Gegrillte Schweinefleischnudeln Gegrillte Schweinefleischnudeln
Miss Saigon

Miss Saigon

Am Wehrhahn 40, 40211, Düsseldorf, Germany

Chinesisch • Vietnamesisch • Lieferdienste • Gesunde Vietnamnesische Küche


"Ich wollte diesen Ort wirklich mögen. Es handelt sich um ein preisgünstiges Konzept für schnelles Essen, bei dem man vorne bestellen kann, um mitzunehmen oder vor Ort zu essen. Es scheint auch von einer vietnamesischen Familie geführt zu werden. Leider hat mich das Essen enttäuscht. Ich bestellte Bun Bo Xao, einen Reisnudelsalat mit Rindfleisch, Erdnüssen, Karotten, Zwiebeln und Koriander für 6,50 Euro, sowie einen vietnamesischen Eiskaffee für 3 Euro. Der Salat sah frisch auf dem Bild aus, aber im echten Leben wirkte er etwas müde. Der Geschmack des Rindfleisches war gut, aber die lauwarmen Nudeln und welken Salatblätter weniger. Es ist ein kleines bisschen besser als das, was man in einer Einkaufszentrum-Food Court finden würde. Ich hätte diesem Ort 3 Sterne gegeben, aber allein der vietnamesische Eiskaffee kostet einen Stern. Ich habe gesehen, wie sie ihn gemacht haben, und es handelt sich einfach um normalen Kaffeemaschinenkaffee, einen großen Löffel Instant-Süßstoff/Geschmack und normale Milch. Ich weiß, dass es in Deutschland Kondensmilch gibt, also weiß ich nicht, warum diese nicht verwendet wird. Der Kaffee war so künstlich süß, dass ich ihn nicht zu Ende trinken konnte. Es ist essbar für ein schnelles Mittagessen, wenn die Optionen knapp sind. Vielleicht ist ihr anderes Essen besser (sie haben Banh Mi, Pho, Currys), aber ich glaube nicht, dass ich zurückkehren werde, um es zu probieren."

Thuday Restaurant

Thuday Restaurant

Düsselthaler Str. 31, 40211, Düsseldorf, Germany

Cafés • Pizza • Sushi • Fast Food


"Das neue Jahr beginnt und unsere "Essensgruppen" treffen sich wieder. Die verschiedenen Gutscheinbücher animieren uns immer wieder, unbekannte Restaurants auszuprobieren. Als Auftakt steht asiatisches Essen auf dem Programm – Thai und vietnamesische Gerichte stehen auf der Speisekarte. Die Ankündigungen klingen gut und die telefonische Reservierung klappt reibungslos. Schon hier wird nach einem Gutscheinbuch gefragt – OK, haben wir. Von außen wirkt das Restaurant unscheinbar – fast schwer zu erkennen. Keine Fenster zur Vorderseite, die einen Blick ins Innere erlauben würden. Nur eine Tür und sofort geht es ein paar Stufen nach unten. Wir kommen direkt nach der Öffnung des Restaurants an und haben freie Platzwahl. Für einen Samstagabend ist es nicht besonders voll. Bis 20 Uhr sind nur zwei weitere Paare zum Essen da. Die junge Bedienung ist freundlich und aufmerksam. Die Getränkebestellungen (Krombacher alkoholfrei 0,33l für 3,10 €) sind schnell aufgegeben. So überbrücken wir die Zeit bis unsere Essensbegleitung eintrifft mit dem Studium der Speisekarte und der Papiertischsets mit aufgedruckten Gerichtsvorschlägen. Die Beschreibungen sind ausführlich und appetitanregend. Nachdem wir komplett sind und auf das neue Jahr angestoßen haben, geben wir unsere Bestellung auf. Als Vorspeise teilen wir uns jeweils Rollen aus der "Kleinen Hunger Karte" mit dem anderen Paar. Zwei Frühlingsrollen und zwei Sommerrollen beginnen das Essen. Pho Bia Thod 4,50 € - knusprig ausgebacken und mit viel saftigem Gemüse gefüllt. Die bekannte Süß-Sauer-Soße zum Dippen wird mitgeliefert. Pho Bia Thod 4,50 € Frühlingsrollen Goi Cuon 4,70 € - Die Sommerrollen sind stark nudellastig und gut mit Garnelen gefüllt. Der grüne Strang aus Salat und Kräutern bringt den Geschmack von Koriander und Minze mit sich. Die Hoisin-Soße ist nicht sauer und vom Haus aus aufgepeppt und abgeschmeckt. Ein gelungener Start. Goi Cuon 4,70 € Sommerrollen Die Zeit vergeht beim Plaudern recht schnell und als uns auffällt, dass das Essen bald kommen sollte, wird es serviert. Reis für alle. Den Auftakt machen drei Currygerichte (Thai?). Dieser wird in einem Keramiktopf mit Deckel serviert, damit er bis zum Schluss warm bleibt. Dann folgt der Abstecher nach Südvietnam: Banh Canh – eine Hühnerbrühe mit Filet und Garnelen. Bleistiftdicke Udon-Nudeln und eine Menge Kräuter verströmen einen angenehmen Duft. Die Esserin ist begeistert und fühlt sich in ihren letzten Vietnam-Urlaub zurückversetzt – der ca. 2 Monate her ist. Banh Canh 11,90 € – Hühnerbrühe mit Filet und Garnelen. Udon-Nudeln Es folgen die Curries. Allen gemeinsam ist die fruchtige Kokossoße als Basis und das immer leicht bissfeste Gemüse. Hier in selbstgewählter Schärfe, aufsteigend: Chushi Gai 10,90 € - Ein würzig abgestimmtes rotes Curry. Saftig gegarte Stücke von Hühnerfilet werden von bissfestem Gemüse begleitet. Die Esserin ist zufrieden. Chushi Gai 10,90 € Hühnerfilet mit rotem Curry Gaeng Phet Zapparot Gai 10,90 € - Ähnlich wie der Vorgänger, aber wesentlich fruchtiger durch die Ananasstücke. Nach anfänglicher Skepsis entpuppen sich diese für den Esser als leckerer Gegenspieler zur gewählten "sehr scharfen" Variante. Dies kommt bei dem ein oder anderen Bissen deutlich dominant durch. Gaeng Phet Zapparot Gai 10,90 € Hühnerfilet, Ananas, rotes Curry Gaeng Keaw Wan Ped 13,90 € - Für mich gibt es die Variante mit knuspriger Ente und grünem Curry – die schärfste Variante. Positiv überrascht bin ich von der saftigen Ente mit knusprigem Mantel. Das Fleisch ist butterweich, die Fettschicht weg und die Haut ist knusprig. Tolle Leistung – das habe ich schon in allen erdenklichen Varianten schlechter erlebt. Gaeng Keaw Wan Ped 13,90 € knusprige Ente, grünes Curry Ein gelungener Start ins neue Jahr – und eine Empfehlung von mir. Eine frische asiatische Küche ohne den Einsatz von Glutamat in den Curries. Der Geschmack bleibt erhalten."

