Bonda
Gasthaus zum Ochsen

Gasthaus zum Ochsen

Fischerstr. 48, 77977 Rust, Baden-Wurttemberg, Germany, Kippenheim

Bier • Pasta • Deutsch • Europäisch


"Also wollten wir authentisches deutsches Essen probieren und unsere Pensionswirtin hat uns dieses Restaurant empfohlen. Sie machte eine Reservierung für uns und wir machten uns auf den Weg! ! ! Der Ort ist schön und groß, mit einem Außenbereich sowie einem großen Innenbereich. Wir als 9-köpfige Gruppe saßen nach einer Weile im Inneren und versuchten, einen Kellner oder Personal zu finden. Die Speisekarte war recht umfangreich und gut angelegt, mit einer Erklärung zu jedem Punkt in Englisch für diejenigen, die kein Deutsch sprachen. Unser Kellner war sehr angenehm und hilfsbereit und erklärte geduldig die Nuancen jedes Artikels, obwohl der Ort ziemlich voll war. Wir teilten ihnen auch mit, dass wir kein Schweinefleisch essen würden, und unser Kellner war sehr wachsam, als er darauf hinwies, wann es vorhanden war. Ich hatte das Putenschnitzel, das wie ein paniertes gebratenes Schnitzel war. Meine Tochter hatte das Steak und meine Frau den cremigen Truthahn. Einige der Kinder hatten die Spaghetti und mein Bruder hatte den Salat mit Steak. Die Portionen waren jeweils riesig und die Speisen von guter solider Qualität. Alle Soßen, mit Steak, Schnitzel, Nudeln waren alle sehr lecker und nicht scharf. Leider waren wir zu langweilig und niemand bestellte die Spätzle, eine deutsche Pasta, für die dieses Restaurant berühmt ist, und machte sie hausgemacht. Wir haben später nach etwas zum Probieren gefragt und es war köstlich, also stellen Sie sicher, dass mindestens ein Gericht diese Beilage hat! ! ! Also eine tolle Einführung in die deutsche Küche. Sie sind auf Fleisch spezialisiert, also sollte man diese Menüpunkte probieren und nicht zu konservativ sein. Empfohlen!!!"

