Mittagessen und haben vorher reserviert. Gute Idee, denn es war voll! Unsere Vorspeise war das gesicherte Wan Tan und die Frühlingsrollen (Cha Gio Vietnam). Beide dienen als hervorragende kleine Teaser für die Hauptmahlzeit. Die Frühlingsrollen kamen mit einer köstlichen Sauce. Hätte gerne zwei weitere Portionen davon gegessen. Das Ambiente hier ist recht ruhig und entspannt Sie sicherlich ein wenig (vor allem, wenn Sie vorher gestresst waren!). Die Kellnerinnen waren auch sehr entgegenkommend. Unsere Hauptmahlzeiten waren Pho Bo und Bo Sa Ot (beide Gerichte auf Rindfleischbasis). Dies waren exquisite Entscheidungen. An einem kalten Tag fühlt man sich mit einem Pho wirklich, als würde man irgendwo in Südostasien sitzen. Es wärmt und tröstet von innen heraus. So ein fantastisches, herzhaftes Gericht. Es kommt mit einem Teller mit Beilagen, um Ihre Suppe zu "pimpen", z. Sprossen, Basilikum, Koriander, Limette und zwei verschiedene Saucen für extra Geschmack. Das Rindfleisch war absolut zart und überhaupt nicht zäh. Dasselbe gilt für das Bo Sa Ot. Rundum tolle Aromen! Wenn es um das Preis-Leistungs-Verhältnis geht, ist dies Ihre Mittagspause auf jeden Fall wert. Bis ich auf einen Vietnamesen stoße, der besser Pho serviert, wird dies meine Anlaufstelle sein, um meinen Bauch glücklich und meinen Geist Pho-cused zu halten."

Sai Gon Viet Thai

Sai Gon Viet Thai

Graf-Lehndorff-Str. 47 | Pächterin Van Su Nguyen, 81929 Munich, Bavaria, Germany, München

