"Da ich besonders knusprige Ente auf Gemüse mit einer roten Curry-Kokosmilchsauce in der asiatischen Küche schätze, bin ich nach Hannover gefahren, um herauszufinden, in welchen Restaurants dies angeboten wird. So kam ich zu diesem Bistro Kinh Do, das sich etwas unscheinbar in Richtung Kirchhorst direkt an der Hauptstraße befindet. Nebenan ist ein griechisches Restaurant, das momentan weitgehend geschlossen ist, sodass man den Parkplatz dieses Restaurants nutzen kann, um bestellte Gerichte im asiatischen Bistro abzuholen. Das habe ich letzten Monat dreimal gemacht und muss sagen, dass dieses Gericht (Nr. 44 auf der Karte) dort hervorragend zubereitet wird. Die rote Curry-Kokosmilchsauce ist dick und pikant nach den üblichen asiatischen Zubereitungen, wie man sie aus der thailändischen und vietnamesischen Küche kennt. Die Ente ist knusprig, nicht fettig und reichlich, liegt auf einem Gemüsebett, das aber etwas sojasauce-mäßig abgeschmeckt ist. In jedem Fall war ich nicht das letzte Mal dort. Die Abholung verlief problemlos, allerdings kann man nicht mit Karte, sondern nur bar bezahlen. Die Gerichte sind ohne Aluminium verpackt, sodass sie auch bei längerer Anreise problemlos wieder in der Mikrowelle erhitzt werden können. Grundsätzlich wird die Sauce separat geliefert, damit die Ente wirklich knusprig am Tisch ankommt. Zur aktuellen Covid-19-Situation: Im Gästeraum tragen die Mitarbeiter vorne ordnungsgemäß Masken, auch Desinfektionsmittel steht direkt nach dem Eingang zur Verfügung. Leider kann ich nicht überprüfen, wie das kulinarische Erlebnis im Bistro vor Ort ist, da ich das Restaurant erst nach der Lockdown-Phase entdeckt habe. Der Service war immer freundlich, eine telefonische Bestellung ist möglich und die Gerichte werden frisch und pünktlich zubereitet. Wenn man vor Ort bestellt, kann es sein, dass man 15 bis 20 Minuten warten muss, da das Restaurant gut besucht ist; die zahlreiche Gäste sind bereits ein Qualitätssiegel für die Küche dort."