Brauhausburger
Herzogenhof

Herzogenhof

Altenberger Dom Str. 36, 51519 Odenthal, North Rhine-Westphalia, Germany

Pizza • Deutsch • Fastfood • Europäisch


"Allgemein Bis vor kurzer Zeit hatte die Postschänke in Odenthal auch mittags geöffnet. Das Restaurant wurde schon vorher nur noch abends und am Sonntag mittags aufgemacht. Aber das Wirtshaus Herzogenhof – direkt an der Bushaltestelle – hat sogar seinen Ruhetag abgeschafft. Wenn wir also zu Einkäufen nach Odenthal fahren (der Rewemarkt ist sehr gut ausgestattet: Käse , Fisch , Wurst und Fleischtheke mit Bedienung , können wir weiterhin angenehm essen. Gut, es handelt sich um deftige Brauhausküche; aber es gibt auch vier Biere vom Fass. Ambiente Das Außengelände ist bei sonnigem Wetter schon recht verlockend, aber auch drinnen gibt es viele Plätze. Die Einrichtung ist funktional gehalten und entspricht einem Gasthaus. Die Wände sind bis zur Mitte mit Holz ausgestattet, das grau gehalten ist, darüber hat die verputzte Wand eine helle Farbe. Sauberkeit  Alles ist gut gepf´legt. Sanitär Die Toiletten sind ebenerdig zu erreichen. Die Räume sind relativ groß. Service Relativ viele junge Kellner*innen sind im Einsatz. Teilweise wirken sie etwas überfordert: So wurden wir zweimal mit Speisekarten versorgt und dann wiederum nur nach Nachfrage mit weiteren Getränken bedacht. Aber alle Servicekräfte sind freundlich und empathisch eingestellt. Die verkosteten Speisen  Kölsche Tapas 11,50 € Alter Gouda, Flönz, Tagesuppe, Zwiebelmett, herzhaftes Herzogenhofbrot Diese Kombination gehört wohl zu meinen Lieblingen von der Karte. Man kann sich ein Mett Brot machen oder auch einen Halven Hahn (auf Brot . Die Blutwurst passt auch zum Rheinland. Und es gibt auch noch eine herzhafte Suppe: heute war es eine Kürbissuppe. Auch das Brot sei erwähnt; es wird von einem befreundeten Bäcker speziell für das Gasthaus hergestellt. Uns sagt es sehr zu. Gefülltes Landschweinschnitzel 17,00 € gefüllt mit Schinken, Bergkäse und Schmorzwiebeln, kräftige Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln und ein kleiner Saisonsalat Es handelte sich um ein Cordon bleu vom Schwein. Die Zutaten waren passend gewählt und gut verarbeitet. Das Fleisch war paniert und innen saftig. Die Füllung ergänzte den Geschmack. Die Bratkartoffeln könnten für mich knuspriger sein, aber die Sorte war schmackhaft. Der Salat war frisch und knackig. Immer am Samstag gibt es einen kräftigen Eintopf mit reichlich Einlage 7,50 € Heute war es eine Kartoffelsuppe. Sie war recht cremig gehalten und hatte zusätzlich auch noch keine Kartoffelstückchen und Gemüse Einlage. Zusätzlich befand sich eine Brühwurst in der Schale. Es war eine kleine Kindheitserinnerung; denn früher gab es immer samstags Eintopf: Kartoffelsuppe, Linsensuppe oder Erbsensuppe mit Würstchen und Senf waren die Renner. Getränke Riesling 0,2 l – 6,00 € Augustiner 0,3 l 3,80 € Augustiner 0,5 l – 6,50 € Das bayrische Bier ist jetzt auch im Sortiment. Eine Bereicherung sicher. Fazit 4 – gerne wieder. Nicht unbedingt, weil die Gerichte ausgefallen sind, sondern eben das Gesamtpaket. Mehrere frisch gezapfte Biersorten. Eine Reihe kleiner Gerichte. Und kölsche Klassiker. Es ist täglich geöffnet von mittags bis abends. (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“ Datum des Besuchs: 18.09.2021 – mittags 2 Personen Meine Genießer Erlebnisse stehen auch bei [hidden link]"

Postkeller

Postkeller

Innsbrucker Str. 13, 82481 Mittenwald, Bavaria, Germany

Deutsch • Fleisch • Europäisch • Vegetarier


"Ich gebe zu, voreingenommen zu sein. Ich lebe in der San Francisco Bay Area, und die Auswahl an deutschem Essen ist nicht so umfangreich, wie ich es gerne hätte, und ich bin überrascht, dass sie heutzutage noch keine Möglichkeit gefunden haben, Ihnen Wasser und Besteck in Rechnung zu stellen . Wenn ich an einem Ort wie dem Postkeller esse, ist der Wert einfach über den Charts. In einigen der Restaurants, die ich zu Hause besuche, gibt es fast ein komplettes Menü mit Abendessen, das weniger kostet als eine Vorspeise. Die Portionen im Postkeller sind recht großzügig und das Essen ist sehr gut gewürzt und lecker. Und dann ist da noch das Bier. Ach, das Bier. In der Gegend um die San Francisco Bay ist es schwierig, einen Schankraum oder Brewpub zu finden, in dem Sie ein Pint gezapftes Craft-Bier für weniger als oft nicht finden können. Im Postkeller finden Sie eine Unze eines Getränks mit seltsamen Frucht- und Gewürzaromen haben eine große Auswahl an Bieren für weit unter Euro für einen halben Liter und eine Reihe von Optionen für unter Euro. Wenn Sie zwischen Uhr kommen, können Sie einen vollen Liter eines ihrer Biere für Euro bekommen. Es gibt einige gute Optionen zur Auswahl. Meine Frau und ich gingen die andere Nacht. Ich probierte zwei ihrer Edel Märzen Biere. Sie waren jeweils Euro. Meine Frau hatte das örtliche Mittenwalder Dunkel. Einfach tolle Biere. Meine Frau entschied sich für eine leichtere Mahlzeit, dachte sie zumindest. Das Omelett mit Pilzen und Käse musste aus mindestens drei Eiern bestehen. Es kam mit Kartoffeln und einem Beilagensalat. Das war unter Euro. Ich hatte die Schweinshaxe (Schweinehaxe) mit einem extra Salat. Diese beiden Posten zusammen lagen unter Euro oder weniger als zu aktuellen Wechselkursen. Sie würden diesen Preis in der Bay Area nicht erreichen können. Orte, die das Gericht zu Hause anbieten, produzieren keine annähernd so gute Mahlzeit. Der Gesamtvorrat lag unter Euro. Für diesen Betrag bekommt man in der Bay Area kaum zwei Burritos und zwei Agua Frescas. Es ist einfach ein phänomenaler Wert. Ich habe zu Hause mehr als für Abendessen zu zweit ausgegeben, die nicht halb so befriedigend waren. Es gibt viele andere Restaurants in Mittenwald, die ähnliche Speisen anbieten. Ich war schon bei einigen von ihnen. Alle, die ich ausprobiert habe, servieren ausgezeichnetes Essen zu einem ähnlichen Preis. Wenn Sie also Lust auf traditionelles bayerisches Essen haben, haben Sie viele Möglichkeiten. Ich kann nur sagen, dass sie alle ausgezeichnet sind, und das ist einer der Gründe, warum ich seit über fünfzig Jahren nach Mittenwald komme. Ich hoffe, ich schaffe es über Jahre."