Pasta • Sushi • Thailändisch • Lieferdienste


"Dieses Restaurant hat eine sehr informative Homepage! Die Bilder und Beschreibungen der Speisen sind sehr ansprechend. Vietnamesische und thailändische Gerichte sowie Sushi werden hier angeboten. Mittags gibt es sehr günstige Angebote, aber auch die Preise am Abend sind noch in Ordnung. Als ich las, dass viel Wert auf frische Zutaten und Zubereitung gelegt wird, klang das vielversprechend. Auch die Bilder aus der Umgebung haben einen positiven Eindruck hinterlassen. Ich habe mich entschieden, mit einer Gruppe von 8 Personen dort zu essen. Aber ich wollte lieber auf Nummer sicher gehen und heute einen kleinen Testbesuch machen. Als ich vor dem Restaurant stand, erinnerte ich mich, dass ich schon ein paar Mal hier war, als es noch die Mistura Tropicana war. Von der Ambiance und den Temperaturen hatte ich nicht so gute Erinnerungen. Visuell hat sich jedoch sehr positiv verändert. Viel dunkles Holz und auch dunkle Tische, Stühle und Bänke. Die Wände in einem schönen cremefarbenen Gelb. Vor den Fenstern sind die grünen Vorhänge ein schöner Farbtupfer. Wie in immer mehr Restaurants ist die Bar indirekt mit LED in grün beleuchtet. Mein Begleiter fand das nicht so gut, ich jedoch schon. Störend war für mich nur ein heller, glänzender Metallbaum im Eingangsbereich. Ich denke nicht, dass er zum Rest des Lokals passt. LEIDER war es sehr kühl. Der Ofen wurde wahrscheinlich recht spät eingeschaltet. Es wurde im Laufe des Abends etwas wärmer. Dennoch würde ich hier dringend zu einem Cardiigan raten. Die Tische sind sehr schön gedeckt und es gibt kleine Blumendekorationen und Teelichter. Diese brennen jedoch nur an den belegten Tischen, und das war um 18:00 Uhr nur unser Tisch. Um etwa 22:00 Uhr kam ein weiteres Paar, ansonsten blieb der Platz leer. Der Service war super freundlich und aufmerksam, jedoch zurückhaltend. Beim Abendessen habe ich mein geliebtes Bo La Lot nicht auf der Karte entdeckt, schade! Also fiel meine Wahl auf gebackene Wantan (3,90€), die selbst gemacht sind. Sie kamen bereits schnell an den Tisch. Das ging wirklich sehr fix. Aber sie waren tatsächlich selbst gemacht. Die Füllung war recht kompakt (ich finde nicht das passende Wort, um es besser zu beschreiben, aber es hat gut geschmeckt). Sie waren sehr knusprig. Die Süß-Chili-Soße schmeckte ebenfalls gut. Auf die Hauptgerichte mussten wir nicht lange warten. Einmal gebratene Reisnudeln mit Hühnchen (10,50€) und einmal rotes Curry mit Tofu und Gemüse (9,50€). Toll, dass sie in Schalen auf einem kleinen Baum serviert werden, so bleiben die Gerichte länger warm. Die Gerichte wurden in schönen Schalen serviert. Nur die Petersilie als Dekoration ist schon sehr retro; schmeckt aber ebenfalls sehr gut. Das Gemüse hatte einen leichten Biss. Preis für die Getränke: 0,4l Wasser für 2,50€, Softdrinks/alkoholfreie Getränke 0,4l für 3,50€ und Wein 0,2l für 4,00€. Und leider ist hier das Bier wieder günstiger als ein Softdrink: 0,5l für 3,50€. Unser Wunsch nach separaten Rechnungen wurde problemlos erfüllt und uns wurde ein Espresso oder Schnaps angeboten. Hier haben wir uns gerne mit einem Pflaumenwein verwöhnen lassen. Es gibt noch ein paar kleine Anmerkungen: Sushi ist in den nächsten 14 Tagen nicht verfügbar (Sushimeister hat Urlaub; das haben wir nur auf Anfrage erfahren, ich hätte das gerne als Info gewusst, bevor die Speisekarte übergeben wurde). Die Toiletten befinden sich im Keller und sind daher nicht barrierefrei. Sie waren allerdings sauber, auch wenn sie sehr 70er Jahre-Style sind. Die Kundenparkplätze waren nicht vom Schnee befreit (Anfrage: Offenbar wurde die Bewertung gelesen, denn beim 2. Besuch war der Schnee geräumt). Ein paar Worte zu meinem 2. Besuch mit 8 Personen: Das Restaurant war wieder nicht übermäßig voll, jedoch gab es eine Geburtstagsfeier im Keller, die nur Karaoke gemacht hat, und ab 20/20.30 wurden wir dann zum Essen im Restaurant an die obere Etage geleitet, aber wir waren gerade in der Pause. Der Service war sehr nett und freundlich. Getränke und Speisen wurden oft nur von einer Seite serviert und wir Gäste sollten dann weitergeben, das fanden wir alle etwas störend. Besser wäre es, 4 Gäste von einer Seite und die anderen 4 dann von der anderen Seite zu bedienen. Es gab Krupuk. Anschließend haben wir noch Mango mit einer Mischung aus Salz, Knoblauch, Chili und Garnelpulver bekommen – sehr scharf, interessant und lecker. Dazu kandierter Ingwer (auch köstlich). Alle bestellten Gerichte waren gut bis sehr gut! Nur die Tatsache, dass Pangasius in dem Rotcurry paniert war, war nicht so vorteilhaft. Da er mit dem roten Curry bedeckt war, war die Panade sehr weich und glitschig. Entweder hätte ich ihn getrennt serviert bekommen sollen oder besser: den Pangasius natur verwenden. In der Speisekarte gab es keinen Hinweis auf die Panade. Die Portionen waren alle sehr groß! Service und Essen haben mich definitiv überzeugt und auch die Atmosphäre gefällt mir. (Okay, abgesehen von dem blinkenden LED-Baum)."