Bergdiele Linz-leonding

Bergdiele Linz-leonding

Holzheimer Strasse 7, 4060, Leonding, Austria

Kebab • Sushi • Asiatisch • Vegetarisch


"Der Besuch im „GÖTTFRIED“ war Kernpunkt eines Ausfluges nach Linz mit insgesamt 10 Personen. Das Konzept „ESSEN TRINKEN SCHLAFEN“ ist sehr überzeugend, die Zimmer modern und geschmackvoll ausgestattet, das Bad geräumig, und alles sehr sauber! Das Restaurant ist geschmackvoll eingerichtet. Das Design ist zurückhaltend, verzichtet auf Effekthascherei, gibt der „Hauptsache“ Raum. Man sieht so etwas im Alpenraum öfter. Wir sitzen an einer langen Tafel im Innenhof; wunderbar! Der Service läuft perfekt, zwei Mitarbeiterinnen stehen uns zur Seite, zurückhaltend, unauffällig, aber immer zur Stelle. Ich lasse mich zu Weinen beraten, finde eine gute Lösung, die am Tisch mit insgesamt fünf Flaschen gut angenommen wird. Unter den „Startern“ landet das Beef Tatar auf dem ersten Platz. Handgeschnittenes Bio-Dry-Aged Beef als Grundlage. Das Ergebnis ist unglaublich aromatisch und butterzart! Die Festtagssuppe, ebenfalls auf Bio-Rind mit dreierlei Einlagen ist sehr lecker, auch die vegetarische Variante der Erbsencremesuppe kommt gut an! Das Matjes-Dreierlei kann hingegen nicht punkten. Der Besteller kommt wie auch ich von der Küste. Wenn Herings- und Kabeljau- Dorschvarianten jahrzehntelang zu den Grundnahrungsmitteln gehören, hat es selbst ein Spitzenkoch schwer. Ich selbst bekomme das Ceviche vom Wildkultursaibling. Der Fisch lässt sich mit der Zunge am Gaumen zerdrücken, die Säure ist unauffällig, er kommt mit Forellenkaviar hübsch garniert, und einer Nocke Sorbet, vermutlich Pink Grapefruit. Sehr passend! Bei den „Mains“ punktet das Wiener Schnitzel gleich sechsmal. Es kommt in perfekt goldbrauner Farbe mit wunderbar geworfener und rundum geschlossener Hülle auf den Tisch – ein Augenschmaus! Der Anschnitt zeigt das fein plattierte Fleisch, Textur und Geschmack sind perfekt! Die Röstkartoffeln ideal, sehr wohlschmeckend, und der Vogerlsalat (hochdt.: Feldsalat stilsicher. Der Zwiebelrostbraten vom Biorind, dry aged, ist nicht nur wirklich rosa, sondern in Zartheit, Geschmack und Textur Spitzenklasse, die Zwiebeln in Feinheit des Schnitts und Bräunung wie aus dem Lehrbuch, die Sauce rundet das Ensemble. Die Erdäpfel (Kartoffeln beschrieb ich bereits oben. Das vegetarische Spargelrisotto wird von der Freundin meines Sohnes hoch gelobt. Gesehen habe ich es nicht; ich selbst war zu verliebt in mein Zitronenhendl auf Chili-Mango-Nuss-Salat. Optisch einfach eine „beauty“, kräftig gebräunt, innen zart, mit wundervollem Geschmack, dabei das warme Fleisch in schönem Kontrast zur zimmerwarmen Mango. Für mich hätte es einen Tick chili-schärfer sein dürfen, aber das ist Geschmacksache. Beim Dessert geht der Valrhona Schokoladenkuchen mit Passionsfruchtsorbet in Führung. Der Anstich des Kuchens zeigt, dass die Schokolade innen wirklich vollständig flüssig (und heiß ist – intensiver Geschmack warmer Schokolade trifft auf kalte Passionfruit, das kracht! Nicht minder virtuos kommt die Apfeltarte mit Salzkaramelleis daher. Ich entscheide mich für einen Sgroppino, einen Cocktail aus Vodka, Prosecco, Limone und Speiseeis. Wunderschön, für mich mein bestmöglicher Abschluss. Zusammenfassend: Wir sind zwischen 220 und 280 km angefahren. Der Gedanke, nach einem perfekten Abend direkt ins Bett fallen zu können, ist bestechend! Die Küche ist regional alpenländisch orientiert, in Einkauf und Handwerk Meisterklasse, wobei deutlich das Produkt und nicht der Effekt im Vordergrund steht. Beeindruckend, wohltuend, und preislich angemessen. Christian Göttfried, Ihnen und Ihrem Team lieben Dank für einen perfekten Abend!"

Dorfbeizli

Dorfbeizli

Dorfstrasse 19, 1204, Messen, Switzerland

Bier • Suppe • Fondue • Desserts


"Per Zufall fanden wir Heute an Ostern diese Tolle Adresse.Habe sofort für mein Geburtstag vom 27 April Reserviert.Ich als Koch bin positiv von der Tollen Küche überrascht und auch die nette Bedienung samt Wirtin,einfach super und nur zu empfehlen.Wenn man der Wirtin schöne Augen macht dann bekommt man ein 2 Schockohäschen geschenkt.Also Leute fahrt nicht wie wir an dieser Adresse vorbei, sondern haltet an und Euer Herz blüht auf .Danke und bis Bald. Marcel u SusanneNa na was sagte ich, das Geburtstagsessen vom Samstag 27.4.2019 war einfach Weltklasse.Mein Bester Freund Livio Frei ,siehe Bericht hats doch soeben bestätigt.Wär an dieser Adresse vorbei Rast ,der verpasst nicht nur das BESTE DORFBEIZLI BRUNNENTHAL sondern verpasst etwas das er kein 2 Mal vorfinden Tut.Ich selbst hatte beim Jeams Bond 007 Film in Mürren gekocht und weiss was gutes Essen bedeutet.Mehr sage ich nicht denn ich benötige keine Lorbeeren mehr.Ich achte jeden Menschen, ob Reich oder Arm, aber eines muss hier gesagt sein, jeder der an dieser Adresse vorbeifährt der ist ein Idiot und weiss nicht was er verpasst.Das war Deutsch oder geht einfach hin und geniesst das feine Essen.Alle meine Gäste waren begeistert, Romy, Kurt, Livio, Susanne und ich Marcel möchten uns nochmals herzlichst bei Alice u Toni samt Personal bedanken.Es war mein allerschönster Geburtstag den ich in meinen 67 Jahren feiern durfte.Wir werden bald wieder kommen und wenn ich den grössten Umweg in kauf nehmen muss Ich komme wieder.Danke und weiter soMarcel u Susanne"