Burrata Caprese Burrata Caprese
Pizzeria Casalinga

Pizzeria Casalinga

Nassaustr. 41 | 65719 Hofheim, 65719 Hofheim am Taunus, Hesse, Germany

Pizza • Pasta • Desserts • Italienisch


"Italienischer geht nicht! Schwerpunkt ist die Heimatsküche (Kalabrien) der jungen Inhaber. Das Lokal selbst bietet zwei Räume (auf 2 Etagen) und eine sehr gemütliche Terrasse. Das Restaurant ist liebevoll mit vielen kleinen Details eingerichtet. Man fühlt sich sofort wie Zuhause. Der Empfang ist warmherzig. Man stellt fest, dass viele Stammgäste anwesend sind und spricht für die Qualität der Küche. Hier gibt es keine Speisekarte sondern Klemmbretter. Die Antipasti sind hervorragend zubereitet und ohne Schick-Schnack. Einfache, effiziente, bodenständige Küche. So sollte eine "Frischtheke" mit Antipasti aussehen: nichts schwimmt in Öl, das Gemüse knackig gegrillt und noch Vitaminenreich, alles kurzfristig zubereitet. Die in Holzofen gebackene Pizza ist der Hammer. Der Teig ist knusprig aber auch nicht zu sehr (irgendwie wie in Napoli - wo sie noch die "echte Pizza" backen). Bei den Hauptgerichten, sei Fisch oder Fleisch, wiaren wir begeistert. Alles auf dem Punkt gebraten! Obwohl die Inhaber sehr jung sind und damit eine begrenzte Gastronomieerfahnung vorweisen, sie können viele andere erfahrene Gastronomen in den Schatten stellen. Bei den Desserts sollte man hier ein wenig "exotischer" werden. Die klassiche italienische Desserts sind zwar angeboten aber das war´s auch. Da gibt es Nachholbedarf. Die Weinauswahl ist sehr professionell gemacht. Viele Weine werden auch "By The Glas" angeboten. Das fanden wir sehr gut! Im Ganzen ein tolles Lokal mit lockerer Atmosphäre. Preis sind sehr ok!!! Am Wochenende sollte man schon vorab reservieren."

San Michele

San Michele

Kanalstraße 22, 22085, Hamburg, Germany

Pasta • Kaffee • Salate • Italienisch


"die ursprüngliche Lage der san michele in der jarrestraße ich wusste nicht, die aktuelle ich kurz nach der Bewegung im Mai 2014 in größerer Runde versuchte. es war ein völlig erfolgreicher Abend ohne jede Art von Kindheitserkrankungen, die an neuen Orten kurz nach der Eröffnung passieren. die Erfahrung der Betreiber selbst bezahlt. die san michele ist in zwei geteilt: am Eingang gibt es einen kleinen Feinkostladen, einen Antipasti Theke und ein paar Koffeintische, wo Sie sich für einen schnellen Wein, Espresso oder Snack. Der eigentliche Gasraum befindet sich hinten. hier wurden wir am besten serviert, beginnend mit ein paar Antipasti auf dem Haus. die Munde so ausgezeichnet, dass wir auch bestellt antipasti san michele (12,90 pro Person, stehend: mai 2014.) Überlappung mit dem salami-lasty ersten Gruß aus der Küche gab es nicht. es gab so viele kleine Peelings mit eingelegtem Gemüse, mit Käse und anderen lecker auf dem Tisch, dass es sich als eine gute Entscheidung, jeden zwei Teil zu teilen, schließlich wollten wir zwei weitere Kurse (primi piatti e secondi.) nach einem erfolgreichen Pasta gangotto (feine ravioli) haben Ich erhielt perfekt vorbereitet und mit schlotzigi eine raffiniert gewürzte schmale Platte, die wie ich nur Wikipedia verraten wurde buchstäblich als Knochen mit Loch übersetzt. im Loch verbirgt sich das knochenmark, das ein besonderes Highlight ist. bei meinem eigenen Dessert musste ich passen, aber bei einigen Coessern konnte ich die hausgemachten Kreationen schmecken. eine wunderbare Schlussfolgerung!"