Javi Japanese Vietnamese

Javi Japanese Vietnamese

Schleißheimer Str. 182, 80796 München, Deutschland, 80797, Germany

Sushi • Pizza • Asiatisch • Fast Food


"Seit der Bewertung von sonjamuenchen wurde ich von Javi festgelegt. Ein Besuch hatte wegen Corona stattgefunden, aber nicht früher. In diesem Jahr war es endlich so weit: Die Tische wurden im Rahmen eines Reservierungssystems vergeben, sodass wir erst um 20:30 Uhr im Restaurant ankamen. Ubiers Sushi-Lokal war ziemlich belebt. Wie zu erwarten, war der Laden voll, einige Corona-Abtrennungen versuchen, Abstand zu halten, größere Gruppen sitzen jedoch nah beieinander. Angenehm war, dass wir an einem ruhigen Tisch am Fenster, abseits des Trubels, Platz fanden. Im Hauptsaal waren kunstvolle Bäume mit zarten Blüten, die ewige Frühlingserinnerungen weckten, während in unserem Nebenraum dunkles Holz eher für die Notwendigkeit von mehr Licht sorgte. Der Champagner, der im Kanal geöffnet wurde, sollte ebenfalls mehr in kleinerer Form serviert werden, natürlich von Frau Ubiers. Die erste Runde erfreute sich an einer guten Auswahl asiatischer Biere. Eine Runde vietnamesischer Dim Sum von „Vi“ wurde sehr schön zubereitet und serviert. Danach konnten wir uns dem „Ja“ widmen: Der japanische Thunfisch-Tartare war sensationell. Der folgende Sushi-Teller übertraf unsere hohen Erwartungen bei weitem. Sogar die sonst eher langweiligen Maki waren geschmacklich hervorragend. Die Freude wurde jedoch durch unangemessen hohe Preise und eine sehr zurückhaltende Bedienung getrübt, die am Limit war. Aber das Lokal entspricht nicht nur unserem Geschmack, die Küchenleistung ist absolut ausgezeichnet. So wird es weiterhin im Gedächtnis bleiben, der ewig künstliche Kirschblüte in Javi."

Pitahaya

Pitahaya

Franziskanerstraße 16, 81669 München, Muenchen, Germany

Mittagessen • Lieferdienst • Vietnamesisch • Lieferdienste


"Heute im Papaya gewesen, mal wieder auf der Suche nach einer leckeren Pho (Bo . Dann spontan diesen vietnamesischen Spot gefunden. Nettes Lokal, gemischtes Publikum, gute Atmosphäre und Energie sowie leckeres Essen (inkl. Pho bei entspanntem grünen Tee. Geschmacklich ziemlich gut die Pho selbst. Die Portion ausreichend für einen normalen Hunger. Lecker gewürzt mit extra beigestelltem Topping wie Sprossen, Minze, Koriander, Chilischote und Zitrone. Sehr schön arrangiert… Auch der grüne Tee, super arrangiert mit Kännchen und den kleinen klassischen Teetassen alles aus Porzellan. Wirkt auch edel… Cooler Flair insgesamt. Der Mojito gleichfalls sehr schön arrangiert, der „Taste“ recht lecker. Etwas wenig Rum, aber trotz alledem noch im Rahmen. Mehrere abgetrennte Räume sind hier recht geschmackvoll aber nicht übertrieben eingerichtet. Man fühlt sich wohl. Die Sitzplätze sind bequem und laden dazu ein, es sich bequem zu machen. Die Bedienungen sind sehr freundlich und auch bei Rückfragen sind diese gerne bereit, Auskunft zu geben. Zudem sprechen sie auch ein gutes Deutsch. Die Preise sind bei der Pho relativ gehoben, dass geht anders. Preis und Leistung sind etwas zu weit von einander entfernt. Das Fleisch war gelegentlich etwas sehnig und die Nudeln von der Textur her etwas rauer, nicht ganz glatt wie man es sonst kennt. Aber aufgrund allem anderen inklusive Flair, nimmt man das gerne hin. Ansonsten sind die restlichen Preise, gerade für München, so gewohnt „normal“. Wir waren Samstags gegen 21h vor Ort und es gab noch genügend freie Plätze vorhanden… Uns hat es gefallen und kommen sicher wieder! :"