Bucatini Amatriciana
Trattoria Mare E Monti

Trattoria Mare E Monti

Bismarckstraße 32, 72764 Reutlingen, Germany, Germany

Pizza • Pasta • Mexikanisch • Italienisch


"Der „Mare e Monti“ liegt etwas vom Zentrum der östlichen Stadt Reutlingen entfernt. Die umliegenden Altstadtvillen und edlere neue Wohngebiete sind die Heimat einer Vielzahl von Kunden, um ein Restaurant laufen zu lassen. Im Sommer stehen Menschen mit einem Glas Prosecco regelmäßig heraus und warten, bis ein Tisch frei wird. Wir suchten noch einmal nach einem Restaurant für das letzte Abendessen unseres italienischen Kurses, also kam ich für ein Jahr zurück. Ambience Sauberkeit Das Ambiente entspricht dem normalen Durchschnitt einer Trattoria. Übersichtliche Terrasse mit Sonnenschutz, nicht übermäßig dekoriert, aber komfortabel eingebettet zwischen den Häusern. Das Interieur sieht rustikaler aus mit viel Holz, aufgeteilt und verschiedene Zimmer. Auch hier keine übermäßige Dekoration, aber Stoff Tischdecken, Servietten und schöne Weingläser sind ein Muss. Das Ambiente erinnert uns an ein deutsches Restaurant, das eher eine gutbürgerliche als eine italienische Trattoria ist. Sie fühlen sich wohl am Tisch, auch wenn nicht alles blinkt und blinkt in die hintere Ecke. Der junge Gentleman des Dienstes ist aufmerksam und freundlich und erklärt uns gerne die Gerichte des Tagestickets. Das Essen läuft glatt bis zum Hauptgericht. Dann wäre sein Interesse beunruhigt und wir müssen uns darauf aufmerksam machen, Dessert und Espresso zu bestellen. Obwohl das Restaurant ziemlich voll ist, ist dies kein Grund, dem Gast bis zum Ende zu dienen. Es gibt einfache Abzüge in der B-Note. Lebensmittel Getränke Die Karte enthält die typische Auswahl eines Italieners: Antipasti, Salate, Pasta, Pizza, Fleisch und Fisch. Darüber hinaus werden einige tägliche Gerichte immer auf einem Brett am Eingang gelobt. Wir wählten: Antipasto Mare e Monti Steinstoß mit Kartoffeln und Gemüse Spaghetti alio e olio Ravioli mit Nüssen, Gorgonzola und Trüffeln Gegrillte Garnelen Tiramisu Der Abend begann mit einer Bruschetta aus der Küche, die nur wenige Minuten vor den gemischten Vorspeiseplatten kam. So hatten wir auf einem Schlag zum Aperitif den ganzen Tisch voller verschiedener kleiner Leckereien, von denen man zum Herzen trinken konnte. Gemüse, Oliven, Vitello Tonnato, Carpaccio und warmes gebackenes oder gegrilltes Gemüse ließen nichts zu wünschen übrig. Hier trifft mich das wahre Herz der italienischen Küche. Nicht zu würzig, aber geschmackvoll mit Liebe aus besten Zutaten zubereitet, das ist es. Ich habe diese Vorspeiseplatte schon mehrmals gegessen und es ist jedes Mal anders. Ein echter Geheimtipp. Zum Hauptkurs blieb ein wenig Zeit für Trinken, Wein und Mist zu holen, bevor es ging. Mein Steinbutt war ziemlich moderat. Das Filet schmeckte nicht mehr frisch, war schon etwas trocken und ich bin kein großer Freund von Panade. Ich habe viel bessere Fische gegessen. Der weiße Sauvignon, den ich gewählt hatte, schmeckte zumindest ziemlich ordentlich und passt gut. Meine Kollegen waren mit den Pasta-Gerichten zufrieden, vor allem die Ravioli waren scheinbar außergewöhnlich lecker. Es gab auch nichts an den Garnelen. Ich hatte dieses Mal wohl kein Glück. Für Dessert wählten wir dann die Tiramisu. Leider musste ich hier sagen, dass ich schon besser gegessen habe. Es war einfach zu wasserig für meinen Geschmack und es fehlte diese unwiderstehliche Mischung zwischen süß-creamy, Kräuterwürzig, Biscuit weich und verflüssigt. Schlussfolgerung Die Ebene im Mare e Monti scheint etwas hinter sich gelassen zu haben. Die Antipasto-Platte ist noch eine geheime Spitze, die vollständig empfohlen wird. Aber es gibt Schwächen im Hauptfutter und Dessert. Der Service ist zuerst nett und freundlich, aber irgendwann ist das Interesse verloren. Das Ambiente ist bequem innen und außen und der Preisniveau ist nicht übertrieben. Hoffentlich war das nur ein Snapshot mit Hausschuhen, die das nächste Mal nicht bestätigen."

