Broccolini Broccolini
Schapeau Im Torbräu

Schapeau Im Torbräu

Tal 41, 80331, München, Germany

Deutsch • Europäisch • Glutenfrei • Mediterrane


"Wie oft meiden Sie Hotelrestaurants? Wenn Sie wie ich sind, ziemlich oft. Aber Schapeau ist nicht zu übersehen. Ich war müde und hungrig bei meiner Ankunft in München am späten Nachmittag und aß in Schapeau zu Abend und war so froh, dass ich das gemacht habe. Das ausgezeichnete Personal begrüßte mich mit Höflichkeit und Freundlichkeit und als mein feines Abendessen fortschritt, vergaß ich, wie müde ich war und genoss alles. Ich begann mit einem trockenen Martini (gut gemacht und mit 3 Oliven), dann hatte ich die Vorspeise mit marinierter Forelle und die besondere Vorspeise vom Wolfsbarsch (mit Broccolini, Risotto). Die Qualität der Speisen, Zubereitung und Präsentation war hervorragend. Ein Glas Riesling war auch ganz gut. Mein Abendessen dort hat mir so gut gefallen, dass ich am nächsten Abend nur auf Kaffee und Dessert zurückging. Die Desserts dürfen nicht fehlen. Ich wählte meinen aus der Auswahl an Kuchen und es war frisch und absolut lecker. Ein anderer Rezensent sagte "Killer-Desserts" und ich unterstütze das. Und der Kaffee Latte war großartig. Ich ging an meinem letzten Abend zum Abendessen nach Schapeau zurück und es war noch besser als am ersten. Ein Wort zum Personal. Ein großes Dankeschön an Gabriele, die so serviceorientiert, aufrichtig freundlich und bodenständig ist, wie es nur geht. Was für eine wunderbare Bereicherung er ist. Und auch die anderen Kellner, die alle Aufgaben teilen, sind hervorragend. Sie geben jedem das Gefühl, etwas Besonderes zu sein. Ich habe das Essen hier geliebt, aber was den Ort wirklich unvergesslich gemacht hat, waren Gabriele und das andere Personal. Ein großes Lob an sie und ein großes Lob an die Köche."

Das Loft

Das Loft

Praterstr. 1, 1020 Wien, Vienna, Austria

Eiscreme • Glutenfrei • Vegetarisch • International


"Der Blick vom Wasser nach oben läßt schon gutes verheißen. Sehr hoch, sehr viel Glas. Einmal in der oberen Etage des Hotels Sofitel angekommen, stockt der Atem! Schon vom Entree überblickt der Gast weite Teile der Stadt. Aber zunächst wird er sehr freundlich und fürsorglich in Empfang genommen. Die Wünsche werden abgefragt, natürlich muss vorher reserviert werden. Bei dieser grandiosen Aussicht nimmt es nicht Wunder, dass die Tische schon recht eng stehen, um möglichst vielen Gästen das Vergnügen - Dinieren und Aussicht - zu ermöglichen. Die Dominanz der wunderbaren Fernsicht lässt die eher an Auswahl bescheidene Karte vergessen. Aber die Genüsse, die angeboten werden, führen auch dazu, dass der Gast das Couvert mit 5,00 € verschmerzt. Die äußerst wohlschmeckenden Speisen sind vom Umfang her eher minimalistisch, aber optisch hervorragend serviert. Der von der großartigen Aussicht beflügelte große Appetit wird dann überwiegend mit Brot und kleineren Beilagen gestillt. Geschmacklich insbesondere sehr gut die minimalisierten Stückchen vom Aal, die auch ohne Lupe auf dem Teller aufgefunden werden können, aber auch das Ei 65 Grad. Lachs, Jakobsmuschel, Hendl entsprechen geschmacklich dem (hohen) Preisniveau. Die Getränke - vor dem Essen nicht zu üppige Auswahl - entsprechen den Erwartungen, der Service ist bei der Auswahl gern behilflich. Der hübsche Barbereich ist etwas höher gelegen als das Restaurant und lädt zum Verweilen ein."