Bruschetta (6 Stück)
Pizza Stern

Pizza Stern

Hoeppnerstraße 1, 12101 Berlin, Germany, 12099

Pasta • Pizza • Vegan • Italienisch


"Als ich Trattoria Toscana wählte, hatte ich den Gedanken im Kopf, dass an einem so beliebten Ort am alten Flughafen Tempelhof wirklich eine schöne italienische Trattoria sein könnte?! Am Ende hat mich meine Intuition im Stich gelassen. Das Restaurant sieht wirklich gut aus. Man spürt die Atmosphäre einer italienischen Straße und es bietet definitiv Platz für die ganze italienische Familie. Die Speisekarte ist sehr lesbar, es fällt schwer, sich für etwas zu entscheiden. Der Koch empfiehlt fast alle Gerichte aus ganz Italien. Der ungeduldige Kellner beleidigt einen, wenn man sagt, dass man einen Moment braucht, um sich zu entscheiden. Kommen wir zum Highlight des Abends, dem Essen. Ich entschied mich für Spaghetti mit Pesto und Rucolasalat mit Garnelen sowie Pizza Capricciosa. Die Spaghetti waren lecker, aber nicht sensationell. Die Portion war riesig. Für viele Menschen ist das sicherlich ein Plus, besonders für Männer, aber für mich überhaupt nicht. Ich mag es nicht, Essen wegzuwerfen, also versuche ich so viel wie möglich zu essen und dann kann ich mich überhaupt nicht mehr bewegen und mir geht es einfach schlecht. Die Pizza sah wirklich appetitlich aus, sehr schön dekoriert. Beeindruckend, aber leider nicht anders als die Pizza an der Ecke beim Türken. Die Tomatensauce war völlig geschmacklos. Das gleiche gilt für den Käse. Es war nur ein Besuch an diesem Ort. Ich bevorzuge eher intime Orte, das ist nicht mein Stil."

Palazzo

Palazzo

Graf-Adolf-Straße 102, 40210, Düsseldorf, Germany

Pizza • Sushi • Fast Food • Asiatisch


"Wir waren den ganzen Tag unterwegs und wollten etwas zu essen und ein Bier und eine Pizza passten. Da dieser Ort neben unserem Hotel war und in Ordnung schien, haben wir es ausprobiert. Als wir ankamen, waren nur wenige Kunden da und bald waren wir allein im Restaurant. Nach unserem Essen können wir verstehen, warum. Unsere Getränkebestellung wurde schnell aufgenommen und die Getränke kamen. Die Essensbestellung wurde dann aufgenommen und kurz darauf kam das Essen. Ein Pluspunkt war, dass das Essen genau das war, was wir wollten und war in Ordnung. Nachdem wir das Essen abgestellt hatten, wurden wir trotz des Mangels an anderen Gästen nicht mehr von der Kellnerin angesprochen. Tatsächlich ignorierte sie uns völlig und führte eine hitzige Debatte mit einem anderen Mitarbeiter in der Ecke. Nachdem wir es aufgegeben hatten, ein zweites Getränk oder ein Dessert zu bekommen, schafften wir es, die Aufmerksamkeit der Kellnerin zu erregen und baten darum, zu bezahlen. Die Kellnerin kam mit Rechnung und einem Kreditkartenautomaten. Sie betonte, die Rechnung habe kein Trinkgeld und wir sollten es auf die Rechnung schreiben. Ich erklärte, dass wir in bar bezahlen würden, woraufhin sie sagte, wir müssten Trinkgeld geben und wie viel würden wir geben. Wieder sagte sie, sie solle auf die Rechnung schreiben, wie viel. Ich sagte, wir würden zu gegebener Zeit entscheiden, wie viel und Trinkgeld in bar geben würden. Dann gab sie uns unser Wechselgeld, ließ den Kreditkartenautomaten auf dem Tisch und stand einen Meter von uns entfernt bewegungslos. Wir legten 2 Euro als Zeichen auf den Tisch, holten die Rechnung ab und sagten ihr, dass dies ein inakzeptables Verhalten sei und gingen. Sie folgte uns zur Tür und schien darauf bedacht zu sein, uns die Straße entlang zu folgen, tat es aber zum Glück nicht. Erst draußen sahen wir uns die Rechnung an und stellten fest, dass sie uns für eine der Pizzen zu viel berechnet hatte. Wir empfehlen Ihnen, dieses Restaurant nicht zu nutzen, außer vielleicht zum Mitnehmen."