Lore & Fitch

Lore & Fitch

Hansaring 33 | Mediapark, 50670 Cologne, North Rhine-Westphalia, Germany, Koeln-Ehrenfeld

Steak • Europäisch • Italienisch • Mediterrane


"Um kurz nach 19 Uhr bin ich im Lore & Fitch angekommen und wurde von einem ein bisschen wortkargen Kellner an den Tisch geführt. Es gibt einen oberen Bereich (Treppe rauf) und einen unteren Bereich, in denen man auch jeweils draußen sitzen kann. Das Ambiente und die gesamte Location ist auf jeden Fall sehr gut und passend. Nur der Vollständigkeit halber: Ganz unten (wie so häufig) sind die Toiletten, die sehr sauber und angenehm groß waren (zumindest bei den Damen, bei den Herren habe ich nicht geguckt;-) ) Die Bestellung: Nachdem meine Freundin dann auch da war wurden uns recht zügig die Speisekarten gebracht und wunderten uns, das da entweder die Getränke fehlen oder der Kellner vergessen hat uns die Getränkekarte zu bringen. Auf Nachfrage sagte man uns, das die Getränkekarte gerade im Druck ist, sie aber eigentlich alles hätten. Uns wurden dann auch einige Vorschläge gemacht und wir haben dann einen Martini bestellt. Die Bedienung fragte uns dann nochmal, ob wir mit den verschiedenen Steaksorten/-schnitten Fragen haben. Auf die Frage nach der Weinkarte (die hatten sie) kam dann eine ziemlich üppige Karte, die aber nicht weiter erklärt wurde. Da meine Begleitung keinen Wein wollte, musste ich dann erstmal nach den offenen Weinen fragen, da auf der Karte nur Flaschenweine sind. Die Bedienung gab dann zwei offene Rotweine zur Auswahl und bat an, das ich beide gerne mal probieren könnte, was ich dann auch getan habe. Nach der Auswahl des Weins, fragte die Bedienung noch, ob ich den gleich oder dann zum Essen trinken möchte, was ich sehr zuvorkommend fand! Wir haben dann ein New York Striploin (400 gr) und ein argentinisches Filetsteak (350 gr) bestellt, beides Medium. Das Essen: Kurz nach Aufgabe der Bestellung bekamen wir erstmal einen Brotkorb mit Kräuterquark und Oliventapenade. Beides sehr lecker, vor allen die Oliventapenade, die ich sonst nicht so gerne mag. Aber nun zum Steak! Die Steaks waren beide sehr gut, sowohl geschmacklich als auch vom Gargrad. Dazu lagen noch geröstete Zwiebeln auf dem Teller, die Beilagen (Salat und Pommes) wurden in einer extra Schale serviert. Auch mein Wein wurde dann ohne nochmal nachzufragen zum Essen serviert. Auch wenn eigentlich Nebensache bei einem leckeren Steak muss ich noch erwähnen, das die Pommes auch sehr lecker waren. Zum Nachtisch haben wir uns dann noch Tiramisu und ein halb gefrorenes Pistazienparfait gegönnt. Auch beides sehr lecker. Die Preise: Nach dem Essen heißt es dann leider auch irgendwann zahlen! Kommen wir also zur Rechnung: Zu zweit mit Steaks, Getränken und Dessert lagen wir bei ca. 123 EUR. Das ist schon eine Hausnummer, aber für die Kombination aus Essen, Atmosphäre und Service durchaus angemessen. Der Gesamteindruck/Mein Fazit: Vorab muss ich hier noch sagen, das das Restaurant nicht voll war an dem Abend. Für Essen und Lokation/Atmosphäre hätte ich durchaus auch fünf Sterne gegeben, am Service muss hier aber noch gearbeitet werden. Der war gar nicht schlecht, aber eben nicht durchgängig gut. Für ein "Ausgezeichnet" gehört da für mich in der Preisklasse mehr dazu. Trotzdem von mir eine Empfehlung für diese Restaurant, wenn man in Köln ein gutes Steak in schöner Atmosphäre essen will!"