Bullenburger
Dampfschwein

Dampfschwein

Louisenstraße 26, 01099 Dresden, Germany

Grill • Fastfood • Asiatisch • Europäisch


"In Dresden gibt es nicht viele Orte, an denen man Pulled Meat, insbesondere Räucherfleisch, finden kann. Auch ich fand das in vielen Deutschland ein bisschen schwierig, aber zumindest versuchen es diese Jungs. Fleisch ist von anständiger Qualität, aber ich stimme zu, dass es manchmal etwas trocken sein kann. Immer noch besser ein bisschen trocken als einige der anderen chemisch induzierten Fleischsorten, die ich in dieser Stadt ungern gegessen habe. Wenn das ein bisschen hart klingt und ich das nicht mag, dann ist das nicht die Absicht. Saucen könnten besser sein und normalerweise habe ich die Burger mit nach Hause genommen, um einen besseren Käse und eine bessere Sauce zu verwenden. Nicht, dass die Sauce, die sie verwenden, schlecht ist, sie bringt einfach nicht die vollen Aromen hervor, die ich von der anderen Seite des Teiches in Nordamerika gewohnt bin, wo diese Art des Kochens Religion sein kann. Bier sollte besser sein, wenn man bedenkt, dass es um die Ecke einen Craftbeers-Laden gibt, aber jetzt dürfen Sie kein eigenes Bier mitbringen, was ein weiterer Grund ist, warum ich die Burger zum Mitnehmen nehme und viel seltener dorthin gehe. Ich wünsche ihnen viel Glück, denn ich denke, mit einigen konstruktiven Gedanken könnten sie wirklich etwas Positives für das Essen nach Dresden bringen, aber sie müssen die Details zusammenstellen und ein paar belgische Biere mitbringen:"

Dampfschwein

Dampfschwein

Dresden, Louisenstrasse 26, 1099, Germany

Essen • Fastfood • Amerikanisch • International


"Beim Dampfschwein geht es um Schweinernes. In Verbindung mit Dampf gibt es Rätsel auf, aber die Internetseite klärt auf: Es gibt Pulled Pork und Pulled Beef. Wenn das Dampfschwein nicht in einem festen Gebäude wäre, wäre der Begriff Streetfood passend.  Die Weiterentwicklung des Buletten-Currywurst-Stand-Kopzeptes mit Anspruch auf Originalität und Qualität. Service im Einmann-Betrieb: Bestellung, Herstellung, Bedienung, Kassierung aus einer Hand. Wahrscheinlich auch Einkäufer, Inhaber usw. Freundlich, fix und gründlich. Bei unserem Besuch gab  es vier Gerichte:  Dampfschwein-, Bauschschwein-, Bullen- und Keinschweinburger. Das Fleisch wird in niedriger Temparatur ge-BBQ-t und gesmokt. Zerfällt dann förmlich butterzart. Der BBQ-Grill steht übrigens nicht im Raum. Der Keinschweinburger ist mit Tofu oder Seitan statt Fleisch. Der gegessene Dampfschweinburger (von der Schulter) war reichlich groß, das Fleisch klasse im Geschmack, kaum fettig, dezent rauchig und sehr mürbe. Die Krautmischung ist sorgfältig und individuell milde abgeschmeckt, die Sauce würzig. Frische Apfelscheiben peppen auf. Das Brötchen hätte krosser sein  können. Insgesamt top. Ambiente: Vielfältiges Upcycling von Euro-Paletten zu Tischen, Bänken, Regalen, Blumenkästen und Theke. Praktisch und strapapzierfähig. Passend zum Konzept. Großzügiger Raum. Aus einem Kühlschrank nimmt man sich die Flaschengetränke. Im Gastraum war alles Erkennbare i.O."