Vietime

Vietime

Chausseestraße 11, 10115 Berlin., Germany

Eiscreme • Bar Grill • Asiatisch • Thailändisch


"Liebe auf den zweiten Blick. Dies beschreibt die Begegnung mit dem Vietime Restaurant in der Chausseestr. in Berlin-Mitte. Eigentlich sind wir dorthin gefahren, um ein anderes Restaurant in unmittelbarer Nähe zu finden, aber das war schon geschlossen, also mussten wir schnell Ersatz finden. Also gingen wir in ein etwas schlecht beleuchtetes vietnamesisches Restaurant, das spärlich besucht war und dessen Toilette bessere Tage hatte, aber nicht schmutzig war. Mein Kumpel und mein Bruder bestellten als Getränke einen Mosquito und eine Cola Zero, während ich ein Kokos-Bananen-Lassi bestellte. Die Getränke wurden schnell serviert und waren ausgezeichnet. Besonders das Lassi, das nicht zu süß schmeckte und aromatisch war, muss ich sehr loben, wobei die Minze eine gute Abrundung darstellt. Als Vorspeise bestellte ich Banh Xep Curry Chay (Gebackene vegetarische Mini-Curry-Frühlingsrollen, gefüllt mit Gemüse und Curry, serviert mit Chili-Curry-Dip. Die Portion ist sehr großzügig, auch schön garniert mit Salat; Die Mini-Frühlingsrollen waren knusprig und nicht zu Dann das Hauptgericht Tofu Rang Muoi (knusprig gebratener Bio-Tofu mit einer vietnamesischen Pfeffer-Salz-Kruste auf einem hausgemachten Salat, serviert mit Sojasauce und Reis. Kompliment an dieses Gericht, wirklich gute Komposition, der Tofu war richtig knusprig aber trotzdem fluffig , der Salat und die Soße rundeten das Ganze ab. Die Portionsgröße fiel recht üppig aus, sodass für ein Dessert kein Platz mehr war. Meinem Gefolge hat es auch geschmeckt, ich muss betonen, dass mich das Restaurant positiv überrascht hat, wie hier wird noch ordentlich gekocht und garniert und nicht wie in manchen anderen Restaurants das Essen lieblos auf den Teller geschmissen, die Speisekarte wirkt durchdacht und lässt Spielraum, außerdem gibt es in diesem Restaurant einen Lieferservice ce. Also für eine ordentliche Vietime könnt ihr hier auf jeden Fall mal vorbeischauen ;"