Pizzeria San Remo

Pizzeria San Remo

Konrad-Adenauer-Straße 24-26, 65510 Idstein, Germany, Germany

Sushi • Pizza • Mexikanisch • Vegetarisch


"Yusuf Ay ist der wohl italienischste deutsch-türkisch geprägte Koch, den man sich vorstellen kann. Es ist ein Vergnügen, ihm in der offenen Küche von San Remo zuzusehen (nur durch die Serviceeingänge etwas verdeckt). Er und sein Team beherrschen ihr Handwerk perfekt! Vor zehn Jahren wagte Yusuf mit seinem Pizzalieferservice am Gänsberg in Idstein (Konrad-Adenauer-Straße, Gänsberg Läden) ein großes Risiko: In einem Neubaugebiet eine Pizzeria zu eröffnen, in dem vor allem Öko- und Bio-Liebhaber wohnen und die Reihenhäuser direkt „mitessen“? Doch das Konzept ging auf. Überzeugt durch Qualität, Fleiß und Freundlichkeit hat Yusuf es geschafft. Sein San Remo ist heute der meist frequentierte Ort in Idstein für guten italienischen Genuss. Die Lieferfahrzeuge kommen kaum mit der Nachfrage hinterher, und dennoch bleiben Liefer- und Abholzeiten stets im sehr erträglichen Rahmen – selbst in die entlegensten Stadtteile wie Nieder-Oberrod oder Kröftel. Dabei ist Yusuf stets bodenständig geblieben und bietet immer noch faire Preise und nicht übermäßig gesunde, dafür aber sehr schmackhafte Gerichte an. Mittlerweile hat sich das Restaurant San Remo als beliebter Veranstaltungsort für Familienfeiern und romantische Dinner etabliert – manchmal als Stehparty, oft aber auch auf der gemütlichen Holzterrasse vor dem Haus. Die Speisen schmecken jederzeit hervorragend und fast jeder Gast ist begeistert. Aus meiner Sicht hat Yusuf sich den Titel verdient: bester integrierter Immigrant auf höchstem Niveau. Seine wundervolle Ehefrau und die selbst betreute Kindergruppe (vier Kinder sind es, oder?) kennt man meist nur vom Vorbeigehen bei der Arbeit, aber sie sind immer freundlich, immer lächelnd und kümmern sich liebevoll um das Wohl ihrer Freunde, Gäste und Familie. Ein weiterer Tipp: Die Pizza schmeckt vor Ort im San Remo am besten. Doch wenn man eine Pizza bestellt und nach 45 Minuten in einem der weiter entfernten Stadtteile immer noch eine superleckere Pizza genießen kann, sollte man unbedingt Feedback geben, wie gut sie war. Mein Anruf nach der Bestellung, der Lieferung und dem Essen wurde im Yusuf-Team mit großer Freude aufgenommen. Und bei meinem nächsten Besuch lasse ich mir dann einen Ramazotti schmecken. Mein Favorit ist übrigens eine selbst zusammengestellte Pizza mit Spiegelei und einer schön scharfen Note – diese Komposition hat Yusuf mir vor etwa acht Jahren einmal zusammengestellt, und wenn ich sage: „Schick mir eine Pizza für Uwe!“, weiß er immer noch genau, wie das geht – einfach brillant. Fazit: Alle Gerichte auf der Speisekarte sind gut bis sehr gut, stets ihr Geld wert und geschmacklich überzeugend. Der Service ist so, dass man gerne wiederkommt."