Sardellen Nach Andalusischer Art
Der Spanier S.L.

Der Spanier S.L.

Bornheimer Str. 76, 53111 Bonn, North Rhine-Westphalia, Germany

Tapas • Spanisch • Mittelmeer • Europäisch


"Wenn man Knoblauch mag, ist man in Bonn beim Spanier genau richtig. Allerdings ist das Ambiente nicht das, was man normalerweise in einem Restaurant erwartet. Der hungrige Reisende findet vielmehr eine Art bestuhlten Supermercados vor. Rings an den Wänden befinden sich Regale mit Weinen, Spirituosen, spanischen Lebensmitteln und ein Counter, an dem die kalten Tapas zusammengestellt werden. In der Mitte des Raums befinden sich sehr schlichte Tische und Stühle, die man vielleicht auf dem Jakobsweg vermuten würde, nicht jedoch im ehemals Diplomatenverwöhnten Bonn. Eine Schanklizenz haben sie auch nicht, weshalb die verfügbaren Getränke eben in den Kühlschränken und Regalen an der Wand stehen. Man sucht sich aus, was man haben möchte, und jemand öffnet z. B. den Wein und bringt Gläser. Das ist alles Teil des Konzepts und überhaupt nicht schlimm, im Gegenteil, da alle an langen, zusammengestellten Tischen sitzen, kommt man sehr schnell auch mit anderen Gästen ins Gespräch! Das Essen ist einfach wunderbar. Wir haben jeden Bissen genossen, ob es das Fladenbrot mit Aioli war, der gegrillte Fisch oder die vielen kleinen Tapas, die man so wählen kann. Alles frisch zubereitet und richtig lecker. Allerdings muss man erklärter Liebhaber von Knoblauch sein, sonst könnte man böse enttäuscht werden. Wir waren jedenfalls in einer Woche zweimal dort und haben uns sehr wohl gefühlt."

Los Polistas

Los Polistas

Unterbruch 8-10, 47877 Willich, North Rhine-Westphalia, Germany

Steak • Fleisch • Vegetarier • Argentinier


"Waren zu zweit nach Reservierung sonntags um h 18:30 zum Abendessen. Eine Begrüßung seitens des jungen Herren hinter dem Tresen blieb aus. Gesichtsausdruck: "Gäste drohen mit Umsatz".Der freundliche, spanisch sprechende Kellner, der sich unser annahm, bot uns einen Tisch außen oder innen an.Wir bekamen zügig eine Speisekarte und orderten die Getränke. Auf die Vorspeisen haben wir nicht lange warten müssen, allerdings mussten wir zum Zeitpunkt des Servierens nach unseren Getränken fragen, die dann von einem anderen Kellner gebracht wurden.Die Qualität der unterschiedlichen Vorspeisen war gut. Nach Brot mussten wir fragen, obwohl für jede Bedienung unschwer zu erkennen gewesen wäre, dass das Brotkörbchen leer war. Auch nachdem die Gläser geleert waren und Bedienungen mehrfach an unserem Tisch vorbei liefen, mussten wir Getränke erneut bestellen. Keiner der Angestellten kam auf die Idee nach weiteren Getränken zu fragen.Das Hauptgericht - und an der Stelle ausdrücklich positiv erwähnt - Filet von excellenter Qualität sollte von Beilagen begleitet werden. Eine Beilage wurde mit dem Fleisch serviert, eine weitere bestellte Beilage folgte erst nach Fragen. Das geht gar nicht!!!!Die spätere Rechnung bot dann die Überraschung der besonderen Art. Uns wurden € 12,90 für Wein in Rechnung gestellt, den wir nicht getrunken hatten. Die Reklamation an den Kellner wurde wie folgt kommentiert: "Hätten Sie den Herrn draußen denn eingeladen? Denn dieser Wein gehört zu ihm......." Die Kommentierung mussten wir nicht lustig finden.Fazit: Fleisch gut - Service freundlich - aber unorganisiert und "viel Luft nach oben"."