"Meine Frau und ich leben seit Jahren im Roosch, so heißt das kleine Landhotel. Es verfügt über sieben Zimmer, die alle liebevoll eingerichtet sind und in denen man sich auch nach mehr als drei Tagen wohlfühlt. Zu den kulinarischen Köstlichkeiten kann ich nur so viel sagen: Wir haben alles gefunden, das bislang meinen stillen Geschmack trifft, insbesondere das Bassmakersteak. Es handelt sich um eine XXXL-Portion mit vielen Beilagen. Dafür braucht man einen guten Hunger, um die Menge zu bewältigen. Auch empfehlenswert ist die Hausmarke eines Ebereschen-Obstlers, schön verpackt mit zwei passenden Gläsern. Vergessen sollte man nicht, dass diese Lokalität nur dienstags geöffnet ist. Wir können den Pfretzschners ohne Wenn und Aber wärmstens empfehlen. Und wenn es manchmal zu lange dauert, bis man bedient wird, kann man unproblematisch selbst zur Theke gehen und um Hilfe bitten. Das wird dort sehr geschätzt. Daher vergeben wir fünf Sterne und ein besonderes Lob, insbesondere im Jubiläumsjahr